один в школу и домой. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 08:09
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Нет, у нс не ходят. 1-2 человека со второго класса ходили сами по заявлению родителей.
Мы водим и встречает няня.
Старый 20-11-2008, 09:22
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Мой первоклашка рвётся ходить самостоятельно...до школы идти 2 минуты, школа во дворе дома...НО...я всё равно стремаюсь...видели бы вы сколько у нас машин к школе подъезжает каждое утро такие заторы во дворе и, что удивительно гоняют по двору со скоростью света..и это ведь родители ...

Плюс, в школе повесили фоторобот маньяка, а у нас Ж.Д. пути ирядом..нафик..нафик...лучше я 2 минуты за ручку буду водить...хотя если бы окна выходили на школу и я видела бы процесс его прохождения, то наверное ходил бы сам
Старый 20-11-2008, 09:42
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

довожу до ворот школы на машине - дальше сам...
Правда еду медленно и наблюдаю чтоб зашел в двери школы.
Старый 20-11-2008, 10:02     #14
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от МУРлакаТАМчик Посмотреть сообщение
довожу до ворот школы на машине - дальше сам...
Правда еду медленно и наблюдаю чтоб зашел в двери школы.
+1. Дочка в третьем классе.
Старый 20-11-2008, 10:19
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Хорошо когда есть старшие бртья-сёстры, которые в последнх классах. а ак думаю водить надо аж до 11-12 лет.
Старый 20-11-2008, 10:49
ответ для Lench на сообщение "Хорошо когда есть старшие..."
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

А если деватси не куды и сами ходють,что ж теперь родитель плохой .Ладно школа ,ребенок вродь как самостоятельный ужо(все с моб.телефонами),а дед .сад.Это из нашей жизни случай.
В ясли муж водил,я не могла уходила на работу в жуткую рань!Потом со средней группы начала водить...ну как пологается приводишь к открытию(7.00),а там никого сад закрыт
Сразу договорились с повором ,она мою через кухню пускала...до группы ребенок шел сам4 года
Я конечно психую,хотя она очень самостоятельный ребенок,но это что...моя доходит до группы и сидит рисует пока воспитатель не придёт.Волновалась жутко...лестница ,этаж второй,темно и т.д.
А как то раз подходим к д.саду(как обычно закрыто ),темно,декабрь и морозец уже не -2...Смотрю на степеньках дитё стоит одно...У меня как у любой нрмальной мамы ШОК...
Я спрашиваю ты чьё???...помолчав дите изрекло...мама на работу опаздывала,а дверь закрыта.
-------------------------------слов нет------------------------на такую м...
естестно взяла за руку(рука как лёд) и на кухню...запихнула обоих и бежать,а землю под ногами не чувствую.Ну неужели работа дороже своего дитёныша ??? Да даже если наругают за опоздание или штраф наложат...это ведь мелочи жизни ...ведь если что случится ...мамочка эта не простит себе...или это не мать???
Старый 20-11-2008, 11:25
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

У нас есть детки, которые ходят сами, но только днем (утром в темноте приводит мама) и только те, у которых школа рядом, без переходов. Вчера выяснила, что мой уже часть (небольшую) пути сам проходит. Он ходит в школу со старшей сестрой, а у нее вход в школу другой, чем для младшеклассников, так они на углу расстаются и немного он добегает один.
Старый 20-11-2008, 12:53     #18
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

моей 8 , пока вожу , но у нас школа через дурацкую дорогу.... из ДТЮ может сама пройти квартал и мы встречаемся у светофора...
Старый 20-11-2008, 13:01
ответ для Lench на сообщение "Хорошо когда есть старшие..."
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
думаю водить надо аж до 11-12 лет.
Думаю, что в 12 лет ребенок уже сам Вас попросит не водить его до школы. В этом возрасте либо сами идут, либо родители на машине привозят (но тут комфорт у детей перевешивает, конечно).
В первом классе водили и младшую и старшую. Старшая вот не помню с когда, а младшая с третьего класса домой самостоятельно добиралась (3 остановки на троллейбусе и переход по светофору). С третьего же класса обе самостоятельно ездили на тренировки - это 7 остановок на троллейбусе, ну и дорогу перейти. А сейчас ужасы расскажу: старшая в 13 лет ездит с Приморской на Ленинский проспект на тренировки сама 4-5 раз в неделю. Младшая (10 лет) несколько раз сама с Зимнего стадиона доезжала до Приморской. Но по поводу всяких посторонних и машин у меня дети вышколенные жуть. Двери дома никому не открывают, на улице ни с кем разговоры не разговаривают, ни на какие конфеты-наклейки и т.п. не ведутся и ни у кого ничего не возьмут (проверялось и некоторые ситуации получалось случайно наблюдать со стороны). Волнуюсь, конечно, но старшая звонит всегда, если даже на 5 минут задерживается.
Старый 20-11-2008, 13:11
Суок
Активный участник

Суок отсутствует

У нас в классе 3-4 ребенка ходят домой из школы одни с первого класса. Родители пишут заявление ,что после школы они несут ответственность за ребенка. Ну не у всех есть возможность нанять няню или самим водить. У меня забирает и отводит в школу бабушка, а если бы не она,то пришлось бы дочке тоже самой ходить или попросила бы соседку,чтобы она из окна посмотрела как ребенок идет из школы. О безопасности все время разговариваем, всего правда не предусмотришь,к сожалению.