Муж хочет назвать сына Гавриил! И никакие варианты больше ему не нравятся! - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 17:34     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Это не блажь, это традиции
А Гавриил - прекрасное имя, архангельское...
+1

Цитата:
Сообщение от Роса
Папа сразу попросил назвать Андреем, в честь Андрея Первозванного и его очень уважаемого им дедушки.
Эх, мой любимый цвет и размер...Тоже классно. Просто у нас папа Андрей. И у нас другое имя давно забито - Николай.
Старый 07-11-2007, 17:24
ответ для Унция на сообщение "мдаа... топик оказывается..."
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Унция Посмотреть сообщение
мдаа...
топик оказывается старый..
посмотрела в профиле у автора, сына действительно назвали гавриилом..
это как же нужно мужа любить, что б собственному ребенка ТАК обозвать!!
я бы сказала, ищи для Гавра другую маму, и назвала бы как сама захотела.
и вообще эти старорусские имена, такая блажь!!
На вкус и цвет..... как говориться....

Переводиться Гавриил с древнееврейского - "Моя мощь - Бог" - просто супер, Архангел есть Гавриил...

Хотя сокрашщенное звучание - не очень (ИМХО), но в общем - имя красивое и сильное. Можно придумать что-то благозвучное для повседневного обращения.
Старый 07-11-2007, 14:33     #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вы Катю, Лену или Иру в возрасте до 5 лет давно видели? У нас в группе детского сада две (!!!) Снежаны, Милана, Парвина и т.д. Обычных имен нет. Так что - хотите выделится - назовите Сашей или Леной.
Старый 07-11-2007, 15:07     #4
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Вы Катю, Лену или Иру в возрасте до 5 лет давно видели? У нас в группе детского сада две (!!!) Снежаны, Милана, Парвина и т.д. Обычных имен нет. Так что - хотите выделится - назовите Сашей или Леной.
Не, ну вот Кати и Саши это и сейчас популярно, и было всегда и будет, похоже, а вот насчет Иры и Лены вы правы, никто так практически не называет теперь. А по большому счету видимо народ устал от однообразия, а иначе как объяснить это повальное увлечение редкими именами, видимо по 15 Лен в подъезде (в книжке про имена читала) всех стали пугать )
Старый 07-11-2007, 15:15     #5
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ой, а мне и Саша нравится, и Сережа тоже ))
Старый 07-11-2007, 15:31     #6
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Девоньки, все понимаю,муж-романтик, сами не промахи, но только при нарекании детей ДУМАЙТЕ о них прежде всего. Например как злые детки в школе сократят имя вашего Захара? Правильно по последним слогам,еще и буквы поменяют, и не говорите,что все потом взрослеют. У ребятенка может с детства ненависть к имени привиться! У моей знакомой сын Матвей,она сокращает его как Тимка, но в садике все зовут его Мотя.
Я сама Алевтина,спросите что тут такого,обьясняю: из-за ГРАММАТИЧЕСКИХ ошибок в имени 2 раза меняла паспорт, зачетку, студ.билет,загран. паспорт.
ПыСы: Алевтина это только в паспорте,все меня зовут Алина,скажете другое имя-не отрицаю,но зовут Алина и все тут!
Старый 07-11-2007, 15:44     #7
Anechka
Ветеран

Профиль Anechka

Anechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Девоньки, все понимаю,муж-романтик, сами не промахи, но только при нарекании детей ДУМАЙТЕ о них прежде всего. Например как злые детки в школе сократят имя вашего Захара? Правильно по последним слогам,еще и буквы поменяют, и не говорите,что все потом взрослеют!
Да кстати это тоже очень важно, как можно обозвать по имени, я на это очень внимание обращала
Старый 07-11-2007, 15:48     #8
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Вот мне тоже это близко. У моего папы было отчество ИЛИОДОРОВИЧ, так постоянно чехарда с документами! Даже на 50 летие ему подарили вазу с гравировкой "исидоровичу".
Старый 07-11-2007, 17:19     #9
Роса
Элита

Роса отсутствует

Прочитала всю темку - просто уржалась!!!

Спасибо всем за позитив

Нам повезло больше. Папа сразу попросил назвать Андреем, в честь Андрея Первозванного и его очень уважаемого им дедушки. Мне понравилось и я сильно не ломалась.

Андрей Александрович.

хотя раньше я хотела Владислав Александрович, но имя первенцу дает отец - ну раньше так было... В общем, благо имя нормальное мужу захотелось, страшно подумать про масштабы семейного конфликта, если бы его деда звали Причал

Второго сказал назовешь как хочешь
Старый 07-11-2007, 19:45     #10
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Вот мне нравится - Андрей, Николай... Что ломать голову??? А вообше у меня дядя говорил, что самое лучшее имя - Александр. тут и шура, и саня, и саша, и алекс, исандро, и все что угодно ))). И универсально - вдруг таки девочка ))).