Две недели уже какаем только с трубочкой, а я знаю, что так нельзя!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 10:37     #11
82paa@rambler.ru
Участник

82paa@rambler.ru отсутствует

У нас даже с прикормом и грудью были запоры, даже бывало , что трубочка не помогала. Ребенок кушал постоянно творог и чернослив, но и это не помогало. Я проверялась у врача, принимали и лактусин, и хилак, и эубикор, и бактери и ничего. Ребенок к году уже тужился на горшке, разрывая попу до крови. Побежали к гастроэнтерологу и после платного анализа кала(бесплатный не выявляет) оказались лямблии. Прошли курс лечения я и моя дочь, и спустя 2 недели все наладилось.

Лямблии передаются через слюну, а малыши много сасут пальцы и игрушки.
Старый 02-12-2008, 14:13     #12
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от 82paa@*********** Посмотреть сообщение
У нас даже с прикормом и грудью были запоры, даже бывало , что трубочка не помогала. Ребенок кушал постоянно творог и чернослив, но и это не помогало. Я проверялась у врача, принимали и лактусин, и хилак, и эубикор, и бактери и ничего. Ребенок к году уже тужился на горшке, разрывая попу до крови. Побежали к гастроэнтерологу и после платного анализа кала(бесплатный не выявляет) оказались лямблии. Прошли курс лечения я и моя дочь, и спустя 2 недели все наладилось.

Лямблии передаются через слюну, а малыши много сасут пальцы и игрушки.
Спасибо за опыт, учтем на будущее. Сейчас стали как раз все облизывать.
Наш опыт такой (сейчас 6,5 месяцев):
У нас до 5 месяцев самостоятельные какашки были, скорее, как исключение из правил.
Ничего не лечили. Где-то через три дня +/- ставили глицериновую свечку.
Врач советывал давать попить водичку.
Переживала, конечно, но ничего. Сейчас есть кашу и стали какать!
Старый 02-12-2008, 14:19     #13
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

а на какую глубину вводить эту трубочку?
мы тоже 3 недели сами не какаем
но я больше 3см боюсь
Старый 02-12-2008, 15:47     #14
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
У нас тоже была похожая ситуация. Все началосьгде-то с конца первого месяца - доча перестала какать сама, до это просто все идеально было. Очень долго не хотели ставить трубку, все знакомые говорили, что малыш привыкнет и т.д. Всякие укропные воды и бифидумбактерины не помогали. Ребенок был в истерике и не засыпал, пока трубку не ставили, мы с мужем уже стали профи по этому делу. У нас оказался дисбактериоз и трубку мы ставили очень долго до 3-4 месяцев где-то. Потом профессор-гастероэнтеролог в центре сказал, что в нашем случае было ОЧЕНЬ ВРЕДНО когда ребенок не какал больше 2 дней, поскольку стул накапливался внутри организма а это плохие бактерии и всякая бяка, что в конченом счете только ухудшило нашу ситуацию с дисбактериозом. При этом насколько я поняла ВРЕДНО продолжать часто стаивть трубку после 4-5 месяцев. Стул самостоятельный появился на фоне дюфолака (очень рекомендую, если всякие биопрепараты не помогают, тот же профессор нам его и прописал, этот препарат типа пребиотика), при этом я продолжала кормить только грудью. После отмены дюфолака (в нашем случае курс был 1 месяц) самостоятельный стул вошел в норму. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БОЙТЕСЬ СТАВИТЬ ТРУБКУ И НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. В любом случае советую сдать копрограмму и стул на условно-патогенную флору (УПФ).
это вы верно написали!!!!!!!!!!
автору советую не брать к сведению, а тем более к действию советы про "дюфолак", "пребиотики" и пр
Старый 02-12-2008, 15:59     #15
na7t
Участник

na7t отсутствует

До двух месяцев ставила ежедневно трубочку(мучались с коликами и запорами),причем в день по 3-5 раз,не могла я смотреть,как ребенок мучается.Бред ,что привыкание будет(наш врач это подтвердила).Бывало,что от запоров трубочка не помогала,тогда стимулировала ватной палочкой с вазелином или глицериновой свечкой.С двух месяцев,дочь начала какать самостоятельно,без проблем.
Старый 02-12-2008, 16:14     #16
КапризЮля
Участник

КапризЮля отсутствует

У нас таких проблем слава богу не было, ставили трубочку только чтоб газики спустить несколько раз ну и естественно заодно и какали. Но у нас были проблемы с самими какашками, то зелень то слизь... Мы обращались к гастроэнтнрологу детскому,что и Вам настоятельно советую сделать.