| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Schrodinger на сообщение "да,объяснять надо и рассказывать о том..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
всегда на приход врачей говорю(предварительно спросив:трогать будете? больно будет?) и ребенку объясняю, что и как.. чтобы не было неясности неизвестность естественно пугает.. |
|
|
|
ответ для nata_ на сообщение "ребенок боится взрослых людей"
|
|
Старожил
|
Есть один очень весомый "+" в боязни чужих, никто такого ребенка никуда не заманит!
|
|
|
ответ для Айриsh на сообщение "Есть один очень весомый "+" в боязни..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а в таком возрасте трудно куда-либо заманить, т.к. детки не одни..кстати.. если ребенок в год бежит и общается с каждым встречным и не боится чужих-это ОЧЕНЬ не гуд.. с психологической точки зрения.. автор, все наладится ![]() |
|
|
|
ответ для nata_ на сообщение "ребенок боится взрослых людей"
|
|
Banned
|
А мы взрослых (чужих) немного стесняемся, а вот кричащих и носящихся детей - боимся.
В ДР (на 2 годика) дочку приехали поздравить наши друзья с 2-мя детьми. Две девочки 3 года и 6 лет абсолютно без комплексов влетели в квартиру на ходу раскрывая подарки, побросали их напол и принялись между собой в них играть. Когда это им поднадоело, начали носиться по квартире, все вытаскивая (в том числе и из шкафов); распотрошили все ящики с игрушками и при этом стоял сумасшедший визг. Даже нам взрослым было трудно разговаривать. У дочки после их визита был, видимо, сильнейший стресс. Очень плакала и за 5 часов, что они у нас гостили ни разу не смогла пописать, сажала я ее в закрытой ванне, но постоянно к нам врывались сестрички - после нескольких попыток доча даже колготки снять не позволяла. До сих пор боися шумных детей. Даже не знаю, как тут объяснять. |
|
|
ответ для фуксия на сообщение "А мы взрослых (чужих) немного..."
|
|
Ветеран
|
У меня сынуля тоже боится детей особенно оруших,не идет на контакт с детьми особенно когда его начинают трогать и за руку тянуть,я вот думаю нормально ли это или к какому специалисту обратится как вы думаете.
|
|
|
ответ для литлванка на сообщение "У меня сынуля тоже боится детей..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А на счет шумных детей... - я,покрайней мере пока, постараюсь оградить дочку от таких. домой точно больше приглашать не буду. |
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Мы тоже очень боимся незнакомых людей,..."
|
|
Элита
|
У нас дочка боялась до слез всех взрослых. Начался этот период около 1,4 а закончился около 2,2.Я чего только не делала, ничего не помогало, потом решила оставить все как есть и ребенка как подменили, теперь не боиться.
|
|
|
ответ для Schrodinger на сообщение "да,объяснять надо и рассказывать о том..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
-так жалко было сынулю!!!!!! вот пока не были у врачей и как он вести себя у них будет пока низвестно!! но я работаю над этим и работаю!!! |
|
|
|
ответ для фуксия на сообщение "Я надеюсь, что со временем само..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для литлванка на сообщение "У меня сынуля тоже боится детей..."
|
|
Активный участник
|
мы тоже взрослых побаиваемся
,вот ходили к прабабушке на д.р.,та к доча закрывала руками глаза и вся начинала трястись и плакать при виде прабабушки ( правда мы и не часто там бывали)вообщем мне кажется надо почаще ходить в гости,гулять толпою,общаться!![]() |