ребенок боится взрослых людей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:30     #11
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
да,объяснять надо и рассказывать о том месте куда идете и что будете делать,готовить перед приходом гостей,врачей,рассказывая обо всем, что будет происходить.
+1

всегда на приход врачей говорю(предварительно спросив:трогать будете? больно будет?) и ребенку объясняю, что и как.. чтобы не было неясности неизвестность естественно пугает..
Старый 01-12-2008, 22:35
ответ для nata_ на сообщение "ребенок боится взрослых людей"
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Есть один очень весомый "+" в боязни чужих, никто такого ребенка никуда не заманит!
Старый 01-12-2008, 22:46     #13
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olesya80 Посмотреть сообщение
Есть один очень весомый "+" в боязни чужих, никто такого ребенка никуда не заманит!
заманивают деток гораздо старше, когда уже страх у детей пропадает а в таком возрасте трудно куда-либо заманить, т.к. детки не одни..
кстати.. если ребенок в год бежит и общается с каждым встречным и не боится чужих-это ОЧЕНЬ не гуд.. с психологической точки зрения..
автор, все наладится
Старый 01-12-2008, 22:47
ответ для nata_ на сообщение "ребенок боится взрослых людей"
фуксия
Banned

Профиль фуксия

фуксия отсутствует

А мы взрослых (чужих) немного стесняемся, а вот кричащих и носящихся детей - боимся.
В ДР (на 2 годика) дочку приехали поздравить наши друзья с 2-мя детьми. Две девочки 3 года и 6 лет абсолютно без комплексов влетели в квартиру на ходу раскрывая подарки, побросали их напол и принялись между собой в них играть. Когда это им поднадоело, начали носиться по квартире, все вытаскивая (в том числе и из шкафов); распотрошили все ящики с игрушками и при этом стоял сумасшедший визг. Даже нам взрослым было трудно разговаривать.
У дочки после их визита был, видимо, сильнейший стресс. Очень плакала и за 5 часов, что они у нас гостили ни разу не смогла пописать, сажала я ее в закрытой ванне, но постоянно к нам врывались сестрички - после нескольких попыток доча даже колготки снять не позволяла.
До сих пор боися шумных детей.
Даже не знаю, как тут объяснять.
Старый 01-12-2008, 22:52     #15
литлванка
Ветеран

литлванка отсутствует

У меня сынуля тоже боится детей особенно оруших,не идет на контакт с детьми особенно когда его начинают трогать и за руку тянуть,я вот думаю нормально ли это или к какому специалисту обратится как вы думаете.
Старый 01-12-2008, 22:59     #16
фуксия
Banned

Профиль фуксия

фуксия отсутствует

Цитата:
Сообщение от литлванка Посмотреть сообщение
У меня сынуля тоже боится детей особенно оруших,не идет на контакт с детьми особенно когда его начинают трогать и за руку тянуть,я вот думаю нормально ли это или к какому специалисту обратится как вы думаете.
Я надеюсь, что со временем само пройдет.. С другой стороны, я даже рада, что у меня ребенок в гостях ведет себя прилично (по крайней мере в чужой шкаф точно не полезет и шмотки оттуда вытряхивать не будет).
А на счет шумных детей... - я,покрайней мере пока, постараюсь оградить дочку от таких. домой точно больше приглашать не буду.
Старый 01-12-2008, 23:03     #17
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

У нас дочка боялась до слез всех взрослых. Начался этот период около 1,4 а закончился около 2,2.Я чего только не делала, ничего не помогало, потом решила оставить все как есть и ребенка как подменили, теперь не боиться.
Старый 01-12-2008, 23:03     #18
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
да,объяснять надо и рассказывать о том месте куда идете и что будете делать,готовить перед приходом гостей,врачей,рассказывая обо всем, что будет происходить.
+1000!!! мы тоже периодически боимся врачей после прививки, укола скорой жаропонижающего, но стараюсь каждый раз обьясныть для чего и зачем!!! а вот последний раз сдавали кровь из вены...причем из тыльной стороны ладони-так жалко было сынулю!!!!!! вот пока не были у врачей и как он вести себя у них будет пока низвестно!! но я работаю над этим и работаю!!!
Старый 01-12-2008, 23:05     #19
литлванка
Ветеран

литлванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что со временем само пройдет.. С другой стороны, я даже рада, что у меня ребенок в гостях ведет себя прилично (по крайней мере в чужой шкаф точно не полезет и шмотки оттуда вытряхивать не будет).
А на счет шумных детей... - я,покрайней мере пока, постараюсь оградить дочку от таких. домой точно больше приглашать не буду.
да,я согласна мне тоже нравится что мы спокойные в гостях,от шумных детей тоже ограждаю,но больше всего меня волнует как мы в садик пойдем,но хотя нам будет 2,9 может пройдет,
Старый 01-12-2008, 23:06     #20
влади 76
Активный участник

влади 76 отсутствует

мы тоже взрослых побаиваемся,вот ходили к прабабушке на д.р.,та к доча закрывала руками глаза и вся начинала трястись и плакать при виде прабабушки ( правда мы и не часто там бывали)вообщем мне кажется надо почаще ходить в гости,гулять толпою,общаться!