Очень сильно сел голос. Что можно сделать самой и к какому врачу обращаться??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 23:57     #11
blondi
Участник

blondi отсутствует

Гоммеовокс-драже! Если на фоне ОРВИ садиться голос-биопарокс.И побольше молчать.Мне делали -ЛОР делал внутригортанные промывания-такой шприц с длинным крючком с раствором в горло впрыскивала-а вечером муж через нос пипеткой заливал-неприятно было но помогло!!! У меня на фоне простуды выскочило.Состав раствора могу написать.Кстати попробуйте хлорофилипт маслянный-очень хорошая штука(на основе листьев эвкалипта)
Старый 01-12-2008, 02:34     #12
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
Покапать в нос гидрокартизон. Он продается в ампулах с новокаином - для суставов. Вот его и закапать - по паре капель раза три-четыре в день. Мне только это помогает.
Это гормоны.
Которые отлично всасываются из носа. Может, все-таки с врачом пообщаться для такого радикального назначения?
Старый 01-12-2008, 19:18
ответ для Lissia на сообщение "Это гормоны. Которые отлично..."
kuzmynanna
Частый гость

kuzmynanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Это гормоны.
Которые отлично всасываются из носа. Может, все-таки с врачом пообщаться для такого радикального назначения?
Горячее молоко и положите туда сливочное масло ложечку или меду. и леденцы холс.
Старый 01-12-2008, 22:32     #14
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Горячее молоко для голоса вредно. Мед - раздражающее, тоже вредно. Не стоит путать простуду и голосовые проблемы, это две разные ситуации.

Гормоны без контроля врача - вообще странный совет.

А что касается леденцов "Холлс", то они же вроде с ментолом? Я не путаю? Так вот, лечить голос ментолом - это то же самое, что зубы с кариесом обкалывать анестетиками, это не лечение, а снятие болевого синдрома с сохранением проблемы в связках. Так можно и до коньяка досоветоваться, а от него в перспективе голос садится ужасно.

ЛОР, фониатр, чтобы горло посмотрели, потом - голосовой режим.