Действительно эффективное средство для прочистки труб - какое? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 16:24     #11
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
С вантузом прочищать пробовали (не раскручивая систему слива)?
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает
Пробовали ( со вздохом ... ) .До того усердно пробовала, что где - то видно соединение отошло, и вода стала капать неслабо так, пришлось какое - то время жить с подставленной посудинкой . Тут - то мне и сказали с вантузом завязывать . Наверное, и правда, эта гофра - не самый удачный вариант. Попробую сделать ещё и как Вы советуете ( хотя сам стакан мы отвинчивали , там всё прилично вроде.но шланг не промывали ) . Но,боюсь, сами трубы тоже плохи. Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают...
Спасибо за совет...
Старый 06-12-2008, 16:35     #12
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают... ..
Кофейный скраб обожаю
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены", что помылся-ситечко освободи от волос!
PS мне хватило впечатления в молодости, когда у родственников жили и невозможно было ванной пользоваться по причине засоров-это тааак бесило!! Поэтому я и приучила всех домашних пользоваться ситечками. Поэтому и скраб кофейный не мешает жить
Старый 06-12-2008, 17:37     #13
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Про кипяток и соль(почти кг) меня сантехники научили
Старый 06-12-2008, 18:55     #14
Versia
Элита

Versia отсутствует

В "спектре" и "улыбке радуги" продаются разовые упаковки "м. муксула" для труб.
А что касается кофе, то мне даже сантехник говорил, что это не зло. Вот чай - зло. Хотли даже измельчитель поставить из-за чая (ну не люблю я с чайником к унитазу бегать), но на ЛВ обладатели измельчителей писАли, что заварку он вроде не берет.
Старый 06-12-2008, 19:45     #15
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены", что помылся-ситечко освободи от волос!
Смешно, конечно, но я забыла про ситечко . Правда, я его и не любила никогда - в смысле, освобождать от всего набравшегося " добра " . Но чего - то меня невозможность нормально пользоваться сантехникой стала уже напрягать . Согласна уже и на ситечко... Ну и купила заодно .

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Про кипяток и соль(почти кг) меня сантехники научили
Не оспариваю совершенно . Главное, теперь количество соли Вы сказали, так понимаю, крутой должен быть раствор.

Цитата:
Сообщение от Daran Посмотреть сообщение
В "спектре" и "улыбке радуги" продаются разовые упаковки "м. муксула" для труб.
А что касается кофе, то мне даже сантехник говорил, что это не зло. Вот чай - зло. Хотли даже измельчитель поставить из-за чая (ну не люблю я с чайником к унитазу бегать), но на ЛВ обладатели измельчителей писАли, что заварку он вроде не берет.
Вот в итоге эти пакетики и купила. Пока дошла до наших " Улыбки " и " Спектра " ( это ближайшие подобные магазины ) потратила почти все деньги . В итоге на Тирет не хватило ( знала, что он не дешевый, но всё равно не рассчитала ). А остального посоветанного просто НЕ БЫЛО . Что-то я не ожидала такого скудного выбора . Нет, вру, в Спектре были ещё какие - то средства, но ещё дороже Тирета. Ну и Крот , который мне уже и бесполезно.
Насчёт кофе я тоже была уверена , что безвредно для труб. Но когда очень уж засорилось, засомневалась - вроде ничего такого экстремального кроме кофейной гущи в больших количествах в трубы не попадало. А, ладно, буду думать, что это не из-за меня и моего скраба , так даже лучше.
С чайником я тоже не могу к унитазу бегать ( с ) , поэтому выкидываю заварку в мусорное ведро. Вот чаинки, я всегда была в этом уверена, - точно зло для труб .
Скоро начну опыты . Если не получится - подключаю соль. Если и тогда не будет эффекта - иду по проторенной дорожке с бОльшим количеством денег . А вообще на будущее постараюсь прикупить что-то вроде санокса и свежинки.

Спасибо всем огромнейшее за советы.
Нежно люблю ЛВ за возможность получить скорую виртуальную помощь.
Старый 06-12-2008, 20:28     #16
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
А остального посоветанного просто НЕ БЫЛО . Что-то я не ожидала такого скудного выбора .
Свежинка продается в Улыбке радуги (в Спектре нет). Где-то 32-33 рубля стоит. Желтая бутылочка с синей крышкой. И еще в Семье появилась, но за 36.
Старый 06-12-2008, 20:32     #17
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Есть замечательный способ устранить эту проблему навсегда, заменить белые гофрированные шланги на такие же белые пластиковые трубы такой же толщины.
Старый 06-12-2008, 20:59     #18
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Свежинка продается в Улыбке радуги (в Спектре нет). Где-то 32-33 рубля стоит. Желтая бутылочка с синей крышкой.
Не было . У нас просто эти 2 магазина напротив друг друга , поэтому я обычно захожу туда и туда,оцениваю выбор и цены, потом уже покупаю. Вот сегодня в нашей Улыбке выбор включал всего 3 наименования . Я запомнила это название ( вообще - то, если честно, сначала я решила, что Вы немножко опечатались и называется - снежинка. Ну мало ли, романтичный производитель . Потом решила, что навряд ли , но зато сразу запомнилось по аналогии ).
Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Есть замечательный способ устранить эту проблему навсегда, заменить белые гофрированные шланги на такие же белые пластиковые трубы такой же толщины.
Ну да, не спорю, но что - то глобальное по ремонту квартиры где - то там, в перспективе и далях светлых ...