| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jia на сообщение "А что у нас с речью в 1,3?"
|
|
Старожил
|
а что называть предложениями?
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "ну все по-разному. одна деффачка(но она..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Туу-Тикки на сообщение "И этой девочке год и три???"
|
|
Активный участник
|
нам год и четыре! у нас предложения такие:я пописала,пейте дети молоко будите здоровы(скорее просто повторялки).,мама спит,мячик упал,вообщем предложения из двух слов.я считаю что и это просто прогрессс!
![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
не - в год и три предложения уже могут быть.. НО! - мой сын до двух лет делал паузы -я, как филолог - не могу принять это за предложения
![]() типа- мама. чистит. картошку.. все с паузами - НУ НЕ ТО ЭТО.. это даже не фразовая речь - которая должна предшествовать.. в отношении детской речи - предложения - это когда идут уже полные предложения - типа мама мыла раму ![]() и без пауз... ну вот с двух лет мой начал выдавать - бабушка приготовила обед... все - все есть - сказуемое, подлежащее... вот это уже предложение ![]() вполне себе с года уже могут у особо продвинутых в речи идти предложения - НО! это ни о чем не говорит - к 3 годам - обычно- и те и те говорят одинаково те. кто позже заговорил - раньше приходят к предложениям - ибо интеллектуальное развитие идет примерно одинаково... ну кто-то ЗАХОТЕЛ говорить раньше - кто-то позже ЗАХОТЕЛ говорить - но знания предметов, глаголов, цветов, счета - все равно примерно на одном уровне... попрошу об этом не забывать мамам неговорунов - деть всегда готов к усвоению новой информации - и то, что он сам еще не говорит - вовсе не значит, что не надо продвигаться в новых стихах, счете, цветах, новых предметах дальше ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
В общем. я позвонила всем знакомым врачам нашим- на меня покосились по телефону- в общем, зря я волновалась, ни о каком ЗРР речи даже нет, 6 слов дл янас- это отлично! Ребенок развит хорошо. Ни о каких предложениях речи даже нет в 1,3. Если кто-то говорит больше, то ура, но остальным не стоит вообще расстраиваться. В страховой попросила нас записать к логопеду- надо мной вообще похихикали
Подумали,что я сумасшедшая мамашка,наверное. 100 слов- это сильно, про 6 мес оч понравилось) честно! я верю. мой говорит 1000 слов на своем языке) считаю,что болтун жуткий. |
|
|
ответ для *Nika* на сообщение "Ой девочки, а мне всё равно кажется,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() а вапще это не так уж и сложно, если подумать. моему вот говоришь--пойдешь сисю кушать или сырок дать. он останавливается и думает. или идет в спальню по дороге радостно вскрикивая-СИСЯСИСЯ-(там сисино место), или подходит к холодитльнику и начинает его открывать, со звуком ЫЫЫЫЫ (это у нас универсальное слово). Никаких проблем, выбирает из двух альтернатив. Девочка отличается только тем, что может озвучить все альтернативы, а мой-только выборочно ![]() Также сегодня вот, к примеру. Говорю ему-сейчас поедем щзабирать Ярославку из школы. Он как был, в памперсе и футболке несется радостно к входной двери с воплем ЯЯЯЯтик, ЯЯЯтик... Я говорю, мол, ты так голый и пойдешь? Он растерянно смотрит на голые лапы, несется в комнату, достает кучу одежды охапкой, несется с ней обратно к двери входной, садится там памперсом на грязный (с улицы же заходят ) коврик и судорожно пытается натянуть все это на себя ( к слову, там оказалось 3 пары колготок и трусы ). только все это, если не считать имени любимого брата-сопровождается совершенно нечленораздельной речью-катмалждвымбчЖлпдрпи, а наша подружка в таких ситуевинах не словоблудит а говорит конкретные слова по делу.Так чтоудивительно именно ее речевое развитие, а интеллектуальное, полагаю, у всех в таком возрасте на том же уровне, примерно. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
а еще могу добавить, сколько раз я слышала фразы про ранний горшок,про ранние перевороты, приезжаешь и в реале мама сажает на горшок, мама переворачивает...чувствуешь себя обманутой! но про особо одаренных я не упоминаю, все возможно! Но не стоит равняться на таких деток!
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "В общем. я позвонила всем знакомым..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "а еще могу добавить, сколько раз я..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Jia, так а что со старшим-то?
Вот я не исключаю,что в вашем случае ошиблись. Как,кстати, сейчас речь? НО нет среди наших ровесников от 1,3 до 1,4 детей, говорящих более 6 слов, уже все считали. Со всеми этими детьми мамы занимаются даже более чем! И я тоже. Мой начал говорить начало слов, тапки- та, корова- ко... ит.д. Я оч рада, но всему свое время, ведь так? |