Дети-погодки и чуть больше чем погодки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 17:47     #11
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
Ой,знакомо мне всё.У моих разница 2г4мес.,до сих пор тяжеловато.Особенно в плане сна.У младшего зубы лезут,плохо ночью спит и старшего будит.Потом они меня АТАКУЮТ!!!Папка наш спит,работа ответственная.Одна маюсь с ними.Но всё ничё,если бы они не болели конвейером!!Вот это УЖАС!!!Дейтсвительно,это кошмар.Оба капризят,есть не хотят-это КАТОРГА!!Ну ничего,переживём это всё,зато у нас ДВОЕ деток!!Они подрастут и будем вспоминать это время с нежностью и ностальгией)))
про конвейер верно замечено и про папу как у нас двое деток это супер
Старый 06-12-2008, 18:40     #12
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Девочки, я Вас почитала, и мне итак не по себе, а теперь вообще
у нас БУДЕТ разница 1,7 ... пайду, пааавешуси шоб сразу
Старый 06-12-2008, 18:48     #13
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
+1
Правда, 1 и 11 разница будет, но как-то написанное тут не воодушевляет
Старый 06-12-2008, 19:46     #14
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

У моих разница 1год и 3,5 месяца. Погодки ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ! Хотели даже раньше...
Не пожалела ни разу! Все оказалось легче и проще, чем я думала... Если честно, то сейчас мне намного легче, чем в первые месяцы сына ... и высыпаюсь больше, и времени свободного больше, и вообще...

думаю, что через год, да как переедем в отдельную квартиру - вообще лафа будет

а еще тут топик ДЕТИ-ПОГОДКИ
Старый 06-12-2008, 19:53     #15
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
Banned

СЕМЬЯ ВИКИНГОВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Девочки, я Вас почитала, и мне итак не по себе, а теперь вообще
да нет, на самом деле, всё супер очень много плюсов
Старый 06-12-2008, 20:01     #16
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а еще тут топик ДЕТИ-ПОГОДКИ
пошла "просвящацца"

Цитата:
Сообщение от СЕМЬЯ ВИКИНГОВ Посмотреть сообщение
да нет, на самом деле, всё супер очень много плюсов
пока поверим на слово
Старый 06-12-2008, 20:13     #17
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
У нас разница 2 с половиной года. Самое сложное было пережить первые полтора месяца истерик старшего - очень нервничал, ревновал. Сейчас чуть легче. Но грядет новая проблема: скоро младшая начнет ползать, а сын так носится по комнате, что может и раздавить ненароком. Что будет?
не раздавит. если раздавит, то не насовсем

у нас разница 2,4. но мне с младшим повезло - он еще спокойнее, чем был старший в его возрасте, хотя в роддоме меня пугали повышенной возбудимостью. пока не пошел- проблем совсем не создавал. так что мне в принципе не тяжело. по крайней мере, я думала что с двумя детьми намного тяжелее, помощников нет совсем. но плюс ко всему мы в Америке, здесь нет зимы и многих бытовых трудностей.
из трудностей - младший мало спал, пока не пошел. и период, когда у него было 2 сна - действительно тяжелый, так что постаралась как можно скорее перевести его на 1 сон. сейчас младшему1,2, спят днем одновременно, у меня праздник
ревность у старшего началась когда младщий стал везде ползать и хватать его игрушки. сейчас часто говорит "давай Тихона убьем, я не хочу его видеть" и все такое работать иработать в этом направлении еще. в общем, со старшим намного больше проблем, чем с младшим.

а так мне все нравится. хочу третьего.
Старый 06-12-2008, 20:13     #18
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

а у моих разница год и десять. Я больше всего боялась ревности старшей и проявлений ее агрессии по отношению к малышу, а также что с мужем никуда не сходить вдвоем уже (мы любим хоть разик в недельку куда-нибудь в ресторан или кафе-кино). Но ничего, детей по бабушкам а сами в загул часа на четыре-пять нас легко отпускают уж раз в две недели точно. А старшая может и ревнует (особенно первое время, сейчас привыкла - кстати, это плюс маленькой разницы, чем меньше деть, тем быстрей привыкает к переменам), но маленького любит! ни разу (т-т-т) не захотела его стукнуть или там прикрикнуть... Только целует, несется его успокаивать или мне кричит - мама, скорей беги к Егорке
В общем, все намного легче и радостней, чем мне представлялось. В плане прогулок - с обоими не гуляю сразу, помогает моя мама.
Старый 06-12-2008, 20:55     #19
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

У моих разница 1,9. Тяжело и очень даже тяжело. Пришлось старшую в сад отдать, хотя не планировала до 3х-4хлет отдавать. Второй правда по характеру и вообще легче старшей, но у нее щас возраст такой, что проблемы в основном с ней (2,5 года), а не с мелким.Бывает, что он от нее получает, если я не рядом, вообщем сестричка-шкодина. так что тут как повезет.
Старый 06-12-2008, 21:37     #20
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнИкИ Посмотреть сообщение
У моих разница 1,9. Тяжело и очень даже тяжело. Пришлось старшую в сад отдать, хотя не планировала до 3х-4хлет отдавать. Второй правда по характеру и вообще легче старшей, но у нее щас возраст такой, что проблемы в основном с ней (2,5 года), а не с мелким.Бывает, что он от нее получает, если я не рядом, вообщем сестричка-шкодина. так что тут как повезет.
у меня тоже ощущение,что со старшей стало больше проблем-та же ерунда-может его и по голове книжкой,а то целует и любит.А в сад не отдала ее из-за аллергии нашей и боязни инфекций.Конвеера соплей моя нервная система не выдержит.
Аллергия эта гадкая замучила меня совсем-сижу на диете,о витаминах и не мечтаю-потому видно и болею постоянно.
Разницу такую не планировала,и никому бы не советовала,особенно если без бабушек в одной квартире.