Зачем терпеть и лечить????? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 17:56     #211
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Вывода два: либо девушка хорошая разводчица, либо папка-алкоголик все-таки не прошел даром для состояния ее здоровья.....
А вообще, если все так, как говорится, это хороший пример того, что от алкашей/наркоманов нужно бежать во все лопатки, потому что иначе ребенку не вырваться и продолжать порочный круг.
Знаете, я не буду доказывать вам, что я не верблюд. Я вам не вру, моя совесть чиста. Это главное. Я сказала. Дальше уже ваше дело - верить мне или нет. Можете не верить. В конец концов, вы это не обязаны делать (верить).
Старый 28-06-2007, 17:59     #212
Лёль
Мега-элита

Профиль Лёль

Лёль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almida Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Yaya
А угрозу оценить можно только с помощью интуиции. Или есть еще способы?
Не знаю, наверное, есть. Могу навскидку прикинуть, что это могут быть за способы.
Наверное, можно опираться на объективные факты - если разбил бутылку о голову ребенка и т. п.

Тема, конечно, серьёзная, и мнения разные, и поговорить-поспорить можно. Но о чём с этой девушкой разговаривать, право не понимаю. По-моему, серьёзные проблемы у человека. ИМХО- имховнее не бывает

ЗЫ Правда, может она так шутканула, а я не поняла (да и не пойму никогда таких шуток)
Старый 28-06-2007, 18:12     #213
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Цитата:
Больной ребенок (скажем, какая-нибудь степень идиотии) - личность?
Это смотря какая степень. Если в состоянии животного или растения, то нет, в остальных случаях - да.
А почему в состоянии животного - нет? Этот ребенок что - не уникален? Разве есть на свете другие такие? Разве он лишен определенных свойств и качеств, которые присущи только ему, которые составляют его индивидуальность? Напоминаю определение личности, которые вы сами же дали (не вы лично, а ...ммм... сторонники бросать):

Цитата:
-совокупность свойств и качеств, (также позиций, установок и пр...) присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность
Цитата:
Никто не рождается с бутылкой в руках. И пить начинают как правило будучи в состоянии, как я уже сказала, отдавать себе отчёт в своих действиях.
Глубоко ошибаетесь.

Цитата:
И алканавтами с первой рюмки не становятся. И уверяю, прекрасно они понимают что творят.
Тоже ошибаетесь. Вы спрашивали алкоголиков, ведают ли они, что творят? Если не спрашивали - не надо говорить за них. Вот мы спрашивали. Спрашивали - ты понимаешь, что ты причиняешь боль, страдания всем членам семьи, что мы мучаемся? В ответ - а что я такого делаю? Почему это я причиняю страдания?

Цитата:
Алкаши и наркоши - не дети. Это вообще не люди.
А кто?

Цитата:
Я вот выходила замуж за замечательного, умного, интеллигентного человека. Да, в компании пил, но не больше других. Что с ним стало, когда понравилось (именно понравилось - не отрицал) состояние постоянного подпития, я уже рассказывала. И в бездну он не катился, а радостно нёсся вприпрыжку. Вот в этом случае выход один - гнать в три шеи, а не тешить себя надеждой, что может быть, когда-нибудь...
Выходов много... Их объективно много. По крайней мере, несколько.
Старый 28-06-2007, 18:18     #214
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
несмотря на то что считаю сравнение безнравственным, мой ответ-ДА. алкаш из нормального (относительно) ДОБРОВОЛЬНО выбирает путь к деградации. больной ребенок, будь это врожденная проблема или приобретенная-невольно болен.
Какая разница - вольно или невольно человек заболел? Он болен. Это главное. И, как и любой другой больной, требует лечения или ухода (или того и другого). Это во-первых. Во-вторых, почему вы так уверены, что все пьяницы и алкоголики стали такими добровольно? Это что мечта их такая была - вот вырасту я и стану алкоголиком. Так что ли?

Цитата:
человек, сознательно разрушающий личность-не личность.
С чего вы взяли?

Цитата:
вы не видите разницы?
Я вижу разницу только в том, что в одном случае человек таким родился, а в другом - человек таким стал. Ну и что? Одинаково в них то, что и тот, и другой болен. А следовательно - см. выше (требует лечения или ухода (или того и другого)).
Старый 28-06-2007, 18:21     #215
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Они НЕ больны. Болезнь - это грипп, болезнь - это, не знаю..СПИД, мононуклеоз..ну не знаю...
Это вы скажите врачам-наркологам, которые их лечат.
Старый 28-06-2007, 18:24     #216
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Более того - самой стало трудно опровергать нормальную логику.
Где вы видите нормальную логику? Бросить мужа, чтобы он умер? Это нормальная логика? А ненормальная - это какая, по-вашему? Не бросить, чтобы не дать ему умереть?
Старый 28-06-2007, 18:55     #217
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Где вы видите нормальную логику? Бросить мужа, чтобы он умер? Это нормальная логика? А ненормальная - это какая, по-вашему? Не бросить, чтобы не дать ему умереть?
Простите, у Вас практика только с папой, не с мужем? Если ,да,то Вас эта проблема так глубоко не коснулась.
Простой вопрос(прошу представить теоретически): Если ситуация сложилась так, что Ваш муж в состоянии опьянения не понял, что избил и изнасиловал Вашу маленькую дочь(сам того не осознавая).Есть свидетели, но он не помнит что случилось. Ваши действия: Вы бросите мужа и увезете ребенка или бросите ребенка и будете продолжать спасать мужа.
Старый 28-06-2007, 18:57
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Именно, ответственность за детей на Бога, а ответственность за мужа-алкоголика - на себя.
Неувязочка.
Цитата:
Вы считаете, что не бросить больного - мужа, ребенка, собаку - это «снять с себя ответственность»? Я так, например, уверена, что как раз обратное - бросить их в этом состоянии - вот это будет снять с себя ответственность.
«Снять с себя ответственность за положение дел», я имела в виду. А не снять с себя тяготы по уходу за нуждающимся в этом уходе. Муж-алкоголик/наркоман нуждается в уходе, поэтому бросить его в беде – грех. Получится или не получится его вылечить – не должно, в принципе, интересовать вообще, потому что все в руках божиих, а нам божьи помыслы неведомы. Дети пока здоровы, и не нуждаются в уходе, поэтому забота о муже на первом плане. Когда (если) случится беда, и дети пострадают, тогда нужно будет тоже преданно за ними ухаживать. А будут нанесены травмы или нет, и какой степени тяжести – опять-таки, см. выше… Иначе я никак не могу объяснить вашего спокойного отношения к вероятным страданиям ребенка.
Я просто пытаюсь вас понять. У вас есть какая-то своя логика в ответах, но уловить ее достаточно сложно. Конечно, можно просто объявить – мы друг друга не поймем и остаться в гордом убеждении, что истина известна только вам. Но помимо
Цитата:
Вы неправильно поняли.
мне хотелось бы услышать, что именно я неправильно понимаю.
Старый 28-06-2007, 19:29     #219
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Какая разница - вольно или невольно человек заболел? Он болен. Это главное. И, как и любой другой больной, требует лечения или ухода (или того и другого). Это во-первых. Во-вторых, почему вы так уверены, что все пьяницы и алкоголики стали такими добровольно? Это что мечта их такая была - вот вырасту я и стану алкоголиком. Так что ли?

С чего вы взяли?

Я вижу разницу только в том, что в одном случае человек таким родился, а в другом - человек таким стал. Ну и что? Одинаково в них то, что и тот, и другой болен. А следовательно - см. выше (требует лечения или ухода (или того и другого)).
если Вы не видите разницы между заболевшим ребенком и беспринципным слабовольным существом, которое добровольно заболело алкоголизмом...мдя...

потому что человек, рзрушивший в себе личность личностью не является. (см. определение)

то есть разницы, сам человк залез в бутылу и опустился, или заболел по каким -то внешним, независящим от него причинам, Вы не видите?
а наркоманы тоже не виноваты в том что заболели?
Старый 28-06-2007, 19:33     #220
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Алмида, а почему ответственность за Вашего мужа на Вас, а ответственность за ВАших детей-на Всевышнем? или вы считаете что вы достойно несете ответственость за детей, обрекая их на такой мрак?