![]() |
вопрос к тем, у кого были ЕР с плохим зрением
Беременна, миопия высокой степени. Многие врачи говорили раньше, что рожать только через КС. Поехала на консультацию в МНТК. Там предлагают сделать "штопку" сетчатки и говорят, что показаний для кесарева нет, что можно рожать самостоятельно. Как-то я боюсь...
Расскажите, пожалуйста, кто был на консультации в МНТК, с их разрешения родил самостоятельно. И как у вас все прошло? Как зрение сейчас? Спасибо. |
Я там тоже была. Но мне доктор сказал, что операция по лазерной коррекции зрения (1997 год) выполнена хорошо, даже очень. И я могу прекрасно рожать и сама. Но миопию высокой степени в карточке постоянно писали. Сейчас все ОК.
|
У менч -7. В МНТК на консультации была за беременность 2 раза. Оба раза дали отмашку на ЕР с сокращением потужного периода. Роды прошли хорошо. Со зреним все в порядке, т.е. как было так и осталось.
|
|
мне во время беременности(кажется на 7м или 8м месяце) "подштопали" сетчатку в МНТК и благословили на ЕР. Все прошло ок, без сокращения потужного периода (рожала кстати в линзах). У меня -6
|
Были ЕР с сокращением потужного периода. Сетчатку не укрепляла, хотя предлагали.
|
У меня -11 оба глаза,все время окулисты писали в обменке кесарево.Рожала сама обоих. Но у меня ,как сказали,сетчатка в норме,несмотря на плохое зрение.
|
Высокой это сколько?
У меня -5.5, рожала сама. Больше внимание обращают, по-моему, на состояние сетчатки, глазного дна. Вот это в первую очередь влияет. |
Спасибо всем за ответы. У меня было -12, миопический астигматизм, делала кератотомию, лазерную коррекцию. Сетчатка плохая на одному глазу.
Подскажите, а есть ли такие случаи: в МНТК разрешили рожать самостоятельно, а потом люди слепли или сильно портилось зрение? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |