Гормоны щитовидки - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:58     #201
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loly Посмотреть сообщение
А почему меньше 1 дб быть перед Б? Нормы же намного выше
Получается любой здоровой женщине с ТТГ в норме надо его понижать перед Б?
угу, именно так врачи и реконендуют.....
но лично я думаю, лучше лишний раз ничего не трогать....
вот у меня, например, был ТТГ нормальный 1,5 - 3 ед. решили понижать... уже почти год химичат - у меня ТТГ скачет от 0,01 до 10)))))))))))))))))))) за радость вернуться к показателям, которые ДО всей этой свистопляски были....
Старый 04-12-2008, 17:19     #202
Анхен
Участник

Анхен отсутствует

Цитата:
А почему меньше 1 дб быть перед Б? Нормы же намного выше
Получается любой здоровой женщине с ТТГ в норме надо его понижать перед Б?
Любой ЗДОРОВОЙ женщине ничего понижать не надо, а вот если у вас проблемы со щитовидной железой, то на зровых, я полагаю, ровняться не стоит.
Старый 04-12-2008, 17:22     #203
Loly
Активный участник

Loly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Любой ЗДОРОВОЙ женщине ничего понижать не надо, а вот если у вас проблемы со щитовидной железой, то на зровых, я полагаю, ровняться не стоит.
Я просто хотела узнать для каких женщин перед Б ТТГ дб меньше 1, Вы так написали, что я подумала что это для всех
Старый 04-12-2008, 17:24
ответ для Irina*K на сообщение "угу, именно так врачи и..."
Loly
Активный участник

Loly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
угу, именно так врачи и реконендуют.....
но лично я думаю, лучше лишний раз ничего не трогать....
вот у меня, например, был ТТГ нормальный 1,5 - 3 ед. решили понижать... уже почти год химичат - у меня ТТГ скачет от 0,01 до 10)))))))))))))))))))) за радость вернуться к показателям, которые ДО всей этой свистопляски были....
А с чего решили понижать? Были еще какие то проблемы с щитовидкой? Или только ТТГ не понравился врачу?
У меня то повышены АТ к ТГ, все остальное нормально. ТТГ 1.7 - 2.2 , так вот Комаров сказал что перед Б можно попить Л-тироксин 50мкг. Хотя перед этим на приеме ( уже имея все р-ты) сказал что пить не надо , а нодо тока при Б смотреть ТТГ и Т4 своб. Вот я и сомневаюсь
Старый 04-12-2008, 17:56     #205
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
А с чего решили понижать? Были еще какие то проблемы с щитовидкой? Или только ТТГ не понравился врачу?
У меня то повышены АТ к ТГ, все остальное нормально. ТТГ 1.7 - 2.2 , так вот Комаров сказал что перед Б можно попить Л-тироксин 50мкг. Хотя перед этим на приеме ( уже имея все р-ты) сказал что пить не надо , а нодо тока при Б смотреть ТТГ и Т4 своб. Вот я и сомневаюсь
Вообще никаких проблем с щитовидкой в жизни не было....... наблюдалась я, кста, у того же Комарова - это он мена на Л-тироксин посадил.... а потом только разводил руками и говорил - страаааанно... говорю - чего со мной... он - я же говорю, ваши гормоны ведут себя странно.... убила бы.... год времени потеряно....

По идее, Л-тироксин мне назначили 1) чтобы поснижать ТТГ (перед Б желательно иметь пониженный), 2) косвенно повлиять на пролактин, который у меня тож на верхней границе нормы....
Оказалось, что у меня гиперчувсвительный гипофез и нестандартная реакция на тироксин вообще... в итоге, как уже писала - год приключений и ТТГ на сегодня 10,1)))))))) 3 недели назад был 0,01)))) как его теперь устаканить на среднем уровне - непонятно... врача я сменила - наблюдаюсь теперь в Медцентре МЧС... там мне предложили на мой вгляд боллее разумное лечение... только сколько времени потребуется еще - никто не знает....
Старый 04-12-2008, 18:00     #206
Loly
Активный участник

Loly отсутствует

Цитата:
Вообще никаких проблем с щитовидкой в жизни не было....... наблюдалась я, кста, у того же Комарова - это он мена на Л-тироксин посадил.... а потом только разводил руками и говорил - страаааанно... говорю - чего со мной... он - я же говорю, ваши гормоны ведут себя странно.... убила бы.... год времени потеряно....
Ой ничего себе И др все анализы по щитовидке в норме????
А я думала у него наблюдаться и при беременности тоже.

А вы у него Б планировали и поэтому он хотел понижать ТТГ? Или просто так пришли провериться?
Старый 04-12-2008, 18:09     #207
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Ой ничего себе И др все анализы по щитовидке в норме????
А я думала у него наблюдаться и при беременности тоже.

А вы у него Б планировали и поэтому он хотел понижать ТТГ? Или просто так пришли провериться?
да - все все анализы другие в норме.... чего я только не сдавала - 20 (!) наименований гормонов и антител))))))))))

планировала Б в Центре Невынашивания, Комаров там тож принимает....
Старый 05-12-2008, 16:40     #208
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:

По идее, Л-тироксин мне назначили 1) чтобы поснижать ТТГ (перед Б желательно иметь пониженный), 2) косвенно повлиять на пролактин, который у меня тож на верхней границе нормы....
Оказалось, что у меня гиперчувсвительный гипофез и нестандартная реакция на тироксин вообще... в итоге, как уже писала - год приключений и ТТГ на сегодня 10,1)))))))) 3 недели назад был 0,01)))) как его теперь устаканить на среднем уровне - непонятно... врача я сменила - наблюдаюсь теперь в Медцентре МЧС... там мне предложили на мой вгляд боллее разумное лечение... только сколько времени потребуется еще - никто не знает....
я тоже в МЧС наблюдаюсь- у Заносовой
Старый 05-12-2008, 17:16     #209
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
я тоже в МЧС наблюдаюсь- у Заносовой
А я у Трофимовой (эндокринолог) и еще к Новиковой записалась (гинеколог), не была еще....
Пока впечатления о Центре самые лучшие)))
А у вас как? давно там наблюдаетесь?
Старый 08-12-2008, 17:47     #210
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
А я у Трофимовой (эндокринолог) и еще к Новиковой записалась (гинеколог), не была еще....
Пока впечатления о Центре самые лучшие)))
А у вас как? давно там наблюдаетесь?
У Новиковой я была. Если нужны впечатления- могу написать в личку.
Касательно центра- могу сказать, что там очень хорошее оборудование. Конкретно по врачам сложно говорить.