| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Мега-элита
|
По поводу ЕГЭ хочу заметить, что отвечать на тесты гораздо легче, чем сдавать устные экзамены, как это делали мы. Не буду похваляться знаниями по химии, хотя ее уровень в школе и был и есть весьма примитивный, но, что касается ЕГЭ по русскому и математике, то я, хоть и закончила школу 20 лет назад, легко справилась и с тем, и с другим. Причем по русскому ответила практически на все вопросы. В математике подкачала память, не помнила какие-то формулы из синусов-косинусов, так что твердая пятерка не получилась.
Так что, дорогой Visitor, могу быть допущена к обучению детей. Ноне хочу. Вообще я считаю, что взрослый человек может взять учебник, разобраться и объяснить ребенку. А вот что касается самооценки, то мама4-х абсолютно права. В школе ,как правило,делают все, чтобы ее снизить. А также отбить охоту к получению знаний. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "По поводу ЕГЭ хочу заметить, что..."
|
|
Rara Avis
|
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "По поводу ЕГЭ хочу заметить, что..."
|
||||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, если вы не помните "какие-то формулы из синусов-косинусов", то, на мой взгляд, ваш уровень по математике не достаточный. Кстати, представление, что можно "знать" предмет, но "всего лишь" забыть формулы (факты, даты и т.д.) указывает на непрофессионализм в данном предмете. Ибо настоящее знание предмета не исчерпывается запоминанием формул (фактов, дат), а требует их понимания, в частности, умения видеть их связи с другими формулами (фактами, датами). Цитата:
] |
||||