Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А ваши дети знают родной город? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879741)

крестная мать 26-11-2008 11:36

А ваши дети знают родной город?

Скажите пожалайлуста. А у ваших детей есть в начальной школе уроки Петербурговедения? В нашей школе предмет начинается со средней школы.
Недавно ездили с классом на экскурсию. Проезжая по Дворцовому мосту, экскурсовод попросила детей назвать самые известные здания и памятники города,которые они сейчас видет. Оказалось, что Зимний дворец, Петропавловку знает только треть класса:001::001::001:. Куда смотрят родители:ded::ded::ded:? И почему в школе нет такого замечательного предмета:101:? Хотя бы факультативно. Очень жаль:010:.

Shkoda 26-11-2008 11:42

А почему сразу школа?

У меня в школе вообще такого предмета не было, только в 11 классе специализированной школы немножко... но город я знала с детства.
Зачем еще один предмет? Детям больше учить нечего в школе за партой?
Тем более, что мы живем в таком городе, что хочешь-не хочешь, а будешь проходить и по истории, и по литературе и т.п.
Имхо, это чисто родительская зона ответственности.

Элик 26-11-2008 11:43

У нас есть кружок "Знай и люби свой город".
ЗЫ А сколько % детей не из начальной школы знают про Петропавловку и Зимний ;)

ANNA... 26-11-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18514594)
А почему сразу школа?

У меня в школе вообще такого предмета не было, только в 11 классе специализированной школы немножко... но город я знала с детства.
Зачем еще один предмет? Детям больше учить нечего в школе за партой?
Тем более, что мы живем в таком городе, что хочешь-не хочешь, а будешь проходить и по истории, и по литературе и т.п.
Имхо, это чисто родительская зона ответственности.

+100

Marvel 26-11-2008 11:48

Мой знает плохо (Ну Невский проспект, Петропавловска, Адмиралтейство……………..) музеи лучше. Предмет Петербурга введенье у нас есть. Ведет милая учительница (она же ведет МХК), помню дети про Зимний сад проходили про Ростральные колонны.

Ребенку учительница нравиться, но пока все равно знания слабоваты по моему (с другой стороны ребенку 6 лет, может я много го хочу)

Lyolik 26-11-2008 11:51

У сына Петербурговедение было в детском саду.
В Русский музей их группу 3 раза возили на экскурсию.

П.С. Хотя нам Санкт-Петербург не родной город, и сынуля прекрасно помнит свой родной город.

Persik 26-11-2008 12:04

У нас есть. Ребенок с удовольствием занимается, с учетом того, что он еще читает адаптированную историческую книжку о Петербурге и с ним "деды" постоянно ходят по местным достопримечательностям, он город знает и даже по карте ориентируется. Это все хорошо для общего развития, но трагедии в том, что дети в этом возрасте мало знают о своем городе не вижу. Во-первых, этим должны заниматься родители, а уж потом школа. В мое время вообще таких предметов в помине не было, мы познавали город прогулками и культурными мероприятиями, которые думаю и сейчас в каждом классе есть.

OlgaK 26-11-2008 12:21

. Ребенок с удовольствием занимается, с учетом того, что он еще читает адаптированную историческую книжку о Петербурге

А можно поподробнее про книгу : автор, название, издание ?

Persik 26-11-2008 12:24

Валерий Воскобойников "Санкт-Петербург", иллюстрированная история для детей. Им ее на выпуск с детсада подарили, думали, будет пылиться:)).

Anutik 26-11-2008 12:29

Предмет есть. И экскурсии регулярные. Но все же это дело родителей. Ежели б мы жили в спальнике и в центр выбирались раз в пятилетку, по картинкам в учебнике город не выучишь..:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.