А на чем вы стали экономить в свете кризиса? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:58     #181
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
я имела ввиду, что стремно бросить где попало, если жЫп кредитный - представляете, если его угонят (незастрахованный) - а за него еще расплачиваться. Значит, на страховочку раскошелиться придется - расходы опять-таки!
Кредитное авто обязательно страхуется КАСКО, иначе не дадут кредит просто. Там это все в Договорах прописано. И про парковки часто есть пункты, что обязательно на них ставить.
Старый 27-01-2009, 14:58     #182
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
Сообщение от лЯжу на плЯжу Посмотреть сообщение
писали выше черный нал
да видимо упустила тогда понятно!!
Старый 27-01-2009, 14:59     #183
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
если люди не платёжеспособные то в банке просто на просто не дадут такой кредит!!! (справка о доходах )

выше я уже писала - лично знаем с мужем людей, которые завысили себе доход, рассчитывая на "левак", который нынче накрылся медным тазом. Ипотеку они брали не в Сбере, не в ВТБ, а в каком-то менее придирчивом банке.
Старый 27-01-2009, 14:59     #184
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Стала еду на работу из дома носить. Приличная экономия. Раньше в кафе ела.
Старый 27-01-2009, 15:00     #185
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Кредитное авто обязательно страхуется КАСКО, иначе не дадут кредит просто. Там это все в Договорах прописано. И про парковки часто есть пункты, что обязательно на них ставить.

да, но многие покупали авто через потребкредиты, именно затем, чтобы с автоформальностями не связываться (в т.ч. сэкономить на КАСКО).
Старый 27-01-2009, 15:01     #186
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
если люди не платёжеспособные то в банке просто на просто не дадут такой кредит!!! (справка о доходах )
Сегодня можно быть платежеспособным, а завтра нет (см. нынешняя ситуация в стране). Именно об этом надо думать, когда берешь кредит. О том, как будешь гасит, если настанет жесть. Где будешь брать деньги.
Поэтому я и пишу, что надо или изначально не брать огромные суммы, не будучи уверенным, или знать, что кто-то или что-то сможет держать на плаву в случае финансовой нестабильности.
Просто многие люди действительно полностью оторвались от реальности, вспомните какие толпы были в автосалонах, в СК, какие очереди на оформление бытовой техники в кредит. Я не говорю, что это плохо, но часть людей явно не оценивали свой потенциал.
Старый 27-01-2009, 15:26     #187
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
... только вот из т.н. собственной (ипотечной) квартиры "хозяина" легко может "попросить" банк - собственно, это уже и происходит...
вот вот, мы сейчас снимаем (3-й год уже) ичего ужасного не вижу, снять новую квартиру всегда можно, да взможно она будет не так хороша и дороже чем та, но ты при этом рискуешь только суммой на переезд. С ипотекой всё по другому. Конечно эти деньи отдаются в никуда, но и с суммой выплат по ипотеке они не сравнимы ИМХО

Цитата:
я имела ввиду, что стремно бросить где попало, если жЫп кредитный - представляете, если его угонят (незастрахованный) - а за него еще расплачиваться. Значит, на страховочку раскошелиться придется - расходы опять-таки!
Жип содержать это очень дорго, знаю по себе, нам пришлось купить его так как по работе мотаемся по таким хлябям Это и бензин и запчасти и ТО плановые, про страховки и доп оборудование вообще промолчу, можно смело к цене авто прибавлять 200-300 тр
Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Стала еду на работу из дома носить. Приличная экономия. Раньше в кафе ела.
Мужу стала давать еду с собой, сама то сейчас дома засела Это и экономия и польза для здоровья реальные.

Цитата:
Сегодня можно быть платежеспособным, а завтра нет (см. нынешняя ситуация в стране). Именно об этом надо думать, когда берешь кредит. О том, как будешь гасит, если настанет жесть. Где будешь брать деньги.
Поэтому я и пишу, что надо или изначально не брать огромные суммы, не будучи уверенным, или знать, что кто-то или что-то сможет держать на плаву в случае финансовой нестабильности.
Просто многие люди действительно полностью оторвались от реальности, вспомните какие толпы были в автосалонах, в СК, какие очереди на оформление бытовой техники в кредит. Я не говорю, что это плохо, но часть людей явно не оценивали свой потенциал.
Вот вот, машину было не купить некоторые модели люди по 6-8 месяцев ждали в салонах толпы людей как в супермаркете.

Увы только летом у нас появилась реальная возможность купить квартиру ( ипотеку отмели сразу) в рассрочку. Сейчас выплачено половина суммы, и она постоянно растёт так как привязана к доллару Меня это уже беспокоит не хило, плюс ко всему квартиры начали дешеветь, чуть чуть пока но всё же. Единственное что радует, что рассрочка это всё таки на год-два а не на 25 лет и даже с учётом роста доллара мы выплатим в разы меньше чем если бы взяли ипотеку. В конце концов как говорит мой муж "Это всего лишь деньги! Потеряем, заработаем опять!" Оптимист
Старый 27-01-2009, 15:47     #188
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Цитата:
Сообщение от лЯжу на плЯжу Посмотреть сообщение

во сколько в итоге обошёлся телефон??

ооооооо вы не правы,у нас у дома такие жЫпы стоят
с 3 000 - он где-то тысячу с чем-то переплатил

Цитата:
Цитата:
да, но многие покупали авто через потребкредиты, именно затем, чтобы с автоформальностями не связываться (в т.ч. сэкономить на КАСКО).

почитайте раздел Бастен Бак . Даже в крупных банках забввают Каско проверить,а люди и довольны... или выбирают страховую из разряда - где дешевле всего.
Сама в страховой работаю - и знаю на чем экономить точно не буду
Старый 27-01-2009, 15:55     #189
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
планировать сидеть 25 лет на голодном пайке и надеяться на чудо, котрое возволит переломить ситуацию - это ДУМАТЬ.
ха, а кушать до отвала, тусить по кафешкам, скупать одежду и покупать (мужчины, особенно) дорогие машины в кредит и показать потом выросшим детям кукиш съемной квартирой - это по-вашему, ДУМАТЬ о детях?
Старый 27-01-2009, 15:59     #190
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука домашняя Посмотреть сообщение
ха, а кушать до отвала, тусить по кафешкам, скупать одежду и покупать (мужчины, особенно) дорогие машины в кредит и показать потом выросшим детям кукиш съемной квартирой - это по-вашему, ДУМАТЬ о детях?
Вам попался такой товарищ??)) звучит будто это именно так.

Отказ от походов по кафешкам и покупки одежды, а также авто в кредит, далеко не всегда равнозначен возможности выплачивать кредит долгие годы. В этом и была ошибка многих, кто решил, что им море по колено.

Выплата огромных сумм ежемесячно, голодный паек, а также отказ себе практически во всем на годы также не способствует нормальной жизни.
Во всем должен быть баланс.