Оба хотим в интернат... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 22:27     #201
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Вы знаете, Ева, Вам уже много чего сказали, про смирение, доброту, милостыню, любовь к людям, Вашу агрессию (которой я, кстати, не заметила). Вы – плохая, они – хорошие. Ну да, ну даИнтернет – это театр. Наши ники - наши маски. Человек будет учить Вас жизни, вызывать в Вас чувство вины. А вот кто он в реале – еще большой вопрос. В одном топике одна участница настолько хорошо себя расписала, что многие восторгались, поверив. Зато в другом топике выяснилось, что она со СВОИМ ребенком ТАК поступила, что участники в Вашей теме (например) ее бы просто загрызли. Пару тапков ей бросили, а больше не успели, она все сообщения поудаляла
А те, в первом топике, наверное, так и запомнили ее хорошей

Много у нас святош, много. Святых мало (мягко говоря), а святош – очень много. Очень хорошо, что Вы не раздражаетесь на бесконечные поучения. Я бы, наверное, не смогла.

Мои респекты. За терпение.
Присоединяюсь!
Человеколюбицам и безупречницам привет.

Но с собой надо разбираться и работать, а сына любить. За нас это никто не сделает.
Это я Вам, Ева, и себе ...
Старый 14-02-2007, 23:07     #202
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вы знаете, я не могу советовать по существу вопроса, так как не знаю всего. Скажу только, что бы я сделала (и делаю во всех жизненных ситуациях) - я молюсь Богу. Я верю, что Он слышит, видит, как люди тут кувыркаются, и Он реально может помочь во всем. Он же нас сотворил, хотя мы отдалились от Него. Попробуйте. Скажите Ему все, что вы нам сказали и попросите помощи. И - ждите.
Старый 15-02-2007, 00:53     #203
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Нигде святошей я себя не выставляла. Проблема заключается в том, что кто-то искреннен, а кто-то нет.
Для ловли тапок вполне достаточно в высказывании "Все дети прекрасны. Все старцы почтенны" - хоть где-нибудь поставить знак вопроса.
Уважаемая Olivte7/ КАК ОНА ПОСТУПИЛА?
Хотите в личку, хотите вслух!!!
Я с болью читаю перебранку с хорошей ХОРОШЕЙ матерью, как Ева. Всем нужны супер-мамы, которые могут все.
Давайте свои тапки!!! Дети могут быть такими и просто так! Потому, что видят, что такое поведение продуктивно! Зачем стараться быть хорошим, когда можно и так.
Психологи иногда не могут помочь, а ремень не всякая мама может взять в руки. Не всякий человек готов вариться в дерьме ради "добрых советов".
Вообще людям бывает больно!А иногда бывает очень больно!!! А иногда бывает то, что не умещается у других в головах.
Часто люди многое пережившие, получают больший урок и более милосердны.
Дрегие-же будут обсуждать цвет обоев - как преступление против человечества.
Старый 15-02-2007, 01:13
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"Нигде святошей я себя не выставляла"

А почему Вы "святошу" приняли на свой счет?
Старый 15-02-2007, 01:19
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"Нигде святошей я себя не выставляла. Проблема заключается в том, что кто-то искреннен, а кто-то нет.
Для ловли тапок вполне достаточно в высказывании "Все дети прекрасны. Все старцы почтенны" - хоть где-нибудь поставить знак вопроса.
Уважаемая Olivte7/ КАК ОНА ПОСТУПИЛА?
Хотите в личку, хотите вслух!!!
Давайте свои тапки!!! Дети могут быть такими и просто так! Потому, что видят, что такое поведение продуктивно! Зачем стараться быть хорошим, когда можно и так.
Психологи иногда не могут помочь, а ремень не всякая мама может взять в руки. Не всякий человек готов вариться в дерьме ради "добрых советов".
Вообще людям бывает больно!А иногда бывает очень больно!!! А иногда бывает то, что не умещается у других в головах.
Часто люди многое пережившие, получают больший урок и более милосердны.
Дрегие-же будут обсуждать цвет обоев - как преступление против человечества.

Вы чего-то не поняли. Я-то автора как раз поддерживаю, а не наоборот. Прочитайте мои сообщения внимательнее.
Старый 15-02-2007, 01:37
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

olive7 ", , Мариксен ;

Спасибо Вам.
Я на самом деле многое подчерпнула тут, но и успела поймать себя на мысли, да не на одной:"Неужели я на самом деле такая..не мать вовсе".
Вообще-то не стоило бы это писать, потому что я не очень люблю признаваться в слабости, признаваться, что обидно, потому что потом может стать еще обидней.
Но вот, призналась Эх))
Старый 15-02-2007, 02:30
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Читала я, читала...
Мать...не мать...Боюсь таких проблем. Советов нет. Есть вопрос : что будете делать?
Старый 15-02-2007, 11:25     #208
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

Прочитала и прослезилась. Могу себе представить ваше состояние.
Мой совет один- отдавайте сына куда угодно ! хоть в интернат, хоть в военное училище !! Только как можно скорее! и в этом НЕТ ничего стыдного. Вы хорошая мать ! Но вы не можете жить ВМЕСТЕ. Такое бывает и не только с сыновьями, но и с дочерьми.
Может пройдет время и ваши отношения наладятся, а может и нет.Но в любом случае это лучше, чем сойти с ума или совсем уйти из этой жизни. Подумайте о себе! Хоть сейчас !
Старый 15-02-2007, 11:34
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Не самое приятное ощущение от прочтения 13-ти страниц топика я получила. Удивляет и расстраивает отношение форумчан к проблеммам Евы, о которых она решила с вами поделиться, поговорить о наболевшем. Даже если она и умолчала о чем-то, то это ее личное право! Почему собственно она должна вам доложить во сколько она родила, сколько мужчин и оправдываться! Да и не каждый человек будет говорить о своей болезни. А тут вы ее отправляете едва ли не в психушку! Добрее нужно быть!
Если есть, что посоветовать - советуйте, если нет - зачем подозревать и обижать человека, цитировать профиль особенно! Не красиво даже!
Забывать о себе и посвятить всю жизнь ребенку тоже неправильно, тут были призывы и интерьером не интересоваться, телевизор не смотреть и сексом не заниматься! Зациклиться на проблемме и кому от этого станет хорошо? Ребенку - не думаю?
Психолог из собеса кстати м.б. не самым лучшим специалистом.
Мне на ум почему-то пришла идея сходить с Сашей в детский дом или Д малютки, собрать его вещи, игрушки не по возрасту, купиль угощение деткам, рассказать как плохо там живется, как они ждут маму. Обсудить потом это мероприятие, поговорить о его чувствах в момент посещения.
И обязательно рассказать в этот момент как он дорог, любим и что никакие трудности в жизни не заставили бы расстаться с ребенком.
Я лично не сомневаюсь в искренности автора! Сомневающиеся, почему не принимаете приглашения на чай?
Ева, вам терпения, сил, любви и удачи!
Старый 15-02-2007, 11:38     #210
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Читала я, читала...
Мать...не мать...Боюсь таких проблем. Советов нет. Есть вопрос : что будете делать?
Делаю. Стараюсь, как могу. Честно говоря, пока, как канатоходец Утром встаю не свет ни заря,(вот уже третий день, готовлю завтрак, потом бужу, долго не получается, потому что Саша подрывается с кровати сам, еще раньше, чем я до него дойду. Провожала в школу, сегодня он мне категорично сказал:"Мама, не позорь меня, я что, не могу сам себе бутерброд сделать, чай налить? И не надо меня провожать, мне не пять лет, у меня никто из друзей не ходит с мамой"
Эпофиозный вопрос:
"Мама!Что случилось! Ты забыла, что я взрослый??"
Вчера пришли по объявлению и собака, которая тоже была упомянута мною, уехала в новый дом. Так что этой "проблемы" тоже уже нет. И не будет. Вряд ли я когда-нибудь ее заведу. (хотя, очень хочется, к счастью, у меня работа связана с ними:работаю в "Потеряшке" и в газете для животных).
Кстати сказать, еще раз убедилась в том, в чем и не сомневалась:
Пришла вчера за собакой семья, мама, папа, сестра мамы и ребетенок, 3 года. Пока мы там беседы беседовали и договора подписывали, мой сын настолько окружил внимание клопика, что там вообще его было не слышно и не видно) И разговаривал он с ним так, как..я даже не знаю.."Малыш, зайчик, неееет, это не тот пульт, смотри, я тебя сейчас научу, будешь потом хвастать перед друзьями, что умеешь"
)))))
Еще раз пошутила:
"Пора рожать братика. И монтажом,т.е. быстро"
И говорю.
Говорю с ним много. Сложно, конечно дается все это, иногда настолько некогда, но заставляю себя повернуться и послушать, что там ему приснилось
Пока,ттт, все классно, по крайней мере, когда я спрашиваю:"Саш, зачем ты это сделал?" он хоть отвечает. Обычно молчит.
Нет, я хорошо понимаю, что это все временно, обязательно будет что-то, где мне нужно будет прыгнуть выше головы. Но..я буду очень стараться, книга вон на подходе уже из Озона)))

Закрыто