Что надо брать с собой в коттедж в Финке для встречит НГ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 10:28     #11
Ксения жена Федора
Наш человек

Профиль Ксения жена Федора

Ксения жена Федора отсутствует

Мы ездили в Вуокатти на прошлый НГ. В коттедже было все, что необходимо: посуда, постельное белье и т.п. Продукты можно везти, если это не носит оптового масштаба. Для собственного потребления можно перевозить еду спокойно. Возьмите из дома такую еду, котроую там не купишь: ну нам, к примеру, захотелось на новогодний стол селедки обычной без приправ всяких. А там ни в одном магазине не оказалось! То в тмине, то в перце, то в горчице хотели запечь буженину в духовке - не нашли приличного мяса
Если едете с детьми, то лучше взять для них ту еду, к которой они привыкли дома.
А еще мы брали аптечку с собой.
Старый 29-11-2006, 12:55
ответ для chudiki на сообщение "а зачем вы берете постельное..."
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudiki Посмотреть сообщение
а зачем вы берете постельное белье,полотенца
Вот сколько езжу (в течении последних лет шести по два-три раза в год), всегда коттеджи по умолчанию без белья. Да, заказать у хозяина за доп.плату можно, однажды попробовали - не понравилось (какое-то как одноразовое, что ли). Так что в любом случае вопросом наличия белья надо у хозяев интересоваться
З.Ы. Коттеджи ниже пятизвездных не беру
Старый 29-11-2006, 14:58     #13
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

девочки, а пять звезд предполагают наличие максимального количества бытовой техники и разнокалиберной посуды?
Старый 29-11-2006, 17:13     #14
paradise_olka
Активный участник

paradise_olka отсутствует

а как же без пиротехники? мы хотели с собой взять салютиков!!
кто-нить провозил? у кого-нить отбирали?
Старый 29-11-2006, 18:11     #15
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Пиротехнику НЕЛЬЗЯ однозначно. У нас друзей так завернули на финской границе, увидев ракеты в багажнике... Пришлось им вернуться к нашим и выгрузить все... Вот у погранцов праздник был, с фейерверками...
Не расстраивайтесь, в Финляндии полно пиротехники и не дороже, чем у нас. Единственное, таких мегасалютов, как у нас (типа "вон 100 баксов полетело... а это уже двести") там нет
Старый 29-11-2006, 19:09     #16
paradise_olka
Активный участник

paradise_olka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Пиротехнику НЕЛЬЗЯ однозначно. У нас друзей так завернули на финской границе, увидев ракеты в багажнике... Пришлось им вернуться к нашим и выгрузить все... Вот у погранцов праздник был, с фейерверками...
Не расстраивайтесь, в Финляндии полно пиротехники и не дороже, чем у нас. Единственное, таких мегасалютов, как у нас (типа "вон 100 баксов полетело... а это уже двести") там нет

спасибо
придется там покупать, а в каких магазинах искать? и накануне НГ.. что будет открыто...
Старый 29-11-2006, 21:32     #17
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Продают везде, во всех торговых центрах, в крупных маркетах типа Призмы или Ситимаркета. Просто даже на трассе на заправках раскидывают лотки (выставляя метров за 300 указатели типа "Ракетти"). Накануне НГ открыто будет почти все
Старый 29-11-2006, 21:39     #18
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Вот сколько езжу (в течении последних лет шести по два-три раза в год), всегда коттеджи по умолчанию без белья. Да, заказать у хозяина за доп.плату можно, однажды попробовали - не понравилось (какое-то как одноразовое, что ли). Так что в любом случае вопросом наличия белья надо у хозяев интересоваться
З.Ы. Коттеджи ниже пятизвездных не беру
удивили видимо везло Но,спасибо за инфо будем учитывать
Старый 30-11-2006, 02:03     #19
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

вообще предполагают, но если еду в незнакомое место- как правило выясняю посудный вопрос. То же с бельём.
Старый 30-11-2006, 14:52     #20
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

Цена, которая написана, например, на сайте, это цена без белья. Оно идет отдельной строфой, так же как и уборка. Можно взять постельное белье и полотенца с собой, убрать самим...

Например, мне посчитали в итоге бОльшую сумму, чем та, на которую я расчитывала. Но, мы посовещались с финнами и убрали белье, оставив уборку (все таки дом 130 метров...Жаль потратить и так малюсенькое время на уборку. И, кстати, со своим бельем приятней

Из специфических вещей, которые возьму с собой:

-веники (для бани, чтоб париться Я не знаю, есть ли у них...
-средства для посудомойки (на всякий случай)
-про кастрюли/сковородки буду еще переписываться с хозяином
лыжи

Ну, остальное, это, наверное, тот же набор, что у многих: неразрешенное мясо (готова выложить, если что). Еще вино сколько положено. Детское питание (мясное/рябное, соки, ФрутоНяня). И, что мне кажется, важным - продукты или готовые блюда (я так сделаю) на первый вечер + следующее утро.