Так сколько же раз они какают??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 16:06     #11
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Ни кого не хочу обидеть, но ИМХО, на "мамино молочко полностью усваивается" я бы не ориентировалась! Ну день, ну два, ну три... максимум! И, конечно, смотреть за самочувствием ребенка
Но вам, Оливочка, сейчас точно не о чем переживать!!! Все у вас хорошо с какашками!
+10000 Если за день есть хоть немного на памперсе, бить тревогу рано, а вот 2-3 дня абсолютной чистоты, надо налегать на массаж животика. Хотя его вобще каждый день делать надо. А вот трубки, клизмы и тд это самый самый присамый крайняк
Старый 23-12-2008, 16:10     #12
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

У меня както двое суток была чистота, ну глупость про полное усвоение молока это смешно, поэтому взялась за дочин живот, по часовой стрелке ладонью, так что вся дочь ходуном ходила, но возмущалась не сильно, плюс еще ножки к животику, то две, то по одной, вобщем месили животик где то час и он сдался и вышло стооолько усвоенного молока Так что главно не лениться, все поправимо.
Старый 23-12-2008, 16:11     #13
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

Мы тоже какали до месяца по 6-8 раз, а потом-каждый день по разу,то пожиже,то погуще.Вот уже полгода так
Старый 23-12-2008, 16:21     #14
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

И вот еще вспомнилось, не моя история, мы на ИВ, а вот одна моя знакомая полностью на ГВ и были у них проблемы со стулом, она, вопреки расхожему мнению, начала допаивать ребенка и все нормализовалось! Так что смотрите по ситуации, и не ведитесь на шаблоны - "материнкое молоко и еда и вода", допоить ребенка всяко лучше, чем сувать в него клизмы
Старый 23-12-2008, 16:21     #15
<Мария>
Участник

<Мария> отсутствует

Мы какаем раз в 2 дня ,утром часов в 6-7.И когда на ГВ были так же какали,сейчас ИВ.При этом улыбаемси ,веселимси...
Старый 23-12-2008, 16:22     #16
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
У меня както двое суток была чистота, ну глупость про полное усвоение молока это смешно, поэтому взялась за дочин живот, по часовой стрелке ладонью, так что вся дочь ходуном ходила, но возмущалась не сильно, плюс еще ножки к животику, то две, то по одной, вобщем месили животик где то час и он сдался и вышло стооолько усвоенного молока Так что главно не лениться, все поправимо.
а вы массажик без масла/крема делаете и насколько сильно нажимаете на животик????
Старый 23-12-2008, 16:23     #17
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
И вот еще вспомнилось, не моя история, мы на ИВ, а вот одна моя знакомая полностью на ГВ и были у них проблемы со стулом, она, вопреки расхожему мнению, начала допаивать ребенка и все нормализовалось! Так что смотрите по ситуации, и не ведитесь на шаблоны - "материнкое молоко и еда и вода", допоить ребенка всяко лучше, чем сувать в него клизмы
он пьет плантекс каждый день!
Старый 23-12-2008, 16:32     #18
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
а вы массажик без масла/крема делаете и насколько сильно нажимаете на животик????
В вашем случае, сильно нажимать не надо, т к во первых ребзик еще крохотный, во вторых если хоть раз в день чтото есть на памперсе, это не запор, тут паниковать не надо. А для профилактики и общего развития простые поглаживания животика, с легеньким надавливанием по часовой стрелке, частое выкладывание на животик, прижимание ножек к животику это надо каждый день по несколько раз.
В моем случае масло я не использовала, т к рука не терла кожу, ладонь вобще не отрывается, она прям вместе с животом по кругу ходит, а надавливала я средне, не до позвоночника конечно, но может на см3-4, чуть ниже уровня ребер, вобщем при движении рукой по животу, ребенок ходил ходуном, вы сами поймете с какой силой, надо смотреть по интуиции и по реакции малыша, он должен не заливаться диким плачем, но возмущаться, куксится вполне, поревывать, т к массажем вы активизируете работу кишечника, начинают отходить газы и животик конечно будет беспокоить.
Старый 23-12-2008, 16:52     #19
Lisa29
Участник

Lisa29 отсутствует

когда родились то какали каждый подгузник, врач сказал, что такие крохи сколько раз едят, столько и какают. Потом кол-во раз за день постепенно уменьшается. Мы полностью на ГВ и сейчас какаем 1 или 2 раза в день, ночью только писаем. Но я слежу, если три дня не сходили по-большому - принимаю меры. С животиком (газики, колики, налаживание флоры) мы только недавно перестали мучиться.
Старый 23-12-2008, 17:37     #20
Papessa
Участник

Papessa отсутствует

У нас каки были супер, потом начались колики и через какое-то время она не какала три дня поставили трубочку, но следующий день опять не какали, через день трубочка опять...Самое интересное, что когда не какала три дня вела себя просто супер, а когда день не какала, то кричала...Не поймешь их огранизм...Вот пойдем к врачу, спрашивать, а то массажи и купание не вызывает туалет, так пропукивается и все...Но говорят это бывает, просто надо потерпеть и если больше одного дня не было стула трубочка или клизма.
Кстати, в течении этих трех дней она один раз какнула, но все равно когда вставили трубочку от туда столько вышло!!!!!