![]() |
Беременность при сердечной недостаточности
В двадцать девять лет появилась гипертония и сердечная недостаточность. Очень хочется еще ребенка. Кто чего посоветует?
|
1. лечить гипертонию, корректировать сердечную недостаточность, регулярно наблюдаться у хорошего кардиолога.
2. Ведение беременности совместно с кардиологом, роды в в РД, специализирующемся на женщинах с патологией сердечно-сосудистой системы. Беременность и роды при имеющейся гипертонии и сердечной недостаточности довольно опасны, мягко говоря. 3. Альтернатива - приёмные дети. |
Цитата:
|
Гипертония и сердечная недостаточность скорректированы бета-блокаторами - от остальных таблеток, кажется, удалось уйти. Я так понимаю, что беременность возможна только после отмены всех таблеток. Хотя сейчас бета-блокаторы назначают и беременным. А вот врачи говорят - кто во что горазд. И как определить, кто из них - хороший???
|
Если не ошибаюсь, в больших городах (Питер, Москва) есть роддома, специализирующиеся на женщинах с определенной патологией. Скажем, сердечницы рожают в одном, а с эндокринологией - в другом роддоме.
может, там посоветуют специалиста-кардиолога, который хорошо ведет беременность. Удачи :) |
Цитата:
|
Спасибо. Попытаюсь найти эти прикрепленные темы про врачей - я еще новичок на ЛВ.
Я вот просто подумала - а вдруг кто уже через подобное прошел? |
Цитата:
|
13 роддом кардиологический
http://www.rd13.deti-spb.ru/ |
Почитала я отзывы о 13 роддоме. Ужас какой-то! Так и хочется задать вопрос - а кардиологи-то там есть???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |