~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 205 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 18:03     #2041
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
да
я ж про мембраную одёжу и обувь узнала только ,когда детю начала обувку покупать и то на 2-й год жизни, начитавшись отзывов на ЛВ
А я наоборот лет 5-10 назад думала, что мембрана только для взрослых спортсменов бывает. Ее просто очень любили яхтсмены и лыжники (а все мои знакомые в Сибири или на яхтах ходили, или на горных лыжах, или на сноубордах катались), и продавалась только взрослая одежка-обувь, а детской тогда не завозили особо.
Старый 14-08-2008, 18:07     #2042
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А я наоборот лет 5-10 назад думала, что мембрана только для взрослых спортсменов бывает. Ее просто очень любили яхтсмены и лыжники (а все мои знакомые в Сибири или на яхтах ходили, или на горных лыжах, или на сноубордах катались), и продавалась только взрослая одежка-обувь, а детской тогда не завозили особо.
так это не спортивная одежда - это мужское пальто "на костюм"
ну а т.к. я не спортсмен ,то про такие нюансы спорт. одежды я и не знала

всю первую зиму детя мерзла, гуляя с ним в кожанных сапогах ,пока соседи (катающиеся на лыжах) не послали меня в спортмастер за коламбией
а ее купила только после того ,как мне на этикетке показали "до -32"
я решила рискнуть и купить
Старый 14-08-2008, 18:24     #2043
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
сегодня наткнулась на топик про шапки Elitе
я ж вроде писала уже
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=646038
Я не закупаюсь в ОЗ. Мне лень деньги отвозить, потом за ними ездит, прайсы скачивать, проценты прибавлять, еще мне посещают мысли о возможном мошейничестве организатора закупки
Я только Ленне у Наташи покупаю, потому что уже убедилась, что у нее дешевле, чем в самом дешевом магазине и потому что деньги заранее отдавать не надо, расплачиваешься, когда забираешь комбез.
Старый 14-08-2008, 18:27     #2044
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки!!!
Я вас почитала в начала впадать в самую настоящую панику.
Я одна такая ненормальная? Ну как можно хотеть ребенка, ждать его и никак не готовиться к его появлению?
я ещё не купила ни вещички!!! мне как-то первый шаг тяжело сделать, но я всех читаю и мотаю на ус - какие комплектики в мазеркэа покупать, какие комбезики, какие коляски и кроватки.
пока съездили с мужем и свекровью потягали коляски в ЦПК (муж все время разговаривал по телефону - ему как на зло звонок за звонком, свекровь меня убеждала что "не может быть и речи оставлять колеса в парадной, а уж о том, что оставлять коляску. тоже ей не говорите" - муж по привычке с мамой согласился). решила твердо - пока ОНА НЕ УЕДЕТ - МЫ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ ВООБЩЕ!!! и вообще делаем вид, что не беременны!
я перетягала все предложенные коляски, все отцепляла-прицепляла, складывала и т.п. (не знаю как не родила), все на вес попробовала и сделала для себя выводы. уедет - буду вести политику... а пока прикинусь веником. они вообще предложили - вы нам скажите что нужно - мы вам и израиля пришлём (как будто у нас дифицит тут! додумались тоже!)
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Все равно первый месяц мы гостей видеть не хотим, а там выростем.
это любимая фраза моего мужа (наверное поэтому мы ещё ничего не купили - "проблема" родится через 3,5 мес.
мы до нового года тоже никого в дом не пустим. у многих знакомых дети загремели в инфекционку в 1,5-2 мес. с непонятной этиологии инфекциями и температурами 40! так что, звиняйте, (уже народ приучаю) карантин!
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Видимо да
жесть!!! мошт не надо все же?
----------------------------------------
Девочки! седня была в роддоме. рассказываю.
начиталась отзывов, окончательно получила подтверждение от мужа на готовность оплатить платные роды и палату, выбрала мысленно врача и отправилась с нач. медом разговаривать - как в ЛВ написано!
в 13-00 (начало приема) под дверью сидит человек 15!!! все с пузами, как положено!
я посидела мин. 30 и решила-таки сходить к менеджеру МИД - там ни человечка нет!
сказала, что хочу к такому-то врачу. она сначала кинулась телефон давать, а потом вспомнила и отправила меня на отделение сразу разговаривать.
я поговорила с врачом. она мне не поверила, что на СР нет мест на конец ноября и повела меня к менеджеру СР. та показала график -
середина 10-15 ноября - 30-40 родов в сутки!!!!!!!! это только на СР!
ну мне попросили местечко - в конце месяца спад у них. а т.к. она каждый день на отделении, ей удобнее, чтобы я на СР рожала, ане на МИД - другой этаж все-таки, а мне только лучше - там хоть на 10 тыщ дешевле..
короче, у меня теперь есть врач и акушерка (акушерку посоветовала врач - я решила, что так будет логичнее - все-таки им вместе удобнее, а мне конфликтов и непонимания не надо), забронирована палата и в 38 недель я иду платить. в 39 - на осмотр. если в 41 не рожаю, то поеду по скорой. платить 2 договора в разных РД, а потом пытаться вернуть деньги мне неохота.
тут применима фраза, опубликованная выше Алиной
врач прифигела немного и спросила во сколько же они теперь записываются. менеджер сказала, что на ФЕВРАЛЬ уже пошли
так что, девочки, думаю уже пора записывать деток в садик и школу, а то рискуем пролететь с таким-то демографическим взрывом...
или я что-то не понимаю!
Старый 14-08-2008, 18:29
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

я тоже не люблю оптовые закупки, когда не знаю человека и когда надо предоплату делать

но мембранную шапку себе за 500 рэ, а не за 1200 очень хочу
да и детю заодно
и ехать не далеко, все равно на Гражданку часто езжу
но деньгу по б/налу переводить не буду

вот сижу в раздумьях, а может справки у кого навести ...
Старый 14-08-2008, 18:30     #2046
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
они вообще предложили - вы нам скажите что нужно - мы вам и израиля пришлём
Скажи, что б деньги присылали, они всегда нужны и лишними не бывают
Старый 14-08-2008, 18:33     #2047
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение

середина 10-15 ноября - 30-40 родов в сутки!!!!!!!! это только на СР!

врач прифигела немного и спросила во сколько же они теперь записываются. менеджер сказала, что на ФЕВРАЛЬ уже пошли
так что, девочки, думаю уже пора записывать деток в садик и школу, а то рискуем пролететь с таким-то демографическим взрывом...
или я что-то не понимаю!

а 5-6 лет назад народ в д/сады записывался сразу, как из р/дома выходил, но я об этом узнала, когда в 2 года о садике задумалась ...
Старый 14-08-2008, 18:34     #2048
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
и пришлютЬ местные деньги
Старый 14-08-2008, 18:38
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Ничего себе, сколько ж в 9РД палат и родилок, если только на СР 30-40 родов в сутки. При таком раскладе 15РД на капремонт не закроют, пока еще один РД в городе не откроют.
Интересно, а РД вообще строятся или планируют строить?
Старый 14-08-2008, 18:46     #2050
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:

да не в деньгах дело. им просто хоца поучаствовть - первый внук все-таки!!!!
а нам, между прочим, тоже хочется все сделать самим - у нас он тоже первый!
Цитата:

а 5-6 лет назад народ в д/сады записывался сразу, как из р/дома выходил, но я об этом узнала, когда в 2 года о садике задумалась ...
мне кажется, что выгоднее будет родить сразу и 2го - может за это время рассосется и тогда сразу 2х определять ужо! а то нянька - это дорого...
Цитата:
Ничего себе, сколько ж в 9РД палат и родилок, если только на СР 30-40 родов в сутки. При таком раскладе 15РД на капремонт не закроют, пока еще один РД в городе не откроют.
Интересно, а РД вообще строятся или планируют строить?
я, если честно, не представляю, куда они 40 человек класть будут!! на СР столько палат нету! может люди на роды только записались, а лежать собираются в общих - такое тоже может быть.
свекровь сказала, что в 81 году их в палате лежало 14 человек
так что, девоньки, нам ещё до таких масштабов - как до антарктики пешком!!!