~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 10:11     #2051
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha_S Посмотреть сообщение
Да нет, мне кажется, что на нашем сроке (после 12 недель) уже не так опасно! да и вообще, это "вред" прямо не доказан, говорят, что температура у ребенка немного поднимается... мне моя гинеколог рассказывала, что у нее есть подруга, которая сама врачом узистом работает, так вот она, будучи беременная, так как имела возможность сама свой пуз чуть ли не каждый дено рассматривала, и ничего здоровая девочка родилась и вот уже 8 лет здравствует!
Может быть УЗИ - бомба замедленного действия... ттт Шучу Сама считаю, что пока не доказан вред и явно он не виден, можно делать.
Старый 16-07-2008, 10:25
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Девы, доброго дня всем. А у меня опять аллергия моя так её растак.... Сопли, сопли, сопли.... А ещё в налоговую...
Старый 16-07-2008, 10:27     #2053
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Девы, доброго дня всем. А у меня опять аллергия моя так её растак.... Сопли, сопли, сопли.... А ещё в налоговую...
Раз аллергия-букета не дарю
В налоговой-удачно все уладить!
Доброго дня!
Старый 16-07-2008, 10:34     #2054
Mamcha
Элита

Mamcha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
Раз аллергия-букета не дарю
В налоговой-удачно все уладить!
Доброго дня!
Спасибо. А букет можно, у меня на пыль аллергия. Так что, если цветочки настоящие....
Старый 16-07-2008, 10:38     #2055
Dasha_S
Участник

Dasha_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamcha Посмотреть сообщение
Бедняга, а где же ты столько пыли набрала, что потом столько соплей? В архив РНБ ходила?
Старый 16-07-2008, 10:41     #2056
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

А мне вот очень плохо от компа, но на работе делать больше нечего - на мое место уже даже вчера человека взяли (мой шеф ненавидит девочек и вот отвоевал он себе мальчика, пока я была в отпуске). В итоге шеф чуть перепутал специальность, ну вот одно и тоже для него "Метрология" и "Стандартизации" - в итоге мальчика нужно учить с "0". Вот я и думаю - нужно ли мне это??? Возвращаться на эту работу не буду - во всяком случае очень постараюсь... А Вы учите человечков вместо себя? Я просто очень зла на шефа, т.к. он рассказал все о моей беременности, когда нам было 4-5 недель. А шеф в отпуске еще до 28 июля, так что гуляем.....
Старый 16-07-2008, 10:42     #2057
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
А кого сильно обижают, не стесняйтесь (вы же не только за себя хотите постоять!), - говорите, что придется обратиться в Инспекцию по труду... а эта инспекция ой как любит раскапывать всякие нарушения. Обычно такие сообщения действуют отрезвляюще на особо резвых начальников И еще: если совсем зарвется начальник, скажите, что вообще собираетесь требовать сокращенную рабочую неделю, которую Вам обязаны предоставить по Вашему требованию. Главное - не стесняйтесь, чем наглее Вы будете, тем сильнее Вас будет бояться начальник (Конечно, ведь Вы способны на всё!)
Я, как особа в некотором смысле приближенная могу сказать вот что: никого теперь инспекцией по труду не напугаешь. И, если нет нормальных отношений с руководством, лучше либо уходить, либо сидеть ровно.
Меня особо не стесняются, говорят все прямо и как есть на самом деле. И, когда обсуждали вопрос какой-то производственный я спросила:"А если в инспекцию по труду пойдут? Прокуратуру? Налоговую?". И получила ответ, что пусть идут, откупиться от инспеции по труду и прочих товарищей будет стоить дешевле, нежели действовать по закону. Так как стоит только что-то выдать одному, как за ним потянутся другие.
Поэтому наглеть, ИМХО не надо. И ругаться тоже. Это вредно и, зачастую, бесполезно. Надо пытаться строить нормальные отношения и только так все решать.

А что касается больничных, то их оплачивают 100% тоже по усмотрению руководства и все зависит от трудового стажа. Поэтому расчитывать особо на серьезную прибавку к заработной плате - не стоит.
Старый 16-07-2008, 10:51     #2058
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
Я, как особа в некотором смысле приближенная могу сказать вот что: никого теперь инспекцией по труду не напугаешь. И, если нет нормальных отношений с руководством, лучше либо уходить, либо сидеть ровно.
Меня особо не стесняются, говорят все прямо и как есть на самом деле. И, когда обсуждали вопрос какой-то производственный я спросила:"А если в инспекцию по труду пойдут? Прокуратуру? Налоговую?". И получила ответ, что пусть идут, откупиться от инспеции по труду и прочих товарищей будет стоить дешевле, нежели действовать по закону. Так как стоит только что-то выдать одному, как за ним потянутся другие.
Поэтому наглеть, ИМХО не надо. И ругаться тоже. Это вредно и, зачастую, бесполезно. Надо пытаться строить нормальные отношения и только так все решать.

А что касается больничных, то их оплачивают 100% тоже по усмотрению руководства и все зависит от трудового стажа. Поэтому расчитывать особо на серьезную прибавку к заработной плате - не стоит.
+1000
Никогда не пробовала отстаивать свои права. Тоже считаю, что это бесполезно. У нас умудряются декретных женщин попросить уволиться по соглашению сторон! И это крупнейшая производственная компания России! Где все по-белому и все права соблюдаются. Ведь надо еще характеристику соответствующую получить в случае поиска новой работы.
Старый 16-07-2008, 10:54
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Конечно, Вам скажут, что они откупятся. А что им еще сказать: "Ой, боимся"? А вот когда придут три проверки сразу, будет не до смеха, нарушение прав беременной женщины - прямое нарушение закона, тут не открутишься. Что касается оплаты больничных - то их оплата зависит от стажа и от взносов в Пенсионный фонд, а не от усмотрения руководства.
Не хочу с Вами спорить , каждый сам - творей своей судьбы.

Еще одну фишку нашла, оказывается, при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Под диспансерным обследованием понимается осмотры врачей, лабораторные исседования и прочее. Я так понимаю, что можно писать заяву на обследования и уходить с работы на полдня, при этом будет сохраняться средний заработок.
Старый 16-07-2008, 10:58     #2060
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Конечно, Вам скажут, что они откупятся. А что им еще сказать: "Ой, боимся"? А вот когда придут три проверки сразу, будет не до смеха, нарушение прав беременной женщины - прямое нарушение закона, тут не открутишься. Что касается оплаты больничных - то их оплата зависит от стажа и от взносов в Пенсионный фонд, а не от усмотрения руководства.
Не хочу с Вами спорить , каждый сам - творей своей судьбы.

Еще одну фишку нашла, оказывается, при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Под диспансерным обследованием понимается осмотры врачей, лабораторные исседования и прочее. Я так понимаю, что можно писать заяву на обследования и уходить с работы на полдня, при этом будет сохраняться средний заработок.
Да, это так. Но могут потребовать справку из ЖК, что ты там была. А как по другому? Мне вот нужно (да и всем наверное) пройти 7 врачей+анализы+гинеколог раз в 2 недели. А я работаю по пятидневке. Так что приходится отпрашиваться