Свекровь меня довела таки.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 18:59     #11
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Этта... Она же бывшая? Тогда с чистой совестью ограничьте ее визиты до той меры, которая вам самой удобна.
"бабуля увидела нас в окно и прискакала"- как прискакала, так и ускакала. Дверь открыли- спасибо бабуля, нам не до вас, и закрыли дверь. Зачем терпеть то, что вам не нравится? Лучше расставить все по своим местам и чувствовать себя комфортно и спокойно. (Про болячки и отставание в развитии вы ей в следующий раз скажите, что все через поколение передается, и детям есть в кого отставать . Действует на все 100, проверяла)

Она старая и мне ее жаль....Даже сейчас переживаю, что не сдержалась.
Старый 08-01-2009, 18:59
ответ для tanya_2891 на сообщение "Свекровь меня довела таки...."
_Лав_
Активный участник

_Лав_ отсутствует

хм, да что бы Вы ни делали все будет не так
игнорируйте комменты если есть терпение
Старый 08-01-2009, 19:00     #13
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Лав_ Посмотреть сообщение
хм, да что бы Вы ни делали все будет не так
игнорируйте комменты если есть терпение

Раз в полгода срываюсь.....Признаю....
Вот именно, что все будет противоположно моему.....
Старый 08-01-2009, 19:03     #14
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Она старая и мне ее жаль....Даже сейчас переживаю, что не сдержалась.
Ну тогда тортик в зубы, ребенка подмышку и мириться идите. Жалостливо попросите прощения и объясните, что не сдержались, но и она тоже хороша. Слова подберите помягче. В конце концов, она же переживает, бабушка все-таки.
Старый 08-01-2009, 19:03     #15
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

Цитата:
Да, близко к сердцу. Но даже сведя общения до минимума, получается такое.
а чтотАковА -то? ну высказались - вам самой то главное полегчало?
Поставьте вопрос ребром чтоли типа " Мамо! мне и так не легко, а вы бесите - хотите остаться без общения с внуками? ПРодолжайте комментировать" - ну , припугнуть что -ли..
на меня первая свекровь пыталась пару раз давить - корректно была послана в сад. Без оскорблений конечно, но надо дать человеку понять - что ДЕТИ ВАШИ , понадобиццО её совет - спросите!
Старый 08-01-2009, 19:03
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Попробуйте может с ней построже (по согласованию с мужем). Моя свекровь меня "боиться" и у мскеня с ней очень прекрасные отношения, если она чем то недовольно то осмливается высказывать только мужу в виде рекомендаций. Правда эмоциональность никуда не денеш (вот Ваня не позавтракал я аж расплакалась), как старший поживет у нее денек другой, так его потом "не собрать", она его эмоциями перегружает и ему с ними не справиться, но это терпимо.
Старый 08-01-2009, 19:07     #17
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Цитата:
Тут такая ситуация, даже если ей будешь показывать на белый лист, то она будет наоборот утверждать, что это черный.
И так все практически........
Так я не в том смысле, что объяснить в чём она не права, а в том что не надо молчать и потакать, нужно давать планомерный отпор. Что бы она понимала, что Вам палец в руку не клади.
А такими разовыми выпадами Вы её только подзадорить можете..
Старый 08-01-2009, 19:08     #18
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Ну тогда тортик в зубы, ребенка подмышку и мириться идите. Жалостливо попросите прощения и объясните, что не сдержались, но и она тоже хороша. Слова подберите помягче. В конце концов, она же переживает, бабушка все-таки.

Так вроде и извиняться не за что

Я просто обозначила ей сегодня свою позицию, пусть либо принимает, либо нет.......
Старый 08-01-2009, 19:09
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Хочу поддержки, а хотя может и тумаков получу

Бывшая свекровь живет рядом с нами, в одном доме. Человек уже старый и я это понимаю, стараюсь с ней не спорить, в обсуждения заведомо бесполезные не вступать и т.д. Она может легко что-нибудь сказануть типа : на мое действие - мозгов у тебя нет или если я не знаю о каком-либо факте - какая же ты безграмотная и т.д. Я молчу, молчу не потому что боюсь ей ответить или не знаю что, просто ей 73 года.....

Если что-то происходит, то это подозревается самое страшное, я не буду описывать все происходящее, когда ребенок был маленький - это подозрения на порок сердца, рахит, ребенок не слышит-не видит, у ребенка молочница-стоматит.....Ничего из этого не было, да как и всего, что она подозревала и высказывала мне.....

Бабка суетная, ребенок младший очень эмоциональный и сразу улавливает эту суетность и капризит. Ну а о том, что у ребенка задержка развития в речи, слушаю уже 6 месяцев.....

Сегодня дочь раскапризничалась на улице, захотела спать, я побежала домой скорее, бабуля увидела нас в окно и прискакала, с точным диагнозом: ребенок так замерз, что орет, у нее обморожение ручек-ножек......

Все, меня прорвало - я психанула (признаю это) и сказал, что Я САМА ХОЧУ РАСТИТЬ своего ребенка и не надо ПОСТОЯННО НАГНЕТАТЬ СИТУАЦИИ, сказала о том, что устала от давления (человек она сильный и очень тяжелый)......

Высказалась..... Сама сижу расстроеная, т.к. и так есть проблемы, я хочу хоть с детьми жить спокойно, чтобы мне не трепали нервы.

Что я делаю не так? Общаюсь только из-за детей....т.к. у нее огромное желание общаться с детьми..........
я - за вас, такого терпеть бы не смогла и сразу бы "обозначила" и довольно грубо, Вы еще терпимо отнеслись, по сравнению с тем, как я могла бы....Вас понимаю отлично. У меня мама такая. И хоть люблю мамочку очень, но если мы рядом - туши свет, бросай гранату Живем правда в разных уголках страны, иначе не знаю ,что было бы...Терпения Вам, и по максимуму пожелаю - жить в разных городах
Старый 08-01-2009, 19:10     #20
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
ага, свекровь её нервирует, а ей еще и извиняться? ничесе