Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ася79 на сообщение "Спасибо всем за ответы. У меня было..."
|
Хранитель
![]() |
у меня до лазерной коррекции было -7
во время первой беременности сделала "штопку" (о дистрофии сетчатки знала еще во время коррекции, но укрепление сетчатки откладывала) - до укрепления показания были "сокращение потужного периода" (правда разрез в первые роды все равно сделали, а во вторые - нет), после укрепления - роды без ограничений. ЕР оба раза, зрение отличное. рисковать бы я не стала - разрывы сетчатки не лечатся... и это не только в родах может произойти, а при любой большой физической нагрузке (поднятие коляски по лестнице, секс, спортивные нагрузки.. мне до укрепления сетчатки настоятельно не рекомендовали больше 2кг поднимать, а тут ребенок явно больше 2кг весит, а все время на руках) ps/ коррекцию и укрепление сетчатки делала в Эксимере, в центре Федорова делала первую операцию (мне тогда 13 лет было) - больше туда ни ногой |
![]() |
ответ для Ася79 на сообщение "Спасибо всем за ответы. У меня было..."
|
Элита
![]() |
Автор, а оно вам надо - бороться за ЕР с такими диагнозами?...
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Автор, а оно вам надо - бороться за ЕР..."
|
Хранитель
![]() |
в Эксимере мне врач сказал (еще когда не собиралась рожать), что с дистрофией сетчатки риск разрывов очень низкий... но если попасть в этот небольшой процент - ничем помочь нельзя
я подумала, что слепая мама моим детям точно не нужна... после лазерной коррекции укрепление сетчатки - плевое дело (я на 24 недел делала) |
![]() |
ответ для Ася79 на сообщение "вопрос к тем, у кого были ЕР с плохим..."
|
Участник
![]() |
У меня было -8. Но я в 2006 делала лазерную коррекцию и укрепление сетчатки. Но офтальмологи все единогласно сказали, чо сетчатка снова очень слабая и только КС, полное исключение потужного периода.
Рожала в 18 РД. Легла заранее, чтобы к КС подготовиться. А врачи посмотрели и сказали, что может сами попробуем. В итоге родила в этот же день - ЕР. Разрезик сделали конечно, так как нун было исключить потужной период.Тужиться не разрешали совсем. Все у нас ок!!! |