Прошли аллергии и дерматиты после лечения лямблий? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 23:09     #11
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Нам выписали вроде нетоксичные препараты, зато они из-за своей бевредности действуют медленнее, все лечение два месяца: эубикор и "кукурузные рыльца" на фоне холесенола (для печени)
Это мы тоже проходили, а лямблии не ушли!
Старый 28-11-2008, 23:11     #12
metoi
Участник

metoi отсутствует

Нам назначили немозол + галстена.
Старый 28-11-2008, 23:12     #13
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

я так понимаю что лямблии такая зараза,что их очень тяжело вылечить,а подцепить-раз плюнуть)))
Старый 28-11-2008, 23:25     #14
ankauragan
Участник

Профиль ankauragan

ankauragan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_ME Посмотреть сообщение
Для маленьких детей говорят можно только макмирорр, есть еще тиберал, но он для более старшего возраста и побочн.реакций больше. Мы тоже лечились макмирорром, вместо зостерин ультра у нас был энтеросгель - он более мощный собрент, вместо галстены - хофитол - более мощное желчегонное тоже на травах(но у нас стал серый стул и нам сказали его). Хочу вам сказать, что у нас тоже проблемы с весом были и и с ними мы не расстались.Нам 2г.11мес. - весим 11200.А лямблии вообще любят заподазривать в любом случае, самое простое, правда их лечение далекор не всегда избавляет от проблем!

Почему мы так мало весим? Вы сколько родились? Мы 3600, до года все ок, а потом вес встал. Хотя были на ГВ до 2-х. Сейчас все едим, но не растем. Еще у нас собака большая, я ее тоже до кучи пролечить решила (не знаю только чем, завтра пойду в вет.аптеку) и подстричь и лапы мыть дез.раствором после прогулки. Как вы думаете поможет?
Старый 28-11-2008, 23:43     #15
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

В январе 2008 появилась у сына на щеке какая-то непонятная шелушавка. Я терроризировала педиатра доооолго, и на дисбак проверились, и на диете посидели - не проходит. Еще и мигрировать по лицу начала.
В июне придумала проверить ребзя на лямблии. Их нашли. В июле мы их пролечили немозолом + еще чем-то, не помню точно чем. На месяц была схема из энтеросорбентов и пробиотиков. В течение этого месяца тихо и незаметно все шелушавки с лица ушли. Стул наладился, если раньше мог по 4 раза за день сходить, сейчас - один раз, в одно и то же время.
Контрольные анализы через месяц после лечения сдавали - все чисто.
Старый 28-11-2008, 23:44     #16
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
Почему мы так мало весим? Вы сколько родились? Мы 3600, до года все ок, а потом вес встал. Хотя были на ГВ до 2-х. Сейчас все едим, но не растем. Еще у нас собака большая, я ее тоже до кучи пролечить решила (не знаю только чем, завтра пойду в вет.аптеку) и подстричь и лапы мыть дез.раствором после прогулки. Как вы думаете поможет?
Мы родились 2950. Набирали вес очень хорошо до 7 мес., а потом остановились, а с 2-х лет так вообще всего 800 гр.прибавили, нам ставят недобор 2-2,5 кг.Нас с 7 мес. стали мучать с этими лямблиями, лечились мы всякими травами, настоями, желчегонными..., гомеопатией.А в 1г9мес. пролечились макмирорром. Кроме проблем с весом появился еще и этот атопич. дерматит, уж не знаю насколько лямблии в этом виноваты были или лечение оказалось его провоцирующим фактором.А вообще мне гастроэнтеролог которая нас знает с самого рождения сказала, что лечение нас не избавит от наших проблем, надо ложиться в больницу на обследование. А все эти лямблии без острой формы (когда и понос и температура) не могут оказать сильного влияния ни на вес ни на аллергию, они могут лишь несколько поддерживать существующие проблемы. И вообще лямблии могут появиться заново через пару месяцев, просто если они приживаются в организме, значит есть там какие-то неполадки и пока они есть, то от лямблий можно будет лечиться с завидной периодичностью.
Врачи часто советуют лечиться всей семьей и животных тоже пролечивать, наверное в этом есть смысл.