спальное место ( основание кровати) и матрас нестандартной формы и размера - где? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 12:22
ответ для Kami на сообщение "http://minidom.wmsite.ru/ekonomichnaja-m..."
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
http://minidom.wmsite.ru/ekonomichnaja-mebel/podiumy/ - вот тут мастер-класс с фотками как сделать подиум (фотка выше оттуда же). Ничего сложного и затратного, а получается красиво (только выбрать материал, которым обшить готовый подиум для красоты) и надежно. Ящики делаются или покупаются отдельно. Правда учитывая вашу нестандартную нишу лучше сделать ящики самим прямо по форме ниши, в них тогда больше влезет
Колесики можно купить в любом магазе с мебельной фурнитурой.

о-о-о-о, сколько полезной инфы, СПАСИБИЩЕ! я уже сегодня встречаюсь со своими мастерами, будем думать над проектом
Старый 15-01-2009, 13:08     #12
Kami
Элита

Kami отсутствует

Ну да, ниша сложная и не очень большая. Вариант со стандартным матрасом явно не подойдет, слишком узкая ниша.
А вашему малышу сколько? ему точно будет комфортно и достаточно длины и ширины хотя бы еще на 3-4 года? а то может еще подумать и сделать там подиум для релакса (застелить ковролином с мягким высоким ворсом и подушек накидать)? Будет там с друзьями сидеть, общаться.
Старый 15-01-2009, 13:14     #13
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

вообще, изначально там предполагалось ставить кровать торцом к самой узкой стене, т.е. по длине она была бы параллельна близлежащему окну. Но вчера я зашла на квартиру и поняла, что в этой нише может быть классное спальное место само по себе. На самом деле, сейчас моей девочке при росте 100 см хватит его и так, причем спать там можно в любом положении, вопрос о том, когда она подрастет - я заранее хочу сделать так, чтобы и через 3, и через 4, и через 10 лет ей было комфортно. Еще один из вариантов - тот же подиум, но немного выходящий за рамки ниши, со скругленной фасадной частью.

Подиум для релакса - штука здоровская, но мне в этой комнате надо обеспечить спальными местами дочку и мою маму, и чтобы места осталось для игр, занятий и хранения вещей
Старый 15-01-2009, 13:40     #14
Kami
Элита

Kami отсутствует

Если нужно еще 1 спальное место, то конечно надо использовать нишу
Смотрите, комфортное спальное место на 1 взрослую женщину (через 10 лет доча будет уже по "габаритам" как взрослая) мин. 80*190. Значит такое пространство и надо обеспечить дочке. Попробуйте от края ниши "отложить" в глубь 80 см и померьте получается там между стенами 190 см или нет. Если есть 190 - супер, значит у дочки получится супер комфортное место, которого ей действительно хватит лет на 10 и даже дольше. Если меньше, то есть вероятность, что лет через несколько место окажется для дочки маловато. Тогда, наверное, стоит подиум немного из ниши "выдвинуть", думаю см 10 хватит.
Старый 15-01-2009, 14:06     #15
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
Если нужно еще 1 спальное место, то конечно надо использовать нишу
Смотрите, комфортное спальное место на 1 взрослую женщину (через 10 лет доча будет уже по "габаритам" как взрослая) мин. 80*190. Значит такое пространство и надо обеспечить дочке. Попробуйте от края ниши "отложить" в глубь 80 см и померьте получается там между стенами 190 см или нет. Если есть 190 - супер, значит у дочки получится супер комфортное место, которого ей действительно хватит лет на 10 и даже дольше. Если меньше, то есть вероятность, что лет через несколько место окажется для дочки маловато. Тогда, наверное, стоит подиум немного из ниши "выдвинуть", думаю см 10 хватит.

вот видимо так и буду выдвигать, получается сантиметров на 20-30 надо. вот в ивд нашла картинки с полукруглыми выступающими подиумами
Изображения