| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Володя Володя на сообщение "пускай звукоизоляцию у себя в квартире..."
|
|
Мега-элита
|
ИМХО надо делать тому звукоизоляцию, кто шумит. Любишь музыку громко слушать, стирать ночью и прочее, принимай меры чтобы тебя не слышали. Например можно резиновый коврик под машину положить, тогда вибрация и шум немного меньше. |
|
|
ответ для Володя Володя на сообщение "пускай звукоизоляцию у себя в квартире..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Pyps на сообщение "До скольки вечером пользуетесь..."
|
|
Старожил
|
Включаю стиралку после 23-00, т.к. днем меня нет, а вечером электричество скачет. Но я ее не слышу находясь в другой комнате, думаю, что соседи тоже.
|
|
|
|
|
Старожил
|
вы знаете, все это,к онечно, хорошо, но мы одно время жили в съемнйо квратире над нами постоянно по ночам стирали, я ужасно мучалась от этого. тк шум был ужасающий (( Пробовали поговрить- перед носом дверь захлопнула дама с матами, вообщем, .. хорошо, что мы там больше не живем. Поставьте себя на место своей соседки, возможно, ей , действительно, некомфортен этот шум.
А по поводу- шумоизоляциии, так ведь женщина не виновата в том, какой это дом и как у вас машина шумит. |
|
|
|
|
Элита
|
Ночью машинку не включаю. И соседи тоже.
А что вам так принципиально ночью стирать?? |
|
|
ответ для Лисёк на сообщение "Ночью машинку не включаю. И соседи..."
|
|
Старожил
|
до двенадцати могу спокойно включить... позже не пробывала.. но у меня 1 этаж - мыши не жалуются... а вот на новой квартире придется и мыть и стирать по ночам - везде счетчики новые с ночным и дневным "тарифом.."
|
|
|
|
|
Участник
|
ночью дешевле электроэнергия, я по ночам стираю, и если прислушаться, то соседи тоже
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
стираю ночью, точнее рано-рано утром, но у меня машинка бесшумная. если бы попросили не стирать - не стирала бы.
|
|
|
|
|
Старожил
|
стираю, бывает, и ночью. У нас хоть и не двухтарифный счетчик, но частенько отбой бывает поздно: пока ребенка уложу, пока сами соберемся. Вот белье набирается к вечеру - и стираю. Не всегда есть возможность до утра ждать, частенько надо, чтобы за ночь высохло.
Конечно, соседк понять можно, но максимум, что она могла сделать - это ПОПРОСИТЬ,а не приходить с руганью и проклятьями. У меня схожая ситуация, но не с машинкой. Когда мы только переехали в эту квартиру (лет 6 назад, я еще студенткой была), я частенько мылась поздно. Моюсь я тихо, песни не пою. Но шум воды - не отключить. А еще и трубы шумят (причем трубы шумят даже если не я, а в принципе кто-то с нашего стояка кран открывает)... Да, еще и дом шикарной планировки - моя ванная примыкает к соседской спальне. Так вот пришла ко мне эта соседка. Я дверь открываю - а на меня сразу наезд, что моюсь поздно, ей не уснуть и т.п. Причем именно наезд, а не просьба. А я знаете ли не привыкла, чтобы на меня посторонние люди кричали, да еще и по весьма спорным основаниям. В итоге я ей тоже предложила беруши прикупить и кровать к другой стенке поставить. Что ж мне теперь - не мыться? Если я поздно прихожу? Трамваи под окнами тоже гремят. И не тихо! Теперь не здороваемся. Вот, думаю, сын подрастает. То ли здороваться начинать, то ли пытаться как-то объяснить, почему именно с этой тетей мама не здоровается... Это я к чему? А к тому, что если бы соседка пришла и ПОПРОСИЛА, то я бы хотя бы СТАРАЛАСЬ мыться пораньше, т..к. слышимость у нас действительно сногсшибательная. А так - в сад. Я закон не нарушаю, а по человечески уже проблему не решить. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я начиталась ЛВ-форума, что стирают в основном ночью и, переехав в новый дом с двухтарифным счетчиком, решила постирать ночью, нажала на отсрочку старта и..., все равно под утро проснулась от шума машины при отжиме (1400 оборотов!). Хотя машина у нас хорошая, не скачет по ванне и не вибрирует, как предыдущая. У нас спальня примыкает к ванной одной стеной, но кровать стоит не у стены. В общем, еще один раз проэкспериментировала и, решила что ночью, когда все городские шумы умолкают, в панельном доме, да с такой звукоизоляцией, все шорохи слышатся как громовые и лучше я поберегу сон и свой (чуткий к тому же) и соседей. Не знаю, может я мнительная такая или слишком чутко сплю, но мне кажется что ночью все звуки громогласны. Хотя соседи ко мне не приходили и не жаловались, а если б пришли, я бы не усугубляла ситуацию и перестала бы стирать ночью или коврик резиновый под машину. Можно запустить машину и пойти послушать к соседям - слышно/не слышно.
В общем я посоветовалась с мужем и, он сказал: "стирай днем/вечером, ну ее, эту экономию, не обеднеем". Перестала экспериментировать .У меня только посудомойка ночью работает, но там кухня . |