Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Второй класс. Система оценок 15-ти бальная, т.е. 15-14 баллов -отлично, 12-13 - хорошо, ну и так далее. В тетрадях по математике требуется отступить слева, сверху, снизу - по 2 кл, перед числом 10, перед кл. работой - 5, между работами - 4 и т.д. еще несколько пунктов.
Последнее время за неправильно отступленные клетки при отсутствии других ошибок и исправлений стали снижать оценку до 13 баллов. Это нормально? У всех таки или только у нас? Дочке немного обидно, а мне так очень обидно, даже в моем детстве я не помню такого ![]() Напишите плиз, как у вас. И что мне делать, ребенка я за это не ругаю, потому что считаю, что это не правильно. Имеет ли смысл разговаривать с учительницей? Или это везде так? Я очень расстроена. Если не сложно, напишите как бы вы к этому относились. |
![]() |
ответ для irik на сообщение "а у вас снижают оценки за кол-во..."
|
переменная облачность
![]() |
Какие новости! У Н.П. теперь 15 бальная система? Во всей 582 начальной так?
Нам тоже снижали. Регулярно. Но мне было не обидно. И так Ксюхе делали поблажки, не обращали зачастую внимание на ее неаккуратность, т.к. она такой ребенок. По-моему, не сложно запомнить, сколько клеток отступать. А поговорить с учительницей - почему бы нет. |
![]() |
ответ для Погода Питерская на сообщение "Какие новости! У Н.П. теперь 15 бальная..."
|
Элита
![]() |
Вы знаете когда я училась в школе,мама одного моего однокласника при возникновении не согласия с оценкой прямо писала в тетрадкеего - не согласна с оценкой!Не знаю насколько это актуально,но наше учительница обычно реагировала адекватно и всегда писала причину.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По моему не во всей, только у нас, со следующего года должны начаться нормальные оценки. Нам пока ну никак все не запомнить - в одном месте отступим, в другом забудем, многовато вариантов, сложно запомнить
![]() Поговорить, пока не понимаю как - боюсь, что сделаю только хуже, я в таких токних ситуациях как слон в посудной лавке. Не знаю в общем. что и делать. Одно радует - деть не расстраивается особо ![]() |
![]() |
ответ для irik на сообщение "По моему не во всей, только у нас, со..."
|
Элита
![]() |
У нас тоже была такая ситуация, но у нас обычная пятибальная система, говорят так строго в гимназиях и лицеях, я не задавала ворос преподу, но она сама обьяснила, что это дисциплинирует, ведь не секрет, что в старших классах пойдут сложные точные предметы, например, геометрия, которая требует "точки закона", просто, когда мы отдаём своё чадо в спец. школу, то мы должны понимать, что всё там проходит с повышенными требованиями. Лучше не брать в голову и дать понять ребёнку, что это как убирать свои игрушки на место каждый вечер, т.е. норма!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя родная тема! Только не давно возмущалась до глубины души!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в третьем классе за оформление или помарку стандартно снижают на балл! Я молчу, претензий не предъявляю...пока...но с двумя пятёрками четвертными уже простилась
![]() |
![]() |
ответ для Mumzik на сообщение "У нас в третьем классе за оформление..."
|
Элита
![]() |
Это тоже моя больная тема. В 3м классе сильно испортился почерк. Иногда забывает отступить нужное к-во клеток.За всё это по 5ти бальной системе сниж. оценку на 1-2 балла.Недавно посмотрела тетадь для контрольных по математике - три 4ки подряд за идеально написанные работы. Почерк
![]() |
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "Вы знаете когда я училась в школе,мама..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
[ Имеет ли смысл разговаривать с учительницей? Или это везде так?
Я очень расстроена. Если не сложно, напишите как бы вы к этому относились? У нас то же самое и с перврго класса. Снижали оценки,но я требовала от ребенка (даже не требовала а помогоала это принять как должное,объясняя красивым,аккуратным оформлением работы).Могу сказать , что за почти два года это отложилось, т.е к концу второго класса он даже уже не спрашивал и я не напоминала о количестве отступаемых клеток. И очень даже в результате аккуратненькие тетрадки! Но вот большим ужасом для меня был порядок оформления работ над ошибками! У Вас такого нет? |