Действительно эффективное средство для прочистки труб - какое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 14:35     #1
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
И щадящее при этом, надо в какие - то гофрированные шланги залить ( соединяющие раковину и собственно трубы, так чтобы не разъело ). " Крот " не помогает .
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
С вантузом прочищать пробовали (не раскручивая систему слива)?
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает
Если уж Крот и подобные ему "не берет", может, раскрутить "стакан" (под раковиной перед гофрой находится) и саму гофру вынуть из трубы ( у меня это намертво НЕ прикручено)
Все это хозяйство промыть над ведром (полведра грязи можно гарантировать)
Собрать все обратно
Самое главное теперь: в дальнейшем, раз в месяц профилактически прочищать любым средством (Санокс, Крот и т.д.) и даже просто промывать горячей водой и все это делать с применением вантуза
Придерживаюсь такой профилактики - засоров не припомню ни в ванне, ни в кухне(где бы ни приходилось жить)
Старый 06-12-2008, 16:24     #2
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
С вантузом прочищать пробовали (не раскручивая систему слива)?
Мой опыт: эта гофра стоооолько налета собирает
Пробовали ( со вздохом ... ) .До того усердно пробовала, что где - то видно соединение отошло, и вода стала капать неслабо так, пришлось какое - то время жить с подставленной посудинкой . Тут - то мне и сказали с вантузом завязывать . Наверное, и правда, эта гофра - не самый удачный вариант. Попробую сделать ещё и как Вы советуете ( хотя сам стакан мы отвинчивали , там всё прилично вроде.но шланг не промывали ) . Но,боюсь, сами трубы тоже плохи. Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают...
Спасибо за совет...
Старый 06-12-2008, 16:35     #3
ЛиН
Старожил

ЛиН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Я тут так активно кофейным скрабом увлекалась . Да ещё плюс волосы ... Хоть и не длинные у всех,но тоже забивают... ..
Кофейный скраб обожаю
А от волос и кошачей шерсти всю жизнь ситечко (или сеточку?) в слив ванны и в раковину дополнительно вставляю и все домашние "построены", что помылся-ситечко освободи от волос!
PS мне хватило впечатления в молодости, когда у родственников жили и невозможно было ванной пользоваться по причине засоров-это тааак бесило!! Поэтому я и приучила всех домашних пользоваться ситечками. Поэтому и скраб кофейный не мешает жить