Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для крестная мать на сообщение "А ваши дети знают родной город?"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Предмет есть. И экскурсии регулярные...."
|
Старожил
![]() |
У нас предмет Истрория города, обязательный. Ездят на экскурсии регулярно, завтра вот едут По рекам и островам Спб (автобусная).
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Мой знает плохо (Ну Невский проспект,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Взяли ребенка за руку - и в один из выходных в центр города. Просто смотреть. А когда интерес будет уже привит окончательно - сам сядет и почитает кто, что и зачем построил. я так думаю (с) ![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Что можно забить ребенку 6 лет в голову..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Но Вот я не уверена, что это называется знать город. Или мы имеем в виду под знать город, что абсолютно разное. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ИМХО. Для начала важно город любить! Любить, понимать его уникальность, почувствовать настроение, обзавестить "любимыми уголками". А знание исторических и искусствоведческих фактов - это вторично (не в том смысле, что неважно, просто если начать с этого - можно отбить и интерес и любовь). Мы чуть не с младенчества регулярно вывозили сына из "спальника" гулять по центру. Каждый раз озвучивались названия зданий, фамилии архитекторов, исторические факты. Приезжаем туда же в следующий раз - ничего не помнит.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Если учесть, что мы почти в центре..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Интересно, что Вы считаете должен знать про город 6-летний ребенок? Моему старшему 9, он сходу может назвать практически все самые важные здания в центре. Знает основные улицы и мосты. Дома расскажет и на карте покажет то, где он сегодня проходил. В каком дворце кто жил (в общих чертах) и даже фамилии основных архитекторов уже почти перестал путать. И большего я пока от него не требую. Главное, что ему нравится этот город и у него есть интерес по нему гулять (особенно на кораблике по рекам). 3х-летняя дочь отличит Неву от Фонтанки и даже покажет Летний сад и Аврору, проезжая мимо. И опять же, я считаю что ей этого достаточно. А что должны выучить дети в 1 классе на уроке Петербурговедения? Мы в лицее месяц ходили. Потом я перестала выкидывать деньги и тратить время впустую. Ничего абсолютно кроме тоски по игрушкам ребенок не выносил. И даже больше, им в какой-то момент было дано домашнее задание - написать эссе на тему деревень, на месте которых расположен современный район метро Автово. Я впала в ступор. Могу понять, если дети уже выучили на отлично весь центр (правда не понимаю, как можно это успеть сделать за 1 месяц), историю города (и страны заодно), могут отличить Трезини от Кваренги. Можно заняться и историей окраин. Но тогда начните, хотя бы с того места, где дети живут. Многие из наших одноклассников и в Автово-то никогда не были (живем на севере). |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне стыдно, но я никогда не была с сыном в Центре города (я и сама там уже год не была). Но с бабушкой и дедушкой он там бывает часто, ездит с классом в Русский музей... Так что основные исторические места и события он знает, считаю для 7-ми лет это достаточно.
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "я вам завидую :)
Интересно, что Вы..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
А на уроках у них интересно, решетку Летнего сада разбирали, или историю Ростральных колон проходили…………. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас петербурговедение есть - со второго класса
ребенок в полном восторге ![]() + ежемесячные экскурсии, + занятия в Русском музее наверное город знает ![]() у нас есть 2 замечательные книжки про Петербург для детей, одна наверное уже названный Воскобойников (нужно посмотреть, уточнить), а другая - Эрмиты. Замечательные книжки |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Вот это я и считаю, мой так точно не..."
|
Элита
![]() |
|