| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для finkat на сообщение "Кондиционер - поделитесь опытом и..."
|
|
Наш человек
|
Та же проблема -никак не могу понять- не решит ли мою проблему очиститель воздуха Daikin. Потому что охлаждение воздуха мне не надо, а очищение и вентиляция - я так понимаю не задача кондиционера.
|
|
|
ответ для finkat на сообщение "Спасибо!!!!
А у кого еще дома..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ваша ссылочка - на бюджетную вентиляцию не открывается - нельзя поп подробнее- куда обращаться?
Вы с таким знанием дела говорите - имеете отношение к кондиционированию? Если да - то ответьте - не решит ли проблему окон на проспект очиститель воздуха? Просто охлаждение воздуха не очень актуально - мы же не в Майами. |
|
|
ответ для le_di на сообщение "Ваша ссылочка - на бюджетную вентиляцию..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
очиститель воздуха будет собирать только пыль из воздуха, добавлять в него кислород и убирать со2 он не сможет. поэтому для вентиляции необходима подача свежего, желательно отфильтрованного воздуха с улицы. делать это можно либо форточкой, клапаном, приточкой (в порядке возрастания стоимости реализации) про охлаждение/нагрев воздуха -в нашем климате действительно охлаждение нужно 2-3 недели в году, нагрев еще пару недель осенью. тут вопрос скорее возможностей/денег - если они есть ставите ,нет - "продолжаете себя уговаривать" (с). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да дело то не в деньгах - мне например совершенно не нужны ненужные вещи.
Из Вашей прямой речи без знаком препинания очень сложно что-то понять, но я напрягла свои куриные мозги - и поняла, что проблему окна, выходящего на проспект, решит только вентиляция, Ни очиститель, ни кондей не смогут справиться с загрязненным воздухом. Спасибо Вам большое за отклик- сколько на ЛВ обсуждалась тема подобного плана -никогда таких идей не выплывало. |
|
|
ответ для le_di на сообщение "Да дело то не в деньгах - мне например..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() совершенно верно все поняли. очиститель воздуха вашу проблему не решит. но установка вентиляции дело мягко говоря хлопотное и очень затратное, для начала я бы посоветовал вам поставить вышеуказанный клапан, шумоглушение и простенькая фильтрация в нем присутствуют. удачи! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я звонила в ту фирму- все узнала. К сожалению и клапан мою проблему не решит- клапан - это модернизированная форточка по сути, ен пропускает пыль, пух, насекомых, но это все - более мелкодисперсные вещества не улавливает и воздух от вредных выхлопных газов не очищает.
Вентиляция очень хлопотное дело - забирает много пространства. Что делать пока не придумала - так что удача мне понадобится ![]() |