Беременность при сердечной недостаточности - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 14:46
ответ для Duseniza на сообщение "13 роддом..."
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
13 роддом кардиологический
http://www.rd13.deti-spb.ru/
В нем ещё и в беременность можно наблюдаться, а потом там и рожать. Сама там двоих детей родила, очень понравился роддом и отношение.
Старый 30-11-2008, 14:56     #12
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

А Вы там по показаниям рожали? И наблюдались во время беременности у их кардиолога? И как? И что? Расскажите! С сердцем во время родов проблемы были? А во время беременности?
Старый 30-11-2008, 15:15     #13
Лёлёно4ек
Участник

Лёлёно4ек отсутствует

Я наблюдалась в 13 роддоме во время беременности и рожала там. Очень довольна как вели беременность и роды, правда давненько было 18 и 11 лет назад. У меня гипертаническая болезнь, сердечная недостаточность, маленький дефект межпредсердной перегородки. Риск есть, но я перед беременностью проходила обследование в стационаре, а с первых недель наблюдаласть в 13роддоме. Если бы не врачи из 13 роддома( жалко не помню фамилий) то не представляю что бы было
Старый 30-11-2008, 15:34
ответ для Лёлёно4ек на сообщение "13 роддом"
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёлёно4ек Посмотреть сообщение
Я наблюдалась в 13 роддоме во время беременности и рожала там. Очень довольна как вели беременность и роды, правда давненько было 18 и 11 лет назад. У меня гипертаническая болезнь, сердечная недостаточность, маленький дефект межпредсердной перегородки. Риск есть, но я перед беременностью проходила обследование в стационаре, а с первых недель наблюдаласть в 13роддоме. Если бы не врачи из 13 роддома( жалко не помню фамилий) то не представляю что бы было
Скажите, а Вам какие-нибудь врачи пытались перед беременностью сказать, что ничего не выйдет? Насколько надо верить, когда рассказывают, что и сама умрешь, и ребенок?
А что вообще врачи делают для беременных с такой патологией? Ведь лекарств почти никаких нельзя. А в какой момент было смое проблемное время - последние сроки или на родах?
Старый 30-11-2008, 15:46     #15
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

У меня тоже очень серьёзная проблема , т. к был ТГВ и ТЭЛА. Ребятёнк второго очень тоже хочется...
По этому вопросу знаю вот что... Половина врачей меня успокаивала и настраивала на самое лучшее, а половина наоборот отговаривала... Решение принимать только нам. Надо пройти хорошее обследование у кардиолога. Я обследовалась в ГКДЦ На Сикейроса. Там спец. кардиологическое отделение. Если соберетесь обследоваться очень рекомендую врача Самоховец В. А. Меня обследовали там полностью( кровь клиника, биохимия и др.), ЭКГ, ЭХО, ЭКГ холтер. сут. монитор. , Монитор артер. давления, велоэргометрия. Всё абсолютно бесплатно, при наличии направления.
Рожать только в 13 Р.Д. Мне сказали делать только КС. Во время беременности наблюдаться у кардиолога в 13 РД.

Перед беременностью мне назначили в качестве подготовки: Капельницы с милдронатом.
И очень хорошо простое средство пион , боярышник и корвалол в равных колличествах смешать и принимать по 25 капель 3 р\д.
Старый 30-11-2008, 15:59     #16
Лёлёно4ек
Участник

Лёлёно4ек отсутствует

[quote=Туссика;18686164]Скажите, а Вам какие-нибудь врачи пытались перед беременностью сказать, что ничего не выйдет? Насколько надо верить, когда рассказывают, что и сама умрешь, и ребенок?
А что вообще врачи делают для беременных с такой патологией? Ведь лекарств почти никаких нельзя. А в какой момент было смое проблемное время - последние сроки или на родах?[/quo Конечно говорили сама умрешь и ребенок,но я очень хотела и верила , что все будет хорошо. В женской консультации не ставили на учет, всеравно не вынасишь зачем бумагу тратить. В жк предлогали прервать беременность на разных сроках. В 13рд отнеслись с пониманием и ничего такого не говорили, внимательно проводили осмотры, назначали адекватное лечение.
Старый 30-11-2008, 16:10     #17
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАРАПУЗ 777 Посмотреть сообщение
У меня тоже очень серьёзная проблема , т. к был ТГВ и ТЭЛА. Ребятёнк второго очень тоже хочется...
По этому вопросу знаю вот что... Половина врачей меня успокаивала и настраивала на самое лучшее, а половина наоборот отговаривала... Решение принимать только нам. Надо пройти хорошее обследование у кардиолога. Я обследовалась в ГКДЦ На Сикейроса. Там спец. кардиологическое отделение. Если соберетесь обследоваться очень рекомендую врача Самоховец В. А. Меня обследовали там полностью( кровь клиника, биохимия и др.), ЭКГ, ЭХО, ЭКГ холтер. сут. монитор. , Монитор артер. давления, велоэргометрия. Всё абсолютно бесплатно, при наличии направления.
Рожать только в 13 Р.Д. Мне сказали делать только КС. Во время беременности наблюдаться у кардиолога в 13 РД.

Перед беременностью мне назначили в качестве подготовки: Капельницы с милдронатом.
И очень хорошо простое средство пион , боярышник и корвалол в равных колличествах смешать и принимать по 25 капель 3 р\д.
Извините, я не поняла, так Вам удалось родить уже с этой проблемой? Или первая беременность была до ее возникновения, а сейчас Вы раздумываете о втором?
Старый 30-11-2008, 16:29     #18
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
Извините, я не поняла, так Вам удалось родить уже с этой проблемой? Или первая беременность была до ее возникновения, а сейчас Вы раздумываете о втором?
Первая беременность и роды были до проблемы.
Мне кажется , что всё зависит от того, как себя настроишь.. Всегда надо верить в лучшее..
Но вот был период, когда было плохо ,сама же себе еще и вопрос задавала Куда второго? Есть один и слава Богу. Но наверное настолько силён материнский инстинкт, что женщины идут на любой риск. Обследуйтесь хорошо.Риск есть всегда,даже во время обычной не проблемной беременности.А вообще надо думать... Если решаться- то верить только в лучшее.
По поводу гипеертонии.. У меня у мамы вторая беременность протекала на её фоне.. Назначали какие то лекарства , в первом триместре помоему дибазол.
Старый 30-11-2008, 16:34     #19
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

А где вы обследовались? Кто диагноз поставил?
Я еще вот что хочу сказать причина гипертонии может быть и в почках.есть и много др. причин.
Старый 30-11-2008, 17:06     #20
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Да я, честно говоря, где только не обследовалась. Поняла одно: у каждого врача есть своя точка зрения, причем точка зрения следующего врача может категорически не совпадать с точкой зрения предыдущего.
Решила исходить из здравого смысла - фильтровать их советы.
С почками вроде проблем нету, да и моя гипертония слишком легко корректируется лекарствами - нехарактерно для вторичной гипертониии.