Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irik на сообщение "а у вас снижают оценки за кол-во..."
|
Старожил
![]() |
Все поняла
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю, что к данным требованиям учителя надо относиться с пониманием. Правильно оформленная работа в школе, это верное (без истерик) понимание необходимости правильного оформления работ и служебных записок в будущей, взрослой жизни. Этому тоже надо учиться. Да и глазомер развивается, попробуйте на глаз определить количество клеток, и учителю есть место для пометок, и тетрадочка аккуратная, самим же приятнее.
Я тут недавно наблюдала сцену в одном учреждении. Тетка заполнила бланк как САМА сочла правильным, причем образец заполнения висел у неё перед глазами, и устроила скандал девушке-оперрацианисту, почему та настаивает на переписываниии. А то, что существуют правила, для удобства работы организаци, и, что бланк, в итоге, читает машина она не желала понимать. Все кругом идиоты, она одна бедная, непонятая. А в чем, собственно, проблема? Дольше скандалила, чем писала. Это, конечно, не совсем по теме, это "иллюстрация". В общем, я бы требованию учителя возмущаться не стала, если требуют, значит так надо. Она не шпалы ребенка носить заставляет, а хочет привить ему аккуратность. А выступать "против", не разбираясь, особенно если деточка скулит, мы любим ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Деточка не скулит нисколько
![]() Настраиваю себя, что надо относиться с пониманием, тем более, что это не только у нас. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас-второй класс снижают. Считаю это нормальным (хотя и обидно-досадно, конечно), т.к. внимание у детей все еще рассеянное и необходимо следить за оформлением работы. Хуже, когда к 11 классу ребенок так и не будет знать как грамотно работу оформить- это ж, как орфография, на автомате должно быть. Самый возраст, чтобы приучать. А к оценкам , ИМХО, легче нужно относиться. Синдром отличника, создаваемый не при помощи родителей- Брррррр.Сама такая была. И у нас, кстати, тоже в детстве снижали- я свои тетрадки за второй класс разглядывала месяц назад у родителей в гостях. Еще снижали за помарки, жирные исправления и вообще за неопрятность и грязь.
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Думаю, что к данным требованиям учителя..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сначал ответ написала, а потом Ваш пост прочла. Вот именно это я и имела в виду. |
|
![]() |
ответ для irik на сообщение "Все поняла :) Спасибо. Постараюсь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И еще: лучше пусть учитель в начальной школе будет строгим - легче в старших классах. |
|
![]() |
ответ для Молли на сообщение "А почему собственно несправедливо. Ведь..."
|
Элита
![]() |
В старших классах легче, но в какой-то степени происходит девальвация знаний и подмена понятий, если хотите.
|
![]() |
ответ для Молли на сообщение "А почему собственно несправедливо. Ведь..."
|
Элита
![]() |
В старших классах легче, но в какой-то степени происходит девальвация знаний и подмена понятий, если хотите. Знания=аккуратность, а не ЗНАНИЯ+аккуратность.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Не акцентируйте внимание на оценка тем более при ребенке. А то будете вместо знаний оценки получать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас система оценок другая,но за подобное снижают постоянно,правда я не понимаю как можно в уме держать где и сколько отступить
|