Снова вылез мой атопический дерматит........ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 19:45
ответ для Zeppelin на сообщение "и что мыло?"
Liho
Участник

Liho отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
и что мыло?
Дегтярным мылом моюсь, сверху кремом, запаха нет, и облегчение наступает
Старый 23-11-2008, 23:50     #2
Sophie_Ellis
Участник

Sophie_Ellis отсутствует

Ндя, надо к аллергологу чтоб причину выяснить... потом уже и лечить, аллергия идёт лишь следствие.
Старый 24-11-2008, 00:01     #3
Golvinia
Частый гость

Golvinia отсутствует

Проведите аллергопробы, сдайте кровь на специфичексий IG E, кал на дисбактериоз, лямблии, и копрограмму.
И не раздражайте кожу. Есть специализированые средства для ухода за атопической кожей В более зрелом возрасте причина дерматите не только аллергия Надо искать иммунологический подоплёт.
Старый 24-11-2008, 01:10     #4
вампИрка
Ветеран

вампИрка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golvinia Посмотреть сообщение
Проведите аллергопробы, сдайте кровь на специфичексий IG E, кал на дисбактериоз, лямблии, и копрограмму.
И не раздражайте кожу. Есть специализированые средства для ухода за атопической кожей В более зрелом возрасте причина дерматите не только аллергия Надо искать иммунологический подоплёт.
Это на иммунитет кровь сдаю???
про иммунологический подоплет наверно прислушаюсь к Вам,потому как началось все это через 3мес-полгода после родов и продолжалось сильно и больно и неискоренимо месяцев 9 еще..сейчас ребенку 2.5 и к зиме вот опять видно ослаблен иммунитет

может быть,сразу к иммунологу все ж и пойду,вспомнила сейчас четко.что до бер-ти еще меня гинеколог отправляла в институт гриппа...
Старый 24-11-2008, 09:46     #5
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от m a l i sh i Посмотреть сообщение
Это на иммунитет кровь сдаю???
про иммунологический подоплет наверно прислушаюсь к Вам,потому как началось все это через 3мес-полгода после родов и продолжалось сильно и больно и неискоренимо месяцев 9 еще..сейчас ребенку 2.5 и к зиме вот опять видно ослаблен иммунитет

может быть,сразу к иммунологу все ж и пойду,вспомнила сейчас четко.что до бер-ти еще меня гинеколог отправляла в институт гриппа...
я поняла, что четко завязано с печенью. Диета, печеночные средства (хофитол, эссенциале), режим бережного отношения к коже (не мыть посуду Фери и пр.)
Старый 24-11-2008, 11:03     #6
вампИрка
Ветеран

вампИрка отсутствует

Цитата:
Имено это все я и сделала:
аллерго " -"
IG E "-"
лямблии "-"

а после родов с руками беда
Цитата:
я поняла, что четко завязано с печенью. Диета, печеночные средства (хофитол, эссенциале), режим бережного отношения к коже (не мыть посуду Фери и пр.)
спасибо Вам огромное!
в голове полная ясность наступила!
Старый 24-11-2008, 09:42     #7
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Имено это все я и сделала:
аллерго " -"
IG E "-"
лямблии "-"

а после родов с руками беда
Старый 24-11-2008, 11:06     #8
вампИрка
Ветеран

вампИрка отсутствует

Цитата:
Старый 03-03-2009, 02:21     #9
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophie_Ellis Посмотреть сообщение
Ндя, надо к аллергологу чтоб причину выяснить... потом уже и лечить, аллергия идёт лишь следствие.
я тоже считаю, что аллергию во взрослом возрасте уже не вылечить!! Пробы на аллергены можно сдать. Но честно говоря, если бы сильная аллергия и была на что-то, то человек бы это "почувствовал".. а тут не знает она.. значит скорее у нее непереносимость, вполне может быть, что много на что..
вопрос: Готова на диете сидеть? Тогда можно к аллергологу идти, они диетами и эриусом "лечат"..
мне в сильный кризис помогло! Но вот всю жизнь ведь так не будешь?
У меня тоже экзема на руке периодически появляется. Особенно, если нервничаю.. стирка или работа по дому, хотя и в перчатках все делаю..но не всегда спасает, если с водой контакта много и перчатки не помогают.. Мне вот кто-то сказал, что в перчатках тоже не больше 20 мин можно, потом там отсыревает, даже те, что с хлопком. А что за 20 мин по дому сделаешь??!!
Попробуйте гемеопатию. Фролова например, он тут конс на форуме ведет. Я в сильный кризис ходила к аллергологу на Ваську, к Поповичу. Помогло. Но дорого. И от многово в еде пришлось отказатся! С диетами тоже осторожно надо.. ведь аллергологам только дай все по-запрещать, а организм при длительной диете перестанет многих вит и эллементов получать. А так врачь он хороший. Все зависит от того, чего достичь хотим и на что ради этого готовы..
Старый 03-03-2009, 02:31     #10
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Сорри, весь топ не читала !
По теме: моя тётя лечится травами - пьёт желчегонные сборы, чередуя их с витаминными (листья берёзы, земляники, чёрной смородины).
Экзему протирает настоем индийского риса и также вовнутрь употребляет.
Раньше экзема была жуткая, а сейчас иногда весной проявится, но и то незначительно.

Если нужен будет рецепт тибетского желченного сбора - напишу в личку.
Здоровья !