| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kami на сообщение "http://minidom.wmsite.ru/ekonomichnaja-m..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
о-о-о-о, сколько полезной инфы, СПАСИБИЩЕ! я уже сегодня встречаюсь со своими мастерами, будем думать над проектом ![]() |
|
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "спальное место ( основание кровати) и..."
|
|
Элита
|
Ну да, ниша сложная и не очень большая. Вариант со стандартным матрасом явно не подойдет, слишком узкая ниша.
А вашему малышу сколько? ему точно будет комфортно и достаточно длины и ширины хотя бы еще на 3-4 года? а то может еще подумать и сделать там подиум для релакса (застелить ковролином с мягким высоким ворсом и подушек накидать)? Будет там с друзьями сидеть, общаться. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вообще, изначально там предполагалось ставить кровать торцом к самой узкой стене, т.е. по длине она была бы параллельна близлежащему окну. Но вчера я зашла на квартиру и поняла, что в этой нише может быть классное спальное место само по себе. На самом деле, сейчас моей девочке при росте 100 см
хватит его и так, причем спать там можно в любом положении , вопрос о том, когда она подрастет - я заранее хочу сделать так, чтобы и через 3, и через 4, и через 10 лет ей было комфортно. Еще один из вариантов - тот же подиум, но немного выходящий за рамки ниши, со скругленной фасадной частью. Подиум для релакса - штука здоровская, но мне в этой комнате надо обеспечить спальными местами дочку и мою маму, и чтобы места осталось для игр, занятий и хранения вещей ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Если нужно еще 1 спальное место, то конечно надо использовать нишу
Смотрите, комфортное спальное место на 1 взрослую женщину (через 10 лет доча будет уже по "габаритам" как взрослая) мин. 80*190. Значит такое пространство и надо обеспечить дочке. Попробуйте от края ниши "отложить" в глубь 80 см и померьте получается там между стенами 190 см или нет. Если есть 190 - супер, значит у дочки получится супер комфортное место, которого ей действительно хватит лет на 10 и даже дольше. Если меньше, то есть вероятность, что лет через несколько место окажется для дочки маловато. Тогда, наверное, стоит подиум немного из ниши "выдвинуть", думаю см 10 хватит. |
|
|
ответ для Kami на сообщение "Если нужно еще 1 спальное место, то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот видимо так и буду выдвигать, получается сантиметров на 20-30 надо. вот в ивд нашла картинки с полукруглыми выступающими подиумами ![]() |
|