Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "О ЕДЕ..."
|
Элита
![]() |
Ну мне тут не хватает питерских йогуртов и творожков. И вообще творога. Я его в русском магазине почему то не могу покупать.
А все остальное - или нашли тут замену или покупаем в русских магазинах. Да, зато тут говядина ВКУСНАЯ, не в пример питерской. Я ее дома терпеть не могла, а тут - МНЯМ. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Оригинальной не буду - не хватает черного хлеба - ржаного, за 7 копеем.. ммм, слюна пошла
![]() ![]() А еще тут что свинина, что курица - почти 1 вкус ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Задумалась я и поняла, что хватает всего. В русских магазина есть абсолютно все. Нету только вкусного русского майонеза, а есть ужасный химический, типа русский, но не то.
|
![]() |
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
точно ! майонеза нет нормального !!!!!!
а семечки тут либо очищенные (не жареные), либо такие ээээээ обваленые в соли до безумия - не вкусно ![]() зы отдел для птичек порадовал. Гусена - та же птичка...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Задумалась я и поняла, что хватает..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
но ты права, в Германии по-моему русскому человеку приспособиться легче. Практически все есть и в немецких супермаркетах, даже солененькие огручики ![]() |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "у нас в Глобусе (Toom) есть русский..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
|
![]() |
ответ для galinabuch на сообщение "А вот в Италии, я не знаю русских..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "точно ! майонеза нет нормального..."
|
Старожил
![]() |
А мне нехватает иногда домашней еды, как мама готовила. Какие-то именно семейные блюда, которые муж не знает (он у нас основной повар).
Этой осенью соскучилась по ленивым голубцам и перцу фаршированному. - Перец муж для меня сегодня первый раз готовил. Голубцы - я неделю назад сожгла, но Харальд сказал, что могу еще раз приготовить хотя бы для того, чтобы понять как это должно быть на вкус - наши сильно гарью пахли ![]() Иногда бывают задвиги по селедке под шубой или Оливье на НГ (селедка, как и в Германии, либо в томате, либо в уксусном маринаде) Совсем недавно надоели все иностранные сладости (я - сладкоежка), хочется наших конфет фабрики Крупской ![]() Еще по весне очень КОРЮШКИ хотелось ![]() ПС: из австрийской кухни нравится только как они салат делают с уксусом (майонез не люблю), но только зеленый салат. Картофельный - ужас, ужас. |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "В Италии много украинских магазинов,..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а можно сюда приплюсовать обратную тему -
чего Вам/нам не хватает в РОССИИ, когда сюда приезжаем или возвращаемся навсегда. У меня не было особых проблем в Англии - ну нету чего-то и не надо. В России я скучаю по: 1. мятному соусу. из любой, самой короткой, поездки его привожу 2. Lamb, который от нашей баранины в питерских магазинах отличатеся так же как от, скажем, крокодилятины. На Кавказе - там все в порядке, а у нас такой баранины (точнее ягнятины) нетути. Я вначале поверить не могла - на упаковке написано "тушить 15 минут". Оказывается, правда. правда, со свининой я там обжигалась - в хорошем супермаркете купила как-то некастрированного свина ![]() |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Девочки, а можно сюда приплюсовать..."
|
devil old women
![]() |
Не хватает рисового уксуса
|