Ситуация такая - мы ходим в садик, занимаемся на дополнительных занятиях в самом садике, где обучают грамоте. Математикой занимаются в садике в рамках садиковской программы для подготовительной группы. Садик очень неплохой, на мой взгляд. Теперь вопрос - нужно ли нам посещать подготовительные курсы при школе, при условии, что в ту школу, в которую мы собираемся поступать, мы на курсы ходить не можем? Т.е. если ходить, то в какую-нибудь другую школу. До вчерашего дня я была совершенно твердо уверенна, что это не нужно, так как все эти курсы в основном для того чтобы потом в школу без проблем поступить или для деток которые не ходят заниматься в садик. Вчера моя мама (черт меня дернул ее послать!

)) сходила на празник в садике и поговорила с мамами деток, котрые на эти курсы ходят. И вечером мне выдала, что Саше тоже надо ходить, там его научат правильно сидеть, держать ручку, писать и вообще он станет дисциплинированиие и будет быстрее одеваться!(это меня сразило наповал) Типа те, кто пошли они вот стали дисциплинированние со слов их мам. А Сашка одевается последний в группе. Правда, это так всегда и было и хоть убей связи с курсами не вижу. И вообще он пойдет в школу и будет там отставать от всех без этих чудесных курсов. А я вообще всегда была против курсов до школы и всяких домашних заданий, которые надо делать - ну не готов он еще пока к этому, да и насколько я знаю, РОНО запрещает дошкольникам домашние задания давать, во всяком случае в садиках...
И в прошлом году у нас в садике ребята ходили на курсы и к марту месяцу уже ни один ребенок не хотел в школу - надоело всем... И в первом классе оказалось что на курсах они изучали более сложную программу чем у них сейчас... А Сашка пока хочет в школу... и я очень боюсь у него эту охоту отбить... но зерно сомнения мама конечно заронила и вот хотелось бы услышать ваши мнения...