Гидронефроз почки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 15:55     #1
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Но здесь собрались родители детей с гидронефрозом. И план развития пиелонефритов у всех практически одинаковый.
Зачем сдавать мочу?
Помоему , я не говорила, что нужно вот прямо срочно начинать пить антибиотики. Хотя ситуации бывают разные, Мы на пиелонефриты выдаем температуру 40, поэтому врач тут же назначает антибитики, даже в ночи. Ноу меня есть возможность сделать тест мочи еще в любое время.
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть. И дергать из интернета не пришлось долго, секунд 5, может, потому что в первой попавшейся ссылке и потом последующих, речь шла именно об этом.
Я не говорила мочу не сдавать, напротив, привела ниже алгоритм врача. Вы говорили о срочном приеме антибиотика и стерильном посеве. Я - о сдаче с утра пораньше посева и ОАМ, и при наличии явных симптомов - антибиотике по полной программе сразу полсе сдачи. Ясно, что при пиелонефрите никто 5 дней высижаивать не будет.
Мы тоже выдаем температуру 40 на пиелонефрит, хотя у нас рефлюкс, но инфекция одна и ребенок достаточно большой, не грудничок.

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Соглашусь, что ждать результатов посева обычно некогда. В нашей стандартной практике при пиелонефрите всё равно назначают либо амоксициллин, если дома, либо цефалоспорины, если в стационаре. Оба антибиотика - широкого спектра. Результатов посева 3 дня обычно никто не ждёт, потому что ребёнку становится хуже на глазах.
Так речь-то шла о бессимптомных лейкоцитах. Когда симптомы на лицо, какой дурак будет 5 дней посева ждать без антибиотика. Другое дело, когда их нет, нет ничего, кроме лейкоцитов, тогда посев нужен, чтобы понять: грязная банка (в аптеке не продают стерильную посуду?), раздражение половых органов или еще что-то.
Старый 18-11-2008, 16:36     #2
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Совершенно в этом не сомневаюсь. Никто лучше мамы не знает собственного ребенка и как у него проходит инфекция.
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии. Оно не всегда правильно. В России, как вы сказали, лейкоцитов в моче не бывает после приема антибиотиков (только в России, видимо, их нет, во всех остальных странах - да), оказалось, что и в России они есть.
Я конечно о себе хорошо думаю , но говорить" за всю Рюссию" пожалуй не решусь. Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами.
А уж о том, что принимать и как должен решать родитель по согласованию с врачом на основании состояния ребенка и результатов анализов ( в первую очередь ОАМ, потом по результатам посева)

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите кто-нибудь телефон урологического отделения в ДГБ1, именно отделения.... потеряла, а нам на обследование записываться
735-56-21
Старый 18-11-2008, 17:33     #3
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами.
У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода!
Нам, наверное, повезло, потому что не живем на забытом Богом итальянском юге. Моя питерская знакомая так же ждала на Сицилии очереди на цистографию, взяла ребенка в охапку и поехала к маме в Питер. Сделали срочно операцию со стенозом почки. Еле успели.
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет.
Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен.
Вы в Германии живете?
Старый 18-11-2008, 19:52     #4
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
.. Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много...
n@sten@, Для меня 60 ед в поле зрения это тоже много, для peroni 60 ед в мл
( правильно) не критично. Другая шкала измерений
Цитата:
У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.
Ну я же говорю Что бы быстрее у Вас все закончилось и Вы не стали "хронической"
Старый 18-11-2008, 20:51     #5
peroni
Участник

peroni отсутствует

Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
Старый 18-11-2008, 23:41     #6
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Спасибо! У вашей старшей нет никаких проблем? У мальчика гидронефроз?
У старшей все хорошо. У Юрика гидронефроз

Последний раз редактировалось Corneja, 20-11-2008 в 11:44.
Старый 19-11-2008, 18:37
ответ для Corneja на сообщение "У старшей все хорошо. У Юрика..."
peroni
Участник

peroni отсутствует

У моей старшей, ваша ровесница, тоже нет. Как угораздило с младшей, не знаю. Уролог говорит, что кто-то в семье был. У мнея есть свекр с камнями в почках и коликами с 40 лет.
Старый 18-11-2008, 17:42     #8
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Речь шла о наличии небольшого количества лейкоцитов и отсутствии симптомов. Я сказала, что без посева можно играть в угадайки, в России любят дать фурагинчику или антибиотик при виде бессимптомной лейкоцитурии.
Понятно, я имела в виду большое количество лейкоцитов и отсутствие симптомов... Для меня 60 лейкоцитов в общем анализе мочи - это много... Фурагин мы тоже не пили, один раз сделали эл/форез с этим лекарством - сыпь жуткая появилась, пьем Фурамаг обычно. Еще как то назначали нам Бисептол, а другой врач сказал, что он для почек тяжелый - выводится плохо. Сейчас рада, что врача хорошего нашла, а когда только диагноз нам поставили, ходила к нескольким нефрологам и педиатрам на консультации - так они все разное говорили и советы часто противоположные были