Кондиционер - поделитесь опытом и посоветуйте, пожалуйста, фирму - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 21:42     #11
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Та же проблема -никак не могу понять- не решит ли мою проблему очиститель воздуха Daikin. Потому что охлаждение воздуха мне не надо, а очищение и вентиляция - я так понимаю не задача кондиционера.
Старый 20-11-2008, 22:19
ответ для finkat на сообщение "Спасибо!!!! А у кого еще дома..."
linspb
Участник

linspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от finkat Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!
А у кого еще дома кондиционеры есть - кто посоветует где купить?
уточните постановку задачи - охлаждение или вентиляция?если вентиялция- то 2 вариантаприточную устновку с фильрами и подогревом поступающего воздуха (дорого от 2 кевро)+монтажлибо бюджетное решение типа этого:http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html клапан имеет простенький фильтр и регулировку расхода воздуха дешево и сердито(клаан около 2 круб+монтаж около 2-3 круб-алмазное сверление отверстия в стене)про охлаждениеесть кондеи с приточкой(дайкин) стоит как крыло от боинга, приток небольшой кстатииз остального посоветую MHI, panasonic,ME рекомнедую брать инвертер, с работой на тепло/холоддля помещений около 15-20 квадратов хватит 9-ки (хладопроизводительность) на каждое помещение(комнату) надо по одной системемультисплит брать не советую - отвалиться компрессор будете в двух комнатах париться, экономии по деньгам не выйдет (мультисплит стоит=2 сплита). покупать/устанавливать лучше в спец конторе которая профессионально занимается продажей климат техники. залог долгой работы на 80% зависит от грамотного монтажа. если идет ремонт то монтаж идет в 2 этапа - сначала трассы в штробы, потом после поклейки обоев монтируються блоки.я ставил в арктике. модель Mitsubishi Electric MSZ GA25VAставил в 2 этапа, цена вопроса 2 года назад (1200$ - сплит система + 250 $ монтаж) х количество комнатесли кратко но емко то как-то так.
Старый 20-11-2008, 22:25     #13
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Ваша ссылочка - на бюджетную вентиляцию не открывается - нельзя поп подробнее- куда обращаться?
Вы с таким знанием дела говорите - имеете отношение к кондиционированию? Если да - то ответьте - не решит ли проблему окон на проспект очиститель воздуха? Просто охлаждение воздуха не очень актуально - мы же не в Майами.
Старый 20-11-2008, 23:42     #14
linspb
Участник

linspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Ваша ссылочка - на бюджетную вентиляцию не открывается - нельзя поп подробнее- куда обращаться?
Вы с таким знанием дела говорите - имеете отношение к кондиционированию? Если да - то ответьте - не решит ли проблему окон на проспект очиститель воздуха? Просто охлаждение воздуха не очень актуально - мы же не в Майами.
правильная ссылочкаhttp://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html монтаж возможен и после чистовой отделки к кондейному бизнесу отношения не имею просто в свое время разбирался в этом вопросе (нет непреодолимых задач для человека с интеллектом очиститель воздуха будет собирать только пыль из воздуха, добавлять в него кислород и убирать со2 он не сможет. поэтому для вентиляции необходима подача свежего, желательно отфильтрованного воздуха с улицы. делать это можно либо форточкой, клапаном, приточкой (в порядке возрастания стоимости реализации) про охлаждение/нагрев воздуха -в нашем климате действительно охлаждение нужно 2-3 недели в году, нагрев еще пару недель осенью. тут вопрос скорее возможностей/денег - если они есть ставите ,нет - "продолжаете себя уговаривать" (с).
Старый 21-11-2008, 08:20     #15
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Да дело то не в деньгах - мне например совершенно не нужны ненужные вещи.
Из Вашей прямой речи без знаком препинания очень сложно что-то понять, но я напрягла свои куриные мозги - и поняла, что проблему окна, выходящего на проспект, решит только вентиляция, Ни очиститель, ни кондей не смогут справиться с загрязненным воздухом.
Спасибо Вам большое за отклик- сколько на ЛВ обсуждалась тема подобного плана -никогда таких идей не выплывало.
Старый 22-11-2008, 20:10     #16
linspb
Участник

linspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Да дело то не в деньгах - мне например совершенно не нужны ненужные вещи.
Из Вашей прямой речи без знаком препинания очень сложно что-то понять, но я напрягла свои куриные мозги - и поняла, что проблему окна, выходящего на проспект, решит только вентиляция, Ни очиститель, ни кондей не смогут справиться с загрязненным воздухом.
Спасибо Вам большое за отклик- сколько на ЛВ обсуждалась тема подобного плана -никогда таких идей не выплывало.

совершенно верно все поняли. очиститель воздуха вашу проблему не решит.
но установка вентиляции дело мягко говоря хлопотное и очень затратное, для начала я бы посоветовал вам поставить вышеуказанный клапан, шумоглушение и простенькая фильтрация в нем присутствуют.

удачи!
Старый 22-11-2008, 20:28     #17
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

А я звонила в ту фирму- все узнала. К сожалению и клапан мою проблему не решит- клапан - это модернизированная форточка по сути, ен пропускает пыль, пух, насекомых, но это все - более мелкодисперсные вещества не улавливает и воздух от вредных выхлопных газов не очищает.
Вентиляция очень хлопотное дело - забирает много пространства. Что делать пока не придумала - так что удача мне понадобится