ДЕТСКАЯ ЙОГА - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 11:24     #11
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

А для улучшения внимания я своему сыну витамины с йодом покупала
Старый 27-11-2008, 11:35     #12
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
А для улучшения внимания я своему сыну витамины с йодом покупала
А вы с врачом советовались?
С йодом аккуратнее надо быть, нам врач не советовала. Весь этот йододефицит в основном раздут производителями этих препаратов.
Старый 27-11-2008, 11:49     #13
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Я сама очень люблю йогу и занимаюсь ею с удовольствием. Как-то взяла с собой на занятие сына, ему тогда было 8 лет. Первое занятие ему понравилось. Я стала брать его с собой. Но потом поняла, что йога - не для моего ребенка. По крайней мере групповые занятия. Принимает неправильную позу, и стоит в ней, а толку-то: спина кривая, нужные мышцы не работают. Я стою тут же (в нужной позе) - все вижу. Мой вывод - дети слишком непоседливы для йоги, а также слишком неусидчивы.
Вообще я слышала такое мнение, что йога, которая массово преподается в фитнес-центрах (для взрослых) это припудренный вариант лечебной физкультуры. А настоящая йога - это целая философия - с фитнесом имеет мало общего.
Меня как взрослого человека, это не смущает, я выбрала для себя этот вариант лечебной физкультуры. А вот детям нужен более энергичный спорт.
Вот уже 2 года мой сын ходит на бокс (выбрал сам)
Если неправильно работает, то тренер поправляет руками и словами. Для того и тренер, чтобы работать правильно, иначе никакого смысла заниматься нет. ПОэтому может быть у многих и нет результата.
Конечно, дети все разные. Пока за 2 года я не видела больше фанатов йоги среди детей. Занимаются потому что родители приводят, когда вспомнят.
Старый 27-11-2008, 13:12     #14
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
Я не знаю про Московский район, но преподаватели как правило работают в разных местах по всему городу. Главное найти "своего". Посмотрите В Контакте группа "йога Айенгара". Там есть все ссылки, адреса, явки....
Спасибо! К сожалению нет ничего в Московском районе...
Старый 27-11-2008, 14:05     #15
mama555
Участник

mama555 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
И мне интересно послушать. Сами мы ходим на детскую йогу всего месяц, 3 раза в неделю - благо совсем близко, и невролог нам советовала. С вниманием у нас просто беда, и пока никаких улучшений не заметила, посмотрим что будет дальше. В принципе нравится, какой сын приходит с занятий - спинка прямее, радостный такой, усталость снимается. Если б еще повнимательнее стал..
Я тоже мечтаю, чтобы мой сынуля стал более внимательным, так как он очень талантливый, но невнимательность все портит. Один из участников писал, что результат будет после посещения такого количества месяцев, сколько возраст ребенка. Буду ждать результатов, очень верю, что все будет у сынули хорошо
Старый 29-11-2008, 13:10     #16
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Да, вы абсолютно правы, тренер должен поправлять, собственно так и происходит. Но когда у моего ребенка слишком много ошибок - он начинает раздражаться и теряет мотивацию. Вот так и вышло, что он больше не захотел ходить.
Хотя, действительно, очень много зависит от личности тренера! Если тренер умеет увлечь детей - они будут заниматься самыми невероятными вещами. Наш теперешний тренер по боксу - воспитательный гений - дети его очень любят (первый раз встречаю такого увлеченного человека)
Я искренне восхищаюсь вашим ребенком и тем, каких результатов вы вместе достигли. Это наверное, тот вариант, о котором я мечтала, когда привела на йогу своего, но у нас не вышло. Но я не расстраиваюсь, ведь главное, чтобы ребенок получал пользу и удовольствие от занятий, а не мои материнские амбиции.
Старый 29-11-2008, 13:18     #17
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Mama555 ищите не место, а тренера, а то выйдет как у нас
Старый 29-11-2008, 18:35     #18
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Mama555 ищите не место, а тренера, а то выйдет как у нас
А где искать? Откройте тайну )))
Старый 29-11-2008, 21:15     #19
Ladycat
Ветеран

Ladycat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
Пока за 2 года я не видела больше фанатов йоги среди детей. Занимаются потому что родители приводят, когда вспомнят.
Мой, мой - фанат! Но мы никак ходить не можем, у нас накладки по времени занятий
Кстати, Вы, часом, не в Самадхи ли на Каменном ходите? В прошлом году преподаватель там веселилась по поводу того, что у нее целых два Севы (один мой).
Если да - как там сейчас? Нравится Вам?
Старый 30-11-2008, 13:36     #20
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
А где искать? Откройте тайну )))
Где искать хорошего тренера не знаю. Знала бы - сами бы ходили. За 4 года занятий йогой в разных взрослых клубах я не встречала ни одного по-настоящему харизматичного тренера.