Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 13:43     #201
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Девушки васаби сухой в небольшом количестве можно купить на Сенном рынке - 30 рублей, они его пересыпают из больших пакетов. Покупала в тубе и в расфасовке. Расфасовка острее, а еще если добавить горчичного соуса, глаза выкатываются как в фильме "Маска"
Старый 20-11-2007, 16:44     #202
ТигрОля
Элита

ТигрОля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Но порошок продается всё какими-то огромными пачками)) такой пачки хватит не на 1 год, имхо
Васаби в мЕтро продается в маленьких баночках (правда надо брать по 2 шт, упаковано так). В каждой баночке по 25гр.
Старый 20-11-2007, 16:58     #203
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Васаби в мЕтро продается в маленьких баночках (правда надо брать по 2 шт, упаковано так). В каждой баночке по 25гр.
а в баночках.. на вкус как?
Старый 20-11-2007, 19:51     #204
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Авокадо нужно обязательно пробовать на упругость когда покупаете. Нажмите его, он должен быть твердоват на ощупь, но чтобы оставалась небольшая вмятинка. Это с опытом приходит. Я его беременная очень уважала. За раз съедала. Сейчас тоже люблю, но жаба душит часто покупать.
Старый 20-11-2007, 22:33
ответ для Wise на сообщение "а в баночках.. на вкус как?"
ТигрОля
Элита

ТигрОля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а в баночках.. на вкус как?
в баночках там порошек, т.е. сухой. Написано на баночках: 4 ч.л. разводить 3 ч.л. воды (или наоборот ) Я делаю вообще ложечку или две васаби, мы не огнееды к сожалению А по вкусу... ну на язык я не пробовала , а в соевый соус добавляем для остроты, мняма такааааяяяяя
Старый 21-11-2007, 02:01     #206
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

сижу ем.......
только что наваляла на скорую руку.....все спят...я одна наслаждаюсь
и вот у меня созрел вопрос,а можно ли эти колбаски не разрезать а например оставить колбасками,а порезать завтра утром...или например вечером...
Старый 21-11-2007, 09:02     #207
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
сижу ем.......
и вот у меня созрел вопрос,а можно ли эти колбаски не разрезать а например оставить колбасками,а порезать завтра утром...или например вечером...
Я конечно не спец, но был у меня в выходные опыт оставления роллов в холодильнике. Есть конечно было можно - но не сравнить с только что скрученными. Нори как то размокло и было как тряпочка, хотя хранилось все в закрытом контейнере. И огурцы как известно порезанные и потом отправленные в холодильник приобретают не самый приятный привкус. В общем лучше крутить перед тем как есть!
ИМХО
Старый 21-11-2007, 11:06     #208
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
сижу ем.......
Ну вообще (если уж по науке) суши считаются свежими в течение 20 минут с момента приготовления
Из опыта - Вика права и верно выше написала. Нори очень размокают и вкус меняют, как мне кажется... На следущий день совсем не то.
Старый 21-11-2007, 11:50     #209
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isolda Посмотреть сообщение
Ага, уже интереснее
А кокой он должен быть? Расскажите, пожалуйстааааа!!!
А то не знаю, как выбирать

Девочки про авокадо могу рассказать, прожив в африке наевшись его там у меня уже какое-то 6 чуство есть при его покупке..
Ну а в принципе есть такой секрет, при покупке отковырните чуть плодоножку, она должна довольно легко отходить.. не вываливаться.. но и не должны прилагать много усилий.. цвет под плодоножкой должен быть желтовато-зеленый, а не зелено-желтоватый..
еще можно потихоньку попробывать мякоть ногтем.. но должен входить довольно легко.. вообще хорошее авокадо должно быть по консистенции как масло вынутое из холодильника..

еще у меня такой секрет, я никогда не режу авокадо сразу.. я вырезаю тонкую полоску (дольку как у арбуза) вдоль всего плода.. и пробую.. если авокадо сыровато, то заворачиваю в пакетик и кладу в шкаф на 1-2-3 дня ) в зависимости от его спелости (в этот покетик еще рекомендуется положить банан.. он выделяет какие-то вещества, ускоряющие процесс созревания)

фух.. вроде все понятно написала..

Последний раз редактировалось Бyка, 15-05-2008 в 23:35.
Старый 21-11-2007, 12:21     #210
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
еще у меня такой секрет, я никогда не режу авокадо сразу.. я вырезаю тонкую полоску (дольку как у арбуза) вдоль всего плода.. и пробую.. если авокадо сыровато, то заворачиваю в пакетик и кладу в шкаф на 1-2-3 дня ) в зависимости от его спелости
Хм.. а это идея, спасибо. А не портится в надрезанном-то виде?

А еще про авокадо - чтобы срез (или уже дольки) не темнел - надо сбрызгивать лимонным соком.
Иначе потемнеет (как картошка или яблоко)