![]() |
Очень сильно сел голос. Что можно сделать самой и к какому врачу обращаться???
Собственно, вопрос в названии темы. Я понимаю, что помимо всего прочего надо мало и тихо разговаривать, но не могу - специфика работы:) . Голосовые связки у меня и так не очень. Последний год были периоды, когда он садился по непонятным мне причинам. А теперь еще и работа такая - голос реально пропадает. Какой то СИП получается.
|
У меня одно время такое было часто..., правда, из- за простуды... В домашних условиях ничего сделать не получалось. Обратилась к ЛОР- врачу, она мне что- то капала прямо на связки. Мне помогло.
Удачи! |
Сходите к ЛОРу. Бывает, голос садится из-за различных новообразований на связках (тьфу-тьфу-тьфу)
|
Гомеовокс таблетки для рассасывания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и ларингит может быть
|
Цитата:
выздоравливайте:flower:. |
Не надо шептать - хуже сделаете. Или говорите нормально, или молчите. Горячего и холодного не пить, на улице и в холодном помещении молчать. Не курить. Не нервничать, высыпаться. Изолироваться от кондиционера (кондиционер для голоса - первый враг). По поводу медикаментов - сначала к ЛОРу и фониатру. Чего не стоит в рот пихать, так это леденцов с ментолом - они действуют как легкий анестетик, а проблему не решают. Можно в горло облепихового масла покапать - если нет аллергии.
|
Покапать в нос гидрокартизон. Он продается в ампулах с новокаином - для суставов. Вот его и закапать - по паре капель раза три-четыре в день. Мне только это помогает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |