Гидронефроз почки - Страница 217 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 16:41     #2161
mamontenok
Участник

mamontenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Я два дня названивала, сегодня сказочно повезло - дозвонилась, чего и вам желаю

Мне объяснили, что телефон 735-56-21 это урологического отделения и на обследование они по этому тел не записывают надо по тел регистратуры 735-97-36 сначала на консультацию записаться, а есть ещё тел нефрологического отделения 735-14-74 по нему можно сразу записаться на госпитализацию соответственно на нефрологическое отделение (не знаю понятно написала)
Здесь в топике уже писали телефон.
А вы на когда записываетесь? А то мы заезжали на отделение, хотели на январь записаться. А нам ответили, что запись на след. год будет в конце месяца.
Старый 18-11-2008, 16:42     #2162
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
735-56-21
спасибо огромное
Старый 18-11-2008, 17:18     #2163
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.
Ну да, это так, простите, я не поняла контекста.

Молчала-молчала... Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода! И всем было плевать на то, что у ребёнка рецидивирующие пиелонефриты. Просто прописывали антибиотик - тот же амоксициллин. Я плюнула, прилетела с дочкой сюда, нас срочно прооперировали (абсолютно бесплатно, кстати сказать) - вошли в наше положение, что у нас мало времени. После той операции мы ещё прилетали сюда проходить обследование специально, потому что от немецких врачей было ничего не добиться. В результате после 2 эндоскопий, начиная с трёх лет у нас стокая ремиссия ттт. А был двусторонний рефлюкс 4 (!)степени, врождённая аномалия развития мочеточника и нейрогенный мочевой пузырь до кучи.
В общем низкий поклон врачам ПМА.

Да, на фурагине мы практически не сидели, дочка от него вообще не спала, мы немного пили фурамаг, потом канефрон. Фурагин пили только если простужались.
Старый 18-11-2008, 17:33     #2164
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами.
У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода!
Нам, наверное, повезло, потому что не живем на забытом Богом итальянском юге. Моя питерская знакомая так же ждала на Сицилии очереди на цистографию, взяла ребенка в охапку и поехала к маме в Питер. Сделали срочно операцию со стенозом почки. Еле успели.
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет.
Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен.
Вы в Германии живете?
Старый 18-11-2008, 17:42     #2165
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии.
Понятно, я имела в виду большое количество лейкоцитов и отсутствие симптомов... Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много... Фурагин мы тоже не пили, один раз сделали эл/форез с этим лекарством - сыпь жуткая появилась, пьем Фурамаг обычно. Еще как то назначали нам Бисептол, а другой врач сказал, что он для почек тяжелый - выводится плохо. Сейчас рада, что врача хорошего нашла, а когда только диагноз нам поставили, ходила к нескольким нефрологам и педиатрам на консультации - так они все разное говорили и советы часто противоположные были
Старый 18-11-2008, 19:52     #2166
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
.. Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много...
n@sten@, Для меня 60 ед в поле зрения это тоже много, для peroni 60 ед в мл
( правильно) не критично. Другая шкала измерений
Цитата:
У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.
Ну я же говорю Что бы быстрее у Вас все закончилось и Вы не стали "хронической"
Старый 18-11-2008, 20:51     #2167
peroni
Участник

peroni отсутствует

Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
Старый 18-11-2008, 21:44     #2168
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Цитата:
Вы в Германии живете?
нет мы живём дома!Слава богу. Намотались по разным странам и вернулись домой.
А где вы в Италии? Мы в этом году жили месяц (муж работал_ в Триесте. Ох и понравилось нам
Старый 18-11-2008, 23:41     #2169
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
У старшей все хорошо. У Юрика гидронефроз

Последний раз редактировалось Corneja, 20-11-2008 в 11:44.
Старый 19-11-2008, 00:18     #2170
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga V. Посмотреть сообщение
Да, от фурагина моча ярко-жёлтая.
пасиб, успокоилась

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
У нас так получилось, что мы сдавали в день когда поднялась температура, а следующий раз уже через 10 дней после того, как пропили фурагин.
ну понятно,