Прошли аллергии и дерматиты после лечения лямблий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 18:41     #1
metoi
Участник

metoi отсутствует

У кого так было, что после лечения лямблий прошли все высыпания покраснения и шелушения? Сколько времени понадобилось для полного выздоровления?

Пока знаю только один пример, когда пеняли на аллергию, а оказались лямблии, причем восстановили все очень быстро.
Старый 28-11-2008, 21:53     #2
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Постою, послушаю. Тоже интересно
Старый 28-11-2008, 22:06     #3
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Мы как раз сейчас лямблий выводим, по прогнозам - еще месяц борьбы, а неделю назад как раз появились и покраснения, и шелушения раньше никогда ничего не было. Я не знаю, что думать, а это может быть от лямблий, да?
Старый 28-11-2008, 22:25     #4
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Может у нас совпадение произошло,но жуткий атопич. дерматит начался после того как пролечили лямблий, уже год как лучше не становится, до лечения иногда бывали небольшие покраснения на коже, но все это было очень незначительно.А лямблий лечили т.к. аппетит был плохой, копрограмма не оченьхорошая, а по анализу их выявили, вот и сказали что они виноваты.Аппетит, кстати от лечения тоже не улучшился!
Старый 28-11-2008, 22:32     #5
ankauragan
Участник

Профиль ankauragan

ankauragan отсутствует

Может аллергия - это следствие лечения токсичными препаратами? Чем вы лечили лямблии? Мы собираемся завтра начать курс (Макмирор, застерин ультра, креон, галстена 10 дней, так нам назначил зав. гастроэнетерологическим отделением). У нас заподозрили, т.к. мы не набираем вес. Нам уже 2,4, а весим как год назад - 11 кг. Я боюсь этого макмирора как огня, дело в том, что у меня была жуткая аллергия на свечи и я их отменила, что же будет с ребенком? Или таблетки менее токсичны? Пишут, что макмирор является препаратом выбора при лечении лямблиоза. И почему его не было в аптеках почти целый год?
Старый 28-11-2008, 22:44     #6
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

мы тоже сдали сегодня на лямблии,на них грешу.....аллергия
могу ссылочки поискать про лямблии,если кому надо
Старый 28-11-2008, 22:46     #7
alfia
Ветеран

alfia отсутствует

Зостерина кстати тоже почти год не было в аптеках.В первой помощи во всяком случае.Лекарства которым продлевают срок лицензии в последнее время из продажи на длительное время снимаются почему то.
P.S.метацина кстати тоже долго не было,но вы ж не думаете что это плохой препарат.Почти все беременные на раннем сроке его принимают,что бы предотвратить выкидыши.
А по теме макмирор конечно токсичный для печени препарат никто не отрицает.Поэтому его назначают с 2 лет.Но в сравнении с тем же пирантелом гораздо менее токсичный.Да и вам к тому же сразу галстену назначили,а она для печени и поджелудочной очень даже хорошо.
Старый 28-11-2008, 22:55     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Нам выписали вроде нетоксичные препараты, зато они из-за своей бевредности действуют медленнее, все лечение два месяца: эубикор и "кукурузные рыльца" на фоне холесенола (для печени)
Старый 28-11-2008, 22:58     #9
oleska_87
Элита

oleska_87 отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=856049 вот,нашла кое-что
Старый 28-11-2008, 23:07
ответ для ankauragan на сообщение "Аллергия"
Nata_ME
Участник

Профиль Nata_ME

Nata_ME отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
Может аллергия - это следствие лечения токсичными препаратами? Чем вы лечили лямблии? Мы собираемся завтра начать курс (Макмирор, застерин ультра, креон, галстена 10 дней, так нам назначил зав. гастроэнетерологическим отделением). У нас заподозрили, т.к. мы не набираем вес. Нам уже 2,4, а весим как год назад - 11 кг. Я боюсь этого макмирора как огня, дело в том, что у меня была жуткая аллергия на свечи и я их отменила, что же будет с ребенком? Или таблетки менее токсичны? Пишут, что макмирор является препаратом выбора при лечении лямблиоза. И почему его не было в аптеках почти целый год?

Для маленьких детей говорят можно только макмирорр, есть еще тиберал, но он для более старшего возраста и побочн.реакций больше. Мы тоже лечились макмирорром, вместо зостерин ультра у нас был энтеросгель - он более мощный собрент, вместо галстены - хофитол - более мощное желчегонное тоже на травах(но у нас стал серый стул и нам сказали его). Хочу вам сказать, что у нас тоже проблемы с весом были и и с ними мы не расстались.Нам 2г.11мес. - весим 11200.А лямблии вообще любят заподазривать в любом случае, самое простое, правда их лечение далекор не всегда избавляет от проблем!