Первоклассник и конфликт с чужой мамой. Нужны советы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 16:25     #11
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от frida75 Посмотреть сообщение
а как Ваш сын теперь будет действовать в таких ситуациях:
защищать свои гениталии (простите) или "бежать" с жалобами к родителям?
Эффективность "второго" налицо теперь, доказана Вами.

ИМХО: это не решение. "Внешние" факторы научить невозможно, это понятие непостоянное (не один ребенок, так другой), учить надо ТОЛЬКО в рамках своей семьи.
а что Вы предлагаете, научить его бить мальчика в пах? Вообще-то мы его не хотим учить агрессии. Он спокойный недрачливый и незлой ребенок.
Старый 10-12-2008, 16:31     #12
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

По теме - ребенка бы своего конечно в обиду не дала, одно дело сделать выговор, дать понять, что у твоего ребенка есть защита, а другое - физическое насилие. Это чревато.
Вчера один знакомый папашка рассказывал, как решал проблему с тем, что его сына задирал мальчик из класса. Он поднялся на их этаж, нашел того мальчика и "надрал ему уши" (не знаю, что это означает). Теперь, типа, все прекрасно, сына никто не трогает, папу боятся.
Старый 10-12-2008, 17:01     #13
frida75
Участник

frida75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
а что Вы предлагаете, научить его бить мальчика в пах? Вообще-то мы его не хотим учить агрессии. Он спокойный недрачливый и незлой ребенок.
На любое зло всегда найдется "ответное" зло, вопрос не в том, чтобы это зло "приумножать", а АГРЕССИВНОЕ "вмешательство" в "детские толкания" взрослого человека - это десятикратное приумножение зла (ситуация, описанная автором топика).

Каждый воспитывает своего ребенка в рамках собственного мировозрения, в рамках тех целей, которых он хочет в результате достичь.
Я хочу вырастить настоящего мужчину, который НИКОГДА не обидит слабого (женщину, ребенка, старика), но и не позволит обидеть другим ни себя, ни свою семью.

И в рамках вышеуказанной цели: ОСТАНОВИТЬ обидчика - выход (на слово - словом,
на удар - первично слово, физ. воздействие ТОЛЬКО, как крайняя мера).

Пы.Сы. У меня муж до 7 лет терпел нападки и в дет. саду, и в школе, все считали его самым добрым и послушным ребенком...постоянные слезы, вмешательства родителей не помогали,
но помог КАМЕНЬ, который пробил голову однокласснику (Слава Богу все обошлось)
Сдачи давать нельзя (воспитание), но представить себе можете: до какой степени "дошла" ситуация и ЧТО накопилось в душе маленького человечка?

А вот отчим 18 лет назад в подворотне сдачи так и не дал - не умел...

Выход: хотя бы единоборства, которые не учат агрессии и злу, а учат "защищаться".
Мамы рядом может и не быть, а ситуации разные бывают.

А вся беготня: учитель - родители - директор - это ТОЛЬКО приумножение негатива в мире.
Детей, в первую очередь добру учить надо, а "я разберусь" (читай "я дам сдачи за тебя", нас обидели!!!) - к нему малое отношение имеет.

"Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать" (Толстой ЛН)
Старый 10-12-2008, 17:01     #14
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Если они Вам никто, то попросить сына больше не общаться с Сашей, с мамашкой демонстративно не связываться.[/quote]

К сожалению, как показывает практика, Вы может быть и не будете с ней связываться, но она с Вами УЖЕ связалась. Как правильно здесь написали, скандал - это ее волна. И оседлав ее она с нее не слезет. Поэтому, чтобы потом ВЫ не ходили к директору или учителю объсняться какой у Вас плохой ребенок (бьет в кровь других детей, а именно так и будет эта инфа преподнесена Администрации школы) надо хотя бы подойти к учительнице и описать происходящее.Причем именно в ключе того, что Вы не хотите никаких разбирательств и дети сами наладят свои отношения, просто Вас волнует агрессивная реакция мамы и ее рукоприкладство к Вашему сыну. Обычно тот, кто первым обрисовал ситуацию находится в приоритетном положении. Как сказал Эйшенбах: "Уступчивость умных приводит к тому, что господствует глупость", т.е. постулат : ты ведь умнее - уступи, приведет не к отсутствию разборок, а к Вашим оправданиям. Все это, конечно, ИМХО
Старый 10-12-2008, 17:06     #15
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

А я сегодня в школе наблюдала такую сцену: бабушка первоклассника выясняла отношения с папой одноклассника своего внука. Он-де ударил моего. Потом разговор перерос в спор. Бабушка обратилась к учителю (мол папа на мое справедливое указание мне ещё и угрожает). Учительница стала разговаривать с папой... и тут началось. Ребенок дома белый и пушистый, выдержан, накормлен, одет, готов к учебе. Я к вам привел, а вы не держите дисциплину, у меня к вам 1000000 претензий. Вы за 3 месяца переродили моего ребенка в монстра и т.д. и т.п. И весь монолог (учительница пыталась успокоить разбушевавшегося РОДИТЕЛЯ) слышал и видел мальчик. А учительницу было жаль, я слышала о ней много хорошего. Так что должен делать учитель, если, благодаря нам, родителям, его статус падает ниже плинтуса?
Старый 10-12-2008, 17:16     #16
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Ой, я не совсем понятно объяснила, наверное, Эта мамаша вообще не причем. Мой сын выяснял отношения со своим другом, а ее сын вообще в стороне стоял, вообще она тут реально ни с какого боку....
Старый 10-12-2008, 17:18     #17
frida75
Участник

frida75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
кто первым обрисовал ситуацию находится в приоритетном положении
В приоритетном положении окажется тот, кто поступает ЛОГИЧНО.

А мама, которая ИСТЕРИТ о том, что ее ребенка обижает какой-то драчун,
уж никак таковой не выглядит.

Учитель знает детей достаточно, чтобы понимать - соответствует ли мнение мамочки действительности или нет.

У нас после родительского собрания КАЖДОМУ родителю (приватно) давалась характеристика как успеваемости, так и поведения каждого ребенка.

Сходить к учителю можно, но здесь не та ситуация ("кто первый, тот и съел"), чтобы лететь
туда на всех парусах. НУЖНО ли?
Вопрос здесь в том, чтобы понять: "Насколько морально отразилось на ребенке поведение той мамочки???" Это первично.

А насчет учителя, не волнуйтесь. У учителя СВОЕ мнение на этот счет.
Старый 10-12-2008, 17:24     #18
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Ой, я не совсем понятно объяснила, наверное, Эта мамаша вообще не причем. Мой сын выяснял отношения со своим другом, а ее сын вообще в стороне стоял, вообще она тут реально ни с какого боку....
ну это уж совсем клиника-может, у этой мамаши просто настроение было ни к черту, мужа уволили и пр. а может, психически неустойчивый товарищ.
мы-то тут в другом направлении начали мыслить.
Старый 10-12-2008, 17:25     #19
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Вы лично с этой мамашкой общались/дружили? Этот Саша - действительно ДРУГ Вашего сына?
Если они Вам никто, то попросить сына больше не общаться с Сашей, с мамашкой демонстративно не связываться.
А мне вот наоборот кажется, что не стоит переносить конфликт на детей... То есть я у сына спросила, дружит ли он с сыном этой нервенной женщины, он говорит, что мол, так, нормально. М я ему сказала, что наш конфликт с его мамой не должен влиять на их отношения..Мне так показалось правильнее, не знаю прям....
Старый 10-12-2008, 17:35     #20
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
ну это уж совсем клиника-может, у этой мамаши просто настроение было ни к черту, мужа уволили и пр. а может, психически неустойчивый товарищ.
мы-то тут в другом направлении начали мыслить.
Ну, если бы это был ее ребенок, то хоть как-то понятно, а тут....Главное, она ему еще из=за стекла с улицы начала угрожать, стучать, а мой через стекло ей что-то объяснял...