Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 01:41     #191
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Принцессы Посмотреть сообщение
Вероятно в некоторых школах в уставе подготовительные курсы названы дошкольной ступенью. Из этого их приоритет из проистекает.
Я именно это и имела в виду. Писала в ответ на:

Цитата:
Сообщение от k33
Правила одинаковые, только родители понимают их по разному. Многие до сих пор считают подготовительные курсы - дошкольной ступенью образования. Ну что тут скажешь....
Старый 02-04-2008, 09:06     #192
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от k33 Посмотреть сообщение
Нет такого распоряжения, а те кто говорят это ВРУТ и не краснеют.(требуется Форма№9) .Есть Закон РФ "Об образовании" который никто не отменял. Там всё четко прописано.
где именно? я вчера зачиталась на ночь этим законом, не нашла покажите, плиз, пальцем
Старый 02-04-2008, 09:10
ответ для Vivada на сообщение "Лен, мы вот именно по этому..."
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А у вАс ссылочки нет на этот закон?
Форму 9 требовали у всех знакомых, кто сегодня сдавал документы. Т.е. это требование (насчёт формы) не законно?
http://www.anichkov.ru/lex/rflex
Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
Лен, мы вот именно по этому распоряжению от 16 и шли. У нас минуты, метры не звучали. Был список домов с корпусами по всему периметру школы.
Если мерять в метрах, то ближже к нам та, куда мы бы не пошли. Но весь наш новый микрорайон прикрепили к лицею - бунта побоялись, видимо
Вика, я за вас рада Поздравляю
Мы тоже попали в микрорайон, но Саньке через год в школу, его и переписать могут запросто, и ещё меня волнует выбор учителя. Дома за классами не закреплены
Старый 02-04-2008, 10:05     #194
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А у вАс ссылочки нет на этот закон?
Форму 9 требовали у всех знакомых, кто сегодня сдавал документы. Т.е. это требование (насчёт формы) не законно?
Ну форму 9 у всех требовали. только вот у нас не смотрели где именно прописан. Значение имеет только постоянная или временная регистрация. Если временная, то вроде свежая должна быть и кажись еще справка какая-то.Это ж не только к школе относится.
Старый 02-04-2008, 10:27     #195
Мамазеля
Ветеран

Мамазеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
261 гимназия. Дежурили кажется за 3 дня, в том числе я отттарабанила свои два часа ранним утром. На курсы не ходили, но в списки попали чудом где-то за месяц до приема заявлений. Записывались за № 54, при 75-ти местах. Но льготников (братья-сестры и дети учителей) оказалось более 30 человек, так что пролетели как фанера над Парижем. Последним приняли заявление за № 78, потом брали заявления без документов и даже их не регистрировали. Так что в этом году в школу не идем (правда мы 2002 года) В следующем году - на курсы и в списки как можно раньше, поскольку количество льготников непредсказуемо (я лично не ожидала, что будет больше чем целый класс). Сочувствую тем из пролетевших в 261 гимназию, кто 2001 года и даже ходил на курсы. Такие были. Так что разговоры про необоснованный ажиотаж неуместны, т.к. опровергаются нашим примером. Все зависит от конкретной школы. Насколько я знаю, в 261 школе каждый год имеются случаи непоподания уже в 1-й день приема заявлений.
По поводу преимущества по месту жительства нам представитель РОНО так же разяснила, что по нормативу имеют преимущество все, кто живет в 15 минутах езды, то есть в нашем случае все жители Кировского района.
Доброе утро Avgusta! Предлагаю начать объединяться уже сейчас. Предчувствуя такую ситуацию с поступлением, я в этом году даже не стала пытаться разводить всю эту историю с поступлением в 261. Но мы тоже 2002 г.р. и тоже собираемся на подготовительные курсы с осени. Сочувствую, что Вам несколько не повезло в этом году, но уж в следующем-то точно!!!!!!!
Старый 02-04-2008, 10:47     #196
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Мы планировали пойти в 488 в прошлом году - ходили на курсы, потом ходили к завучу, чтобы поточнее узнать, кто имеет преимущества поступления и т.д. Завуч как-то пространно изъяснялась, что "может возьмем, а может посмотрим"... Заявления они принимают в течение нескольких дней - у всех, кто принесет, а потом в течение какого-то времени все это скопом рассматривают и как-то выбирают (в первую очередь братьев-сестер, потом кто близко живет, а потом уж не знаю как). В общем, папа с ребенком подали заявление вечером в первый день приема, были то ли 60-е с чем-то, то ли 70-е. Народу толпилось много. Потом в процессе ожидания результата у меня сдали нервы и мы ушли в частную школу В итоге, как-то вечером звонок по телефону из 488 лицея - "Ну что, вы к нам идете или нет? Мы вас ждем." Судя по всему, весь этот ажиотаж оказался "раздутым".
Старый 02-04-2008, 11:08     #197
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
я вот что подумала. везде в прессе, в инете, по ТВ говориться о школах. Что, мол, живущие рядом имеют приоритет. Может собака зарыта именно в том, что речь идет о общеобразовательных школах. А очереди и толпы появляются у дверей лицеев, гимназий и школ с ин. язом?

и еще подумалось мне про подкурсы. Наверняка, если договор на проведение подгот. курсов составлен так, что эти курсы являются дошкольной ступенью образования (как в положении записано), то тогда подкурсы - приоритет.
Кстати, еще администрация школ может ссылаться на свой внутренний устав, акты там всякие, где как раз может быть прописано и про курсы и про проживание и т.д. Т.е. все на усмотрение администрации.....
Исключительно ИМХО.
Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Маразм какой-то! Во всех школах зачитывают правила, которые, казалось бы, должны быть одинаковыми 8))) При этом информация дается совершенно разная, вплоть до диаметрально противоположной ))))
Цирк, а не государство у нас!
Народ, не забывайте про УСТАВ школы, в Уставе школы прописаны могут быть некоторые пункты, такие как дети сподготовительных курсов имеет преимущества на поступление и ты пы

Так что к законам, распоряжениям и сан пинамприбавьте то, что прописано в Уставе школы.
Старый 02-04-2008, 11:23     #198
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

я именно об этом и писала - про устав и всякие внутренние документы ОУ
Старый 02-04-2008, 11:45     #199
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Добавлю интересную информацию о подготовительных курсах, она из первых рук - от учительницы школы и одновременно мамы будущего первоклашки. По результатам обучения на курсах в нашей гимназии было принято решение точно НЕ зачислят в школу ряд детей с курсов, поскольку плохо учились, приходили не готовыми к занятиям и др. Вот так. То, что "за время пути собачка могла подрасти" и ребенок меняется в этом возрасте очень быстро, никого не интересовало.
Старый 02-04-2008, 11:50     #200
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Народ, не забывайте про УСТАВ школы, в Уставе школы прописаны могут быть некоторые пункты, такие как дети сподготовительных курсов имеет преимущества на поступление и ты пы

Так что к законам, распоряжениям и сан пинамприбавьте то, что прописано в Уставе школы.
Наташ, Устав школы не должен противоречить ни санпину, ни законам РФ. Иначе его на два счёта можно оспорить. Просто курсы можно оформить как ступень школы, и тогда они дадут преимущество.