Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:43     #201
mon
Ветеран

mon отсутствует

мы оформили сделку в апреле, искали почти 1,5 месяца до этого, цены росли просто ежедневно, уже думали вообще ничего не возьмем... купили однушку маленькую, но в новом доме и с ремонтом - цена 3850т.р... кредит дали нам только 3300т.р. с 10% первым взносом - вот и считайте.... платежи по 36 ежемесячно на 20 лет, но... другого выхода просто не было, ждать нам не от кого, да и цены только растут... покупать первичку совершенно не было возможности, потому что оформленная в собственность новая с ремонтом (это уже вторичка) стоила дороже, чем 1-2-х годовалая квартира, брать реальную первичку тоже не могли, так как снимать + ипотечный платеж и ждать ее достройки+ремонт - не потянули бы.. да еще и проценты на ипотеку на первичке больше...вот такая информация.... с поля битвы
Старый 09-07-2008, 02:07     #202
ромашка82
Участник

ромашка82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А что за банк с такими условиями? Может перекредитоваться в другом банке? Ведь эти самые 5 лет как раз одни % практически и платятся.
Банк Кит-Финанс. Но я думаю, что перекредитовываться мы будем только тогда,когда я выйду из декретаа Это будет не ранее,чем через 1,5-2 года
Старый 09-07-2008, 11:12     #203
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кому она будет нужна через 10 лет?
Ну хрущевку брать я точно несобираюсь

Цитата:
Сообщение от Ксюша Л Посмотреть сообщение
Тому, у кого денег хватит только на нее
Такие люди всегда есть, если даже комнаты в комуналках до сих пор покупают.

А вообще, девочки, наблюдаю тенденцию строительства квартир реклама- "Большие просторные квартиры" и рядом "полноценные квартиры небольшого метража" получаются те же хрущевки строют только модернизированные кухни побольше комнаты поменьше, возвращаемся в светлое прошлое
Старый 09-07-2008, 12:23     #204
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Такие люди всегда есть, если даже комнаты в комуналках до сих пор покупают.
Если посмотрите БН, то увидите, что комнаты пользуются устойчивым спросом. И лето даже не влияет
Динамика цен на комнаты на вторичном рынке Санкт-Петербурга:07 Июля 2008Индекс, тыс. руб.:1821.2Рост за неделю:0.42%
Старый 09-07-2008, 12:35     #205
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
а вот у меня такой вопрос - а все ипотеку брали уже имея детей? мы вот взяли - еле наскребли на однушку (купили уже после подорожания), платежи практически 50%, ну может чуть меньше...а как детей рожать? ведь если я перестану работать, то останется только на выплату, а жить на что, тем более увеличенной семьей? или теперь ждать когда доходы повысятся и платежи буду составлять меньшую часть? кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили?
Мы купили квартиру год назад. В области. Ежемесячно платим 25% от общего дохода. Зарплата у мужа выросла на уровень инфляции, мне не повысили вообще. Если бы не хотели детей, купили бы квартиру в городе. А так ездим на работу каждый день (пришлось купить еще и машину в кредит - но машину б/у купили и в потребительский кредит, чтоб если что - продать можно было). В итоге сейчас в планах: отложить до декрета 70 000 руб. на ипотечный счет, чтобы моих выплат 40% от зарплаты (но не более 6000 руб.) до года малышу хватило на погашение ипотеки, а жить втроем мы будем на 20 000 руб. (это если мы все-таки оставим себе машину). Когда пройдет год - либо я на работу (неполный день и по совместительству). А если совсем невмоготу станет, ребенка придется отвезти на юг к моим родителям. Иногда жалею, что вот так приходится все расчитывать, частично пропадает таинство рождения малыша, но по другому не могу.
Старый 09-07-2008, 13:21     #206
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Иногда жалею, что вот так приходится все расчитывать, частично пропадает таинство рождения малыша, но по другому не могу.
Не расстраивайтесь, думаю, малышу больше понравится мама, которая продумывает планы на жизнь, чем безалаберная
Старый 09-07-2008, 13:30     #207
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Мы купили квартиру год назад. В области. Ежемесячно платим 25% от общего дохода. Зарплата у мужа выросла на уровень инфляции, мне не повысили вообще. Если бы не хотели детей, купили бы квартиру в городе. А так ездим на работу каждый день (пришлось купить еще и машину в кредит - но машину б/у купили и в потребительский кредит, чтоб если что - продать можно было). В итоге сейчас в планах: отложить до декрета 70 000 руб. на ипотечный счет, чтобы моих выплат 40% от зарплаты (но не более 6000 руб.) до года малышу хватило на погашение ипотеки, а жить втроем мы будем на 20 000 руб. (это если мы все-таки оставим себе машину). Когда пройдет год - либо я на работу (неполный день и по совместительству). А если совсем невмоготу станет, ребенка придется отвезти на юг к моим родителям. Иногда жалею, что вот так приходится все расчитывать, частично пропадает таинство рождения малыша, но по другому не могу.
да уж, расчет увы придется делать.. а мы наоборот покупали квартиру в городе (на окраине), чтобы сэкономить и время и деньги на дорогу, машины тоже нет - по сути и не нужна, да если на малыша все-таки решимся - больницы рядом, магазины и т.п. Наверное нам все равно придется отложить декрет на пару-тройку лет, т.к. есть пока долги по первоначальному долгу...
я вот боюсь, что планируем выйти на работу через год после родов, а ведь дело такое, мало ли здоровье подведет или малыша или себя... в общем тяжело на это решиться..а банки никаких поблажек не делают
Старый 09-07-2008, 13:35     #208
sida
Активный участник

sida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Если посмотрите БН, то увидите, что комнаты пользуются устойчивым спросом. И лето даже не влияет
Динамика цен на комнаты на вторичном рынке Санкт-Петербурга:07 Июля 2008Индекс, тыс. руб.:1821.2Рост за неделю:0.42%
Абсолютно согласна. Я ж ничего против не имею маленьких квартир и комнат, я про то что "кому будет нужна хрущевка через 10 лет". Лучше хоть что-то покупать чем ничего как мы.
Потихоньку капаю на мозги мужу может будет просвет, думаю пол года нужно ему инфу выдавать ненавязчиво по чуть чуть а не так как я с первого дня.
Правда щас занимаюсь еще и здоровьем боюсь много денег надо будет
Старый 09-07-2008, 14:02     #209
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
да уж, расчет увы придется делать.. а мы наоборот покупали квартиру в городе (на окраине), чтобы сэкономить и время и деньги на дорогу, машины тоже нет - по сути и не нужна, да если на малыша все-таки решимся - больницы рядом, магазины и т.п. Наверное нам все равно придется отложить декрет на пару-тройку лет, т.к. есть пока долги по первоначальному долгу...
я вот боюсь, что планируем выйти на работу через год после родов, а ведь дело такое, мало ли здоровье подведет или малыша или себя... в общем тяжело на это решиться..а банки никаких поблажек не делают
А мне кажется, что решаться можно и нужно.Всё образуется!Детки всегда вовремя,нерешаемых задач не бывает.Просто поверьте - "плавали",знаем!
Старый 09-07-2008, 15:15     #210
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Мы вот тоже живем с ипотекой (20 лет по 20 тысяч), но в то же время планируем малыша, з/п мужа 30 тр, моя - значительно выше... и сейчас я в раздумьях - копить денюшку на мой декрет или все-же досрочно погашать кредит и надеяться, что во время моего декрета муж будет зарабатывать больше... не знаю - как у кого, а у меня "руки чешутся" - досрочно погашать основной долг... буду благодарна за советы!