А на чем вы стали экономить в свете кризиса? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 16:18     #201
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
одно дело отказаться от излишеств и выплачивать, другое дело из последних денег выплачивать, когда отказываться уже надо от рядовых трат...
видите ли, самое смешное, что у разных людей разные представления от рядовых тратах...

но в целом согласна....
Старый 27-01-2009, 16:20     #202
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука домашняя Посмотреть сообщение
я много случаев наблюдаю, когда папаши в основном покупают себе дорогие тачки, при том, что семья ездит на общественном транспорте, живет в съемной квартире.....и проч......питаются в пятеровчках, народных, полушках и проч.
просто у меня вообще вот наболело, читаю два топика про экономии - интересно, на чем каждый экономит. и какие у каждого приоритеты в этой жизни.

но, согласитесь, огромный кредит, который все-таки реально можно загасить со временем, хоть и при отказе от излишеств - все-таки стОит того, чтобы его брать....чтобы не мотаться по съемным хаткам....
Я и согласна и нет. Понимаете, многие дамы так обижены тратами мужей не на них лично и их сторонними развлечениями, что в пылу обид и гнева праведного им кажется, что вот эти бы деньги пустить в нужное русло и будет Щастье...
Не будет его. Мужчина, привыкший к такой жизни, резко и надолго от нее отказавшись взвоет просто. Тем более, что, если при отказе от "излишеств" и направлении финансовых потоков в ипотеку придется реально урезать себя во всем, то в период кризисов, как сейчас, вся эта схема накроется медным тазом. А с ней может накрыться и семья. Если каждый так будет тянуть на себя одеяло.

"Огромный кредит, который можно погасить со временем"-это Не разговор. Нужны конкретные цифры и расчеты, КАк это будет гасится, особливо в случае финпопы)) Иначе все это несерьезно.
Старый 27-01-2009, 16:20     #203
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
В каком смысле негде?? То есть денег нет и негде жить? Или денньги есть, но не так много и негде жить? Или много, но негде жить?

Как временный вариант я рассматриваю аренду жилья, на это можно заработать точно, если двое этого хотят и оба работоспособны. В остальном надо смотреть варианты, но быть реалистом.
Житье с родственниками лично я не рассматриваю вообще, это жуть ИМХО.
негде и все и ничего не накоплено,на аренду то есть,но например 1 зп на аренду,вторая так сказать на жизнь и что дальше??а аренда сейчас сами знаете прилично стоит
Старый 27-01-2009, 16:21     #204
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение

Выплата огромных сумм ежемесячно, голодный паек, а также отказ себе практически во всем на годы также не способствует нормальной жизни.
Во всем должен быть баланс.
ППКС не представляю себе ЧТО это за жизнь если в случае чего даже лифчик себе купить не можешь, или в кино не сходить, не поесть в кафе если вдруг в городе поесть захотелось. Я бы рехнулась через годик другой Другой вопрос что сейчас мы это делаем в разы реже, и даже не потому что уже прижало, а так привыкаем на всякий случай ну и экономим параллельно

Цитата:
не надо под всеми схемными квартирами понимать хибары....
мы с мужем снимает квартиру, ремонт в ней лучше, чем у моих и мужниных родственников вместе взятых. Чувствую себя там превосходно. Мне ничего не хочется там отремонтировать, потому что там все хорошо сделано. Для хозяина квартиры это дополнительная квартира, которую он отремонтировал именно для сдачи. Такой съем мне кажется лучше, чем сидеть на голодном пайке в своей на данном этапе. Просто ни я, ни муж не готовы на голодный паек на 25 лет ради однухи на отшибе.
И еще один момент. Если люди выплачивают из последних денег ипотеку, у них нет "жирового запаса", то есть в случае форс мажора они еще более уже не смогут ужаться, разве что перестанут есть. А при таких огромных займах на длительный период времени должен быть денежный резерв.
+1 у нас отнюдь не хибара и когда мы хотим сделать ремонт мы его делаем, не глобально конечно но обои обновить всегда можно, с хозяевами договариваемся кто платит, если ремонт действительно необходим например ванну обложить плиткой, платят они, а если мы вдруг сами захотели сменить интерьер или кошка подрала обои то платим мы.
Тем более педсталяю себе ситуацию: вот взяли мы потеку, сейчас реально её взять но в месяц придётся 50-80тр отдавать о каком ремонте может быть речь? тут бы за взносы отдать, а уж приличный ремонт "для себя" уже отпадает. Ну максимум можно обои переклеить, так это я и сейчас могу
Старый 27-01-2009, 16:24     #205
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Многе так живут, зарплата одного на аренду уходит, а ЗП другого на все остальное. Если другого варианта нет, то это всяко лучше, чем жить с родителями. Особенно после прочтения ряда тем на ЖГ. В любом случае, если денег ограниченное кол-во ипотека отпадает как класс. И вариант, о котром пишут многие, что мол, лучше б те же деньги да в ипотеку, это в данной ситуации просто детский лепет. Ибо, если хоть 1 чел. теряет работу или что-то происходит, наступает финкрах(((
Старый 27-01-2009, 16:29     #206
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Мдааа.... с вопроса "на чем вы экономите" перешли на обсуждение вопроса "какие дураки те, кто влез в ипотеку"... совершенно неконструктивно, из серии "помыть косточки и убедиться, какой я умный(ая)".
Старый 27-01-2009, 16:33     #207
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Просто ни я, ни муж не готовы на голодный паек на 25 лет ради однухи на отшибе.
И еще один момент. Если люди выплачивают из последних денег ипотеку, у них нет "жирового запаса", то есть в случае форс мажора они еще более уже не смогут ужаться, разве что перестанут есть. А при таких огромных займах на длительный период времени должен быть денежный резерв.
Возможно, у Вас нет детей или Вы их не планируете. Или планируете, что они так же как и Вы будут жить в съемных квартирах (и-или ждать наследства).
Я отношусь к тем людям, для которых важно иметь свое жилье. И знать, что и у детей оно будет (не мое, а их, отдельное). На пути к этому экономия - не самое главное. Главное - работа на себя и свое будущее, а не на ритейлеров или любого другого дядю, который вбухал денех в рекламную кампанию и заставляет меня тратиться больше, чем мне реально нужно.
Старый 27-01-2009, 16:33
ответ для 3ypa на сообщение "Мдааа.... с вопроса "на чем вы..."
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Мдааа.... с вопроса "на чем вы экономите" перешли на обсуждение вопроса "какие дураки те, кто влез в ипотеку"... совершенно неконструктивно, из серии "помыть косточки и убедиться, какой я умный(ая)".
нет, не "какие дураки те, кто влез в ипотеку", а те, у кого есть финансовый резерв начинают экономить, а те у кого его нет, т.к. они выбрали себе другой финансовый путь, начинают убирать самые необходимые траты, что печально.. и иногда слышны возгласы по зажрались.
Старый 27-01-2009, 16:34
ответ для 3ypa на сообщение "Мдааа.... с вопроса "на чем вы..."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
По-моему, совершенно нормально обсуждаем варианты РАЗУМНЫХ затрат, чтобы потом не было мучительно больно. Здесь масса людей, грамотно взявших ипотеку, мы о другом говорим.
Старый 27-01-2009, 16:39     #210
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Возможно, у Вас нет детей или Вы их не планируете. Или планируете, что они так же как и Вы будут жить в съемных квартирах (и-или ждать наследства).
Я отношусь к тем людям, для которых важно иметь свое жилье. И знать, что и у детей оно будет (не мое, а их, отдельное). На пути к этому экономия - не самое главное. Главное - работа на себя и свое будущее, а не на ритейлеров или любого другого дядю, который вбухал денех в рекламную кампанию и заставляет меня тратиться больше, чем мне реально нужно.
То есть вы готовы годами отказывать себе во многом, чтобы обеспечить будущее детей в виде квартир? Квартиры для детей, котрые нужны будут им через 20 лет, будут вашим настоящим? Я вот думаю, что я дам им хорошее образование и возможность реализовать себя, а уж с жильем вопрос решат они сами сообща. Кто знает, что будет через 20 лет и где будут жить мои дети, я бы вообще их отправила учится заграницу, если честно, да и жить тоже))

То, что у нашей семьи будет свое жилье, я уверена, просто для всего есть время и нужно почувствавать, когда оно настанет.

К сожалению, за "работой на свое будущее", особенно чрезмерно интенсивной, может для некотрых стоять отказ от настоящего. Для меня это не вариант.