| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "После того, как одноклассник ударил..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
защищать свои гениталии (простите) или "бежать" с жалобами к родителям? Эффективность "второго" налицо теперь, доказана Вами. ИМХО: это не решение. "Внешние" факторы научить невозможно, это понятие непостоянное (не один ребенок, так другой), учить надо ТОЛЬКО в рамках своей семьи. |
|
|
|
ответ для frida75 на сообщение "а как Ваш сын теперь будет действовать..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "а что Вы предлагаете, научить его бить..."
|
|
Старожил
|
По теме - ребенка бы своего конечно в обиду не дала, одно дело сделать выговор, дать понять, что у твоего ребенка есть защита, а другое - физическое насилие. Это чревато.
Вчера один знакомый папашка рассказывал, как решал проблему с тем, что его сына задирал мальчик из класса. Он поднялся на их этаж, нашел того мальчика и "надрал ему уши" (не знаю, что это означает). Теперь, типа, все прекрасно, сына никто не трогает, папу боятся. |
|
|
ответ для Helenusik на сообщение "а что Вы предлагаете, научить его бить..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Каждый воспитывает своего ребенка в рамках собственного мировозрения, в рамках тех целей, которых он хочет в результате достичь. Я хочу вырастить настоящего мужчину, который НИКОГДА не обидит слабого (женщину, ребенка, старика), но и не позволит обидеть другим ни себя, ни свою семью. И в рамках вышеуказанной цели: ОСТАНОВИТЬ обидчика - выход (на слово - словом, на удар - первично слово, физ. воздействие ТОЛЬКО, как крайняя мера). Пы.Сы. У меня муж до 7 лет терпел нападки и в дет. саду, и в школе, все считали его самым добрым и послушным ребенком...постоянные слезы, вмешательства родителей не помогали, но помог КАМЕНЬ, который пробил голову однокласснику (Слава Богу все обошлось) Сдачи давать нельзя (воспитание), но представить себе можете: до какой степени "дошла" ситуация и ЧТО накопилось в душе маленького человечка? А вот отчим 18 лет назад в подворотне сдачи так и не дал - не умел... Выход: хотя бы единоборства, которые не учат агрессии и злу, а учат "защищаться". Мамы рядом может и не быть, а ситуации разные бывают. А вся беготня: учитель - родители - директор - это ТОЛЬКО приумножение негатива в мире. Детей, в первую очередь добру учить надо, а "я разберусь" (читай "я дам сдачи за тебя", нас обидели!!!) - к нему малое отношение имеет. "Чтобы поверить в добро, нужно начать его делать" (Толстой ЛН) |
|