КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 15:46     #201
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

ой, извините за флуд, я только сейчас вспомнила эту бабушку!!!
я же у нее была, в 13 роддоме!
Фамилию не помню, но вот специально роспись посмотрела в карточке - чего-то такое похожее на АЕ или ПЕ. на редкость противная бабулька, от нее многие девушки выходили, чуть не плача, так как она всем говорила, что вы с вашим сердцем вообще не родите и т.п. меня отчитывала за то, что медсестра мне неправильно карточку заполняет и что у меня трусы какие-то неправильные ну, типа беременной надо носить белье такое, как в 60-х годах носили, рейтузы какие-нибудь. и еще она мне говорила, что помидоры вообще есть нельзя, потому что это не наш овощ, и он для нас вреден. я уж не стала ей рассказывать, что я сама росла на Украине, а мой папа - в Волгограде, где помидоры - это как второй хлеб.
Старый 25-04-2007, 15:52     #202
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

так, я что-то сегодня расписалась)))

вот еще про молоко:
http://vyasa.ru/news/?c=84
цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами
поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности
рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым
брэндом, в «несезон» делается из порошка

давайте салатик из репы))
Старый 25-04-2007, 16:00
ответ для parklife на сообщение "так, я что-то сегодня..."
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от csbgirl Посмотреть сообщение
так, я что-то сегодня расписалась)))

вот еще про молоко:
http://vyasa.ru/news/?c=84
цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами
поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности
рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым
брэндом, в «несезон» делается из порошка

давайте салатик из репы))
О, спасибо за инфу! Очень интересно. Мы этот "молочный" вопрос уже на какой-то странице выясняли.. и даже пришли к выводу, что порошкового молока на нашем рынке гораздо больше 40%..
Но ничего, поедем летом на дачу, будем совхозное молоко пить .. настоящее!..
Старый 25-04-2007, 17:51     #204
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

РЕПА ПЕЧЕНАЯ: 3-4 репы, 1 луковица, 1/2 ст сметаны, зелень, соль, перец. Репу очистить, положить целиком в сковороду, добавить воды до середины и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко шинкованный лук, соль, перец, полить сметаной, посыпать зеленью.
Это я не пробовала!

САЛАТ: 2-3 репки+1 морковь потереть на крупной терке. 1 яблоко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с зеленым луком, зеленью и сметаной или майонезом или маслом с уксусом.
Вот это мне очень понравилось!

Последний раз редактировалось Ola_M, 27-04-2007 в 10:02.
Старый 27-04-2007, 06:58     #205
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

ТАк какую курицу брать: синявинская - вся в гормонах, северная- ГМ кушает. Что делать, может, русско-высоцкие невинны?
Старый 27-04-2007, 10:14     #206
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Цитата:
ой, извините за флуд, я только сейчас вспомнила эту бабушку!!!
я же у нее была, в 13 роддоме!
Фамилию не помню, но вот специально роспись посмотрела в карточке - чего-то такое похожее на АЕ или ПЕ. на редкость противная бабулька, от нее многие девушки выходили, чуть не плача, так как она всем говорила, что вы с вашим сердцем вообще не родите и т.п. меня отчитывала за то, что медсестра мне неправильно карточку заполняет и что у меня трусы какие-то неправильные ну, типа беременной надо носить белье такое, как в 60-х годах носили, рейтузы какие-нибудь. и еще она мне говорила, что помидоры вообще есть нельзя, потому что это не наш овощ, и он для нас вреден. я уж не стала ей рассказывать, что я сама росла на Украине, а мой папа - в Волгограде, где помидоры - это как второй хлеб.
по помидорам опознали бабулю
якогда от нее вышла накрученная что травлю свое дите. такая вот я сво.... ваще не поняла нафига 3часа тусовала????чтобы потом 3 дня в себя приходить....
Старый 27-04-2007, 10:44     #207
Тире
Элита

Тире отсутствует

Какие интересные вещи ут обсуждаются...
Про бабульку позабавило)))
Хотя часть из того, что она говорит, конечно, правда жизни...
Насчет цитрусовых и бананов... Генетический яд? Сомневаюсь... Уж их -то чего модифицировать объяснит мне кто-нибудь? Правда что ль Я часто покупаю бананы и мандарины... Нет, правда, интересно...

Насчет молока. Так где же правда???
Вот - статья про экспертизу молока -
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...h=3&sg=3&isu=1

Не знаю насколько можно верить, правда... Ну, я Можайское и Parmalat, которое подозревается в "порошковой технологии" - все равно не беру... Да и остальное из перечисленного тоже Меня Веселый молочник интересует. А еще с небольшим сроком годности в гипермаркете брала финское"Valio". Мне кажется ему можно доверять...

А вот это совсем неутешительно :

В России нет настоящего молока . Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на заседании Правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, на Западе на упаковке пишут: " Молоко " только в том случае, если оно сделано из цельного молока без добавления порошка .
"В России "научились из порошка делать не только молоко , но и кефир и простоквашу", — подчеркнул Гордеев. По его словам, должен быть введен технический регламент, который защищал бы права потребителей. "Если вы добавляете в молоко порошок , то на упаковке должно быть написано: "Молочный напиток" — отметил Гордеев.

Источник: Росбалт
Старый 27-04-2007, 11:42     #208
cherpa
Участник

cherpa отсутствует

По заменителям сахара.
Одна моя хорошая знакомая, увлекающаяся здоровьем и питанием, недавно про траву Стевию рассказала. Даже предлагала попробовать, но т.к. у меня ГВ я в тот момент не рискнула попробовать. Сейчас уж думаю что зря. В общем это трава слаще сахара, без привкусов, содержит кучу полезных веществ, продается листами, порошком или в таблетках. Насчет таблеток я скептически настроена а вот сами листики было бы интересно.
Может кто пробовал или видел где листья продаются?
Инфу можно почитать например, здесь http://www.bessmertie.ru/kokol/index.php?id=6.1
Старый 27-04-2007, 16:46     #209
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

Стевия: http://www.kadr9.ru/steviya
(стевию я не пробовала, но я у этого производителя беру пшеницу для проращивания).
Стевию просто не знаю, как употреблять, ну просто я сладкие напитки не пью - не люблю их. потому и заменитель сахара не нужен - нечего заменять))

Курицу, по-моему, лучше вообще не брать... ну так, для души раз в месяц взять... но не в качестве основного блюда.
У меня сегодня как раз синявинские окорочка будут на ужин

Девочки, извините за нескромный вопрос, а какой у вас вес?
У меня вот такая проблема. Я по комплекции худенькая, даже после родов нисколько не поправилась. Для меня набрать вес - это очень трудно. И не помешало бы поправиться хоть на несколько кг...
Аппетит у меня хороший, и я ем четыре раза в день... но я на самом деле очень люблю так называемую здоровую пищу - все легкое, овощное, нежирное, несладкое и нежаренное. То есть многие блюда, от которых поправляются, мне даже не хочется есть...
И получается, что вроде бы улучшаю свой рацион с точки зрения здорового питания, но в то же время лишаю себя лишних калорий, которые могли бы где-то отложиться.
Я уж не знаю, что бы такого съесть, чтобы поправиться. Я даже на ночь ем, что-нибудь кефирно-творожное, но заметного эффекта нет.
Я в интернете находила рецепты для тех, кто хочет поправиться, но там такое... не могу такое есть... вот например:
300 г свиного сала и 6 больших зеленых яблок со шкуркой нарезать мелкими кусочками, перемешеть и топить на очень медленном огне, чтобы не подгорело. Растереть 12 яичных желтков со стаканом сахара. Добавить в желтки 300 г измельченного шоколада. Протереть через сито смесь из топленого сала и яблок и смешеть с яйцами и шоколадом. Дать остыть. Намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.
ну просто тошниловка какая-то!
Старый 27-04-2007, 17:05
ответ для parklife на сообщение "Стевия:..."
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:

Курицу, по-моему, лучше вообще не брать... ну так, для души раз в месяц взять... но не в качестве основного блюда.
У меня сегодня как раз синявинские окорочка будут на ужин
А почему не брать-то?! Вот у нас как раз курица идет лучше, чем мясо! Куриные котлетки, курица-гриль, куриный бульончик тоже - вещь!
Брать будем, наверное, "Роскар" теперь... Хотя, это тоже еще вопрос. Надо подумать.

Цитата:
Девочки, извините за нескромный вопрос, а какой у вас вес?
У меня вот такая проблема. Я по комплекции худенькая, даже после родов нисколько не поправилась. Для меня набрать вес - это очень трудно. И не помешало бы поправиться хоть на несколько кг...
Аппетит у меня хороший, и я ем четыре раза в день... но я на самом деле очень люблю так называемую здоровую пищу - все легкое, овощное, нежирное, несладкое и нежаренное. То есть многие блюда, от которых поправляются, мне даже не хочется есть...
И получается, что вроде бы улучшаю свой рацион с точки зрения здорового питания, но в то же время лишаю себя лишних калорий, которые могли бы где-то отложиться.
Я уж не знаю, что бы такого съесть, чтобы поправиться. Я даже на ночь ем, что-нибудь кефирно-творожное, но заметного эффекта нет.
Я в интернете находила рецепты для тех, кто хочет поправиться, но там такое... не могу такое есть... вот например:
300 г свиного сала и 6 больших зеленых яблок со шкуркой нарезать мелкими кусочками, перемешеть и топить на очень медленном огне, чтобы не подгорело. Растереть 12 яичных желтков со стаканом сахара. Добавить в желтки 300 г измельченного шоколада. Протереть через сито смесь из топленого сала и яблок и смешеть с яйцами и шоколадом. Дать остыть. Намазывать на хлеб и запивать теплым молоком.
ну просто тошниловка какая-то!
Фу-у-у!.. какая гадость. Нет, не стоит так себя мучать!!
Тем более, если фигурка стройная, это ж какое счастье!! и зачем, объясните мне, набирать вес?
А мучное-сладкое-жирное не надо ни в коем случае!! Это ж если вес будет набираться, то за счет увеличения жировой массы.. а оно нам надо?