ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ. - Страница 200 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 18:38     #1991
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
ну дык раз изучила, то и ответ знаешь. И смотря что нужно. Психиатр - энто, конешно, хорошо. Но к телу его не пришьешь, по большому счету. То есть выбираешь что нравится, бюджетно и удобно из найденного поиском и вперед, НА ЗАНЯТИЯ. А психиатр пока так, для присмотра.
Конечно, опять-таки, хорошо бы понять что именно у вас. Все-таки аутизм бывает и разный и из разных мест растущий. В принципе для занятий это не так важно, важно для перспектив
занятия у нас есть, два раза в неделЮ, занятия просто обалденные, он на контакт пошел......
что удивительно вдвойне

Психиатр нужен.... не хам, не жлоб, нормальный такой психиатр, который имеет опыт работы с детьми с дисинтеграционным расстройством.
Старый 24-10-2007, 18:45     #1992
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я ж не говорю, что совсме не нужен. нужен, причем очень желательно, чтобы видел ребенка в , так сказаьть, нормальном состоянии. То есть до начала всех кризисов, пубертатов и т.д. Но ведь это так - на жизнь подаловаться, поговорить, может препарат какой выпишет. То есть психиатр не царь и бог. Помошник в числе всех прочих.
Ну а раз занятия естьи так и помогают, то и превосходно. Может и не надо суетиться и искать что-то другое. Лучше выжать там, где уже занимаетесь, по максимуму.
Старый 24-10-2007, 19:11     #1993
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
я ж не говорю, что совсме не нужен. нужен, причем очень желательно, чтобы видел ребенка в , так сказаьть, нормальном состоянии. То есть до начала всех кризисов, пубертатов и т.д. Но ведь это так - на жизнь подаловаться, поговорить, может препарат какой выпишет. То есть психиатр не царь и бог. Помошник в числе всех прочих.
Ну а раз занятия естьи так и помогают, то и превосходно. Может и не надо суетиться и искать что-то другое. Лучше выжать там, где уже занимаетесь, по максимуму.

Это да, согласна полностью.
Я конечно тут на каникулах пообщаюсь с Отцами и детями еще.
Но по сути что есть то есть.
Я к чему - наша в ПНД психиатриня говорит, чтобы мы не выдумывали, что нету аутизма никакого. ПРосто грубое ЗПР глубокое.... не хочет вникать в суть.
Старый 24-10-2007, 19:31     #1994
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

так ЗПР может прекрасно давать аутичные черты ВНЕШНЕ. С выходом из ЗПР произойдет "чудесный выход из аутизма". Я серьезно.
Старый 24-10-2007, 20:07     #1995
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
так ЗПР может прекрасно давать аутичные черты ВНЕШНЕ. С выходом из ЗПР произойдет "чудесный выход из аутизма". Я серьезно.
эх, да я усе понимаю.....
ну не хочу я иметь диагноз дебильность в карте у ребенка, вот такой у меня бзик
Старый 24-10-2007, 20:35     #1996
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Михаэла - то мнение которое имеет ваша психиатр - не приоритетное при постановке диагноза, приоритетен тот диагноз который поставят на Чапыгина при обследовании. Вы там были? Помнишь нашего дефектолога? можно с ней созвониться, пообщаться на эту тему. мы когда там были нам сказали что лучше будет если у нас будет стоять аутизм, и не стали вписывать ЗПР, то есть сами предложили... хоть ЗПР у аутят ведь присутствует! В общем я думаю - идите туда - и на приеме посоветуйтесь с врачем. Он думаю пойдет навстречу. Если что пишите в личку
Старый 24-10-2007, 20:38     #1997
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

неа. Психиатр районный может и менять рекомендации Чапыгина, если несогласен
Старый 24-10-2007, 20:39     #1998
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

У нас тоже только черты аутичные были и то стертые такие... он у меня еще такой взбалмошный... в общем не очень на аутиста похож. Психиатр тоже хотела поставить более жесткий диагноз, на комиссии он весело пообщался с членом комиссии, нарисовал ей пару буковок, ей что то... в общем был контактен, но диагноз поставленный На чапыгина оставили как основной.
Старый 24-10-2007, 20:40     #1999
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Насколько я понимаю на Чапыгина - это городской центр, а районные - типа филиалы. В крайнем случае можно пойти к заведующей и спокойно поговорить, сказать что с диагнозом не согласны и попросить поменять психиатра...
Старый 24-10-2007, 21:10     #2000
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю на Чапыгина - это городской центр, а районные - типа филиалы. В крайнем случае можно пойти к заведующей и спокойно поговорить, сказать что с диагнозом не согласны и попросить поменять психиатра...
Аня, да разберемся.
Я тетка злая, если мадам начнет хамить и наезжать, так быренько мне все всё поменяют.
Были мы на Чапыгина уже триста раз.
И психиатр у нас там есть. ПРосто существует призрачная надежда, что есть в городе замечательский психиатр, у которого мы вдруг еще не были.