Семейное обучение - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 12:54     #201
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Это есть у человека после нормального ДО из здоровой семьи на момент выхода во взрослую жизнь. И всего это может (я говорю может) не быть после выхода из школы.
Вам уже выше писала Babs, что восприятие челвоека не всегда совпадает с восприятием коллектива того же самого человека.
Вон посмотрите, на скандал в топике июнят.... когда человека по доброте душевной открыл топик и что из этого получилось...
А кто-то выше говорил, что взрослые джунгли чем-то лучше ребеночьих.

Мама4-х, пардон за прямоту, но мне иногда кажется, что вы сами слишком замкнуты в мире своей семьи и, видимо, в достаточно обеспеченной семьи, если легко можете позволить себе и репетиторо и пособия во всех количествах, и поэтому возможно уже забыли ( или были не слишком знакомы) с окружающим миром, например о коллективах в офисах и т.д и реалиями жизни, а судите по тому кто и что сказал.
Вон уже гвоорили. что послушать литвановцев, так без куомы и ласси и мумми и еще чего там, здоровго ребенка вырастить невозможно.
Но ведь в реальной жизни большинство и не знают о таких фирмах, а арстят детей в том, что можно купить хорошее и недорого. ( это просто как пример).
Старый 14-11-2006, 12:56
ответ для masha_hayd на сообщение "Вам уже выше писала Babs, что..."
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Маша, именно тема "баранов" и раскрывает непростые идейные заморочки, по-моему.
Я, например, наблюдала, как одна мама своим бестолковым и не очень грамотным ДО оставила детей даже без нормального начального образования, что с ними будет дальше - непонятно. Это ведь только на первый взгляд всё так легко и просто... Но у меня почему-то нет желания обобщать и делать глобальные выводы. ДО - реальная вещь, но ОЧЕНЬ мало родителей, способных действительно хорошее образование дать ребенку без школы. Такое, чтобы он смог потом получить и достойное высшее образование. Про социализацию успешную и самооценку, которая не рухнет при первом же знакомстве с "жестоким миром" - это еще более сложная тема.
Старый 14-11-2006, 12:58     #203
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
В школе ,как правило,делают все, чтобы ее снизить. А также отбить охоту к получению знаний.
Просто школы хорошие надо выбирать - и всё будет хорошо с самооценкой и знаниями. Уж в Петербурге-то выбор, к счастью, есть. Не в глухой деревне живем...
Старый 14-11-2006, 13:00     #204
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Грустно, когда самооценка "рухает" в первом классе. А плохое ДО - тоже не вариант. Я за хорошее ДО Если бы не могла учить сама, наняла бы хоть педагога на пенсии, тысяч за 7.
Старый 14-11-2006, 13:03
ответ для БЯША на сообщение "ППКС! Подберем садик- не..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Каждому свое - хотите, терпите, смиряйтесь Это ваш путь. У меня свой. И онюдь не такой, как вы описали.
Старый 14-11-2006, 13:04     #206
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana_SPb Посмотреть сообщение
Маша, именно тема "баранов" и раскрывает непростые идейные заморочки, по-моему.
Я, например, наблюдала, как одна мама своим бестолковым и не очень грамотным ДО оставила детей даже без нормального начального образования, что с ними будет дальше - непонятно. Это ведь только на первый взгляд всё так легко и просто... Но у меня почему-то нет желания обобщать и делать глобальные выводы. ДО - реальная вещь, но ОЧЕНЬ мало родителей, способных действительно хорошее образование дать ребенку без школы. Такое, чтобы он смог потом получить и достойное высшее образование. Про социализацию успешную и самооценку, которая не рухнет при первом же знакомстве с "жестоким миром" - это еще более сложная тема.
ПыСы полностью.
Потому как сама учила ребенка 2 года и понимаю, что не все так просто, как кажется сначала.
И научила его относительно неплохо. Тесты он очень хорошо прошел.
Но только после того, как я попробовала сама, понимаю, КАК ЭТО НЕЛЕГКО научить ребенка доам КАЧЕСТВЕННО.
Поэтому надо совместить школу и занятия дома и кружки. Чтобы не упустить и чтобы действительно была полноценная личность, которая могла и дома работать и в коллектив вживаться и семью хорошую создать и своих детей воспитать.
Старый 14-11-2006, 13:07     #207
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

А почему Вы думаете, что она обязательно рухнет в 1 классе? Она может очень даже подняться - у нас вот очень положительный в этом плане опыт.
И если бы я даже по 1000 раз в день повторяла своим детям, что они самые умные и замечательные, это не дало бы такого эффекта, потому что детям - особенно мальчикам - важно сравнить себя с другими, оценить свой уровень более объективно, чем это делают родители. Сам принцип здорового соревнования тоже очень важен.
Старый 14-11-2006, 13:16     #208
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Грустно, когда самооценка "рухает" в первом классе. А плохое ДО - тоже не вариант. Я за хорошее ДО Если бы не могла учить сама, наняла бы хоть педагога на пенсии, тысяч за 7.
за 7000 ХОРОШЕГО педегога???????
Вы смеетесь?
Старый 14-11-2006, 14:01     #209
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
за 7000 ХОРОШЕГО педегога???????
Вы смеетесь?
А почему бы и нет ? Если живет рядом. Это же не няня на целый день. А на 2-3 часа в день. И не каждый день.
Старый 14-11-2006, 14:05     #210
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
А если при "выходе во взрослую жизнь" начнутся проблемы? А они не слишком на самом деле отличаются от тех, что в школе, по сути то...А человек не готов к ним, поскольку его от них ограждали...
Дело в том. что дети на ДО уже живут среди взрослых. Более того, эти дети могут принимать участие в работе своих родителей. У них есть на это время.