Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Нет, у нс не ходят. 1-2 человека со второго класса ходили сами по заявлению родителей.
Мы водим и встречает няня. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мой первоклашка рвётся ходить самостоятельно...до школы идти 2 минуты, школа во дворе дома...НО...я всё равно стремаюсь...видели бы вы сколько у нас машин к школе подъезжает каждое утро
![]() ![]() Плюс, в школе повесили фоторобот маньяка, а у нас Ж.Д. пути ирядом..нафик..нафик...лучше я 2 минуты за ручку буду водить...хотя если бы окна выходили на школу и я видела бы процесс его прохождения, то наверное ходил бы сам |
![]() |
|
Старожил
![]() |
довожу до ворот школы на машине - дальше сам...
Правда еду медленно и наблюдаю чтоб зашел в двери школы. |
![]() |
ответ для Львенок серебристый на сообщение "довожу до ворот школы на машине -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хорошо когда есть старшие бртья-сёстры, которые в последнх классах. а ак думаю водить надо аж до 11-12 лет.
|
![]() |
ответ для Lench на сообщение "Хорошо когда есть старшие..."
|
Ветеран
![]() |
А если деватси не куды и сами ходють,что ж теперь родитель плохой .Ладно школа ,ребенок вродь как самостоятельный ужо(все с моб.телефонами),а дед .сад.Это из нашей жизни случай.
В ясли муж водил,я не могла уходила на работу в жуткую рань!Потом со средней группы начала водить...ну как пологается приводишь к открытию(7.00),а там никого ![]() ![]() Сразу договорились с повором ,она мою через кухню пускала...до группы ребенок шел сам ![]() Я конечно психую,хотя она очень самостоятельный ребенок,но это что...моя доходит до группы и сидит рисует пока воспитатель не придёт.Волновалась жутко...лестница ,этаж второй,темно и т.д. А как то раз подходим к д.саду(как обычно закрыто ),темно,декабрь и морозец уже не -2...Смотрю на степеньках дитё стоит ![]() ![]() ![]() ![]() Я спрашиваю ты чьё???...помолчав дите изрекло...мама на работу опаздывала,а дверь закрыта. -------------------------------слов нет------------------------на такую м... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() естестно взяла за руку(рука как лёд) и на кухню...запихнула обоих и бежать,а землю под ногами не чувствую.Ну неужели работа дороже своего дитёныша ??? Да даже если наругают за опоздание или штраф наложат...это ведь мелочи жизни ...ведь если что случится ... ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас есть детки, которые ходят сами, но только днем (утром в темноте приводит мама) и только те, у которых школа рядом, без переходов. Вчера выяснила, что мой уже часть (небольшую) пути сам проходит. Он ходит в школу со старшей сестрой, а у нее вход в школу другой, чем для младшеклассников, так они на углу расстаются и немного он добегает один.
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "У нас есть детки, которые ходят сами,..."
|
Наш человек
![]() |
моей 8 , пока вожу , но у нас школа через дурацкую дорогу.... из ДТЮ может сама пройти квартал и мы встречаемся у светофора...
|
![]() |
ответ для Lench на сообщение "Хорошо когда есть старшие..."
|
Активный участник
![]() |
Думаю, что в 12 лет ребенок уже сам Вас попросит не водить его до школы. В этом возрасте либо сами идут, либо родители на машине привозят (но тут комфорт у детей перевешивает, конечно).
В первом классе водили и младшую и старшую. Старшая вот не помню с когда, а младшая с третьего класса домой самостоятельно добиралась (3 остановки на троллейбусе и переход по светофору). С третьего же класса обе самостоятельно ездили на тренировки - это 7 остановок на троллейбусе, ну и дорогу перейти. А сейчас ужасы расскажу: старшая в 13 лет ездит с Приморской на Ленинский проспект на тренировки сама 4-5 раз в неделю. Младшая (10 лет) несколько раз сама с Зимнего стадиона доезжала до Приморской. Но по поводу всяких посторонних и машин у меня дети вышколенные жуть. Двери дома никому не открывают, на улице ни с кем разговоры не разговаривают, ни на какие конфеты-наклейки и т.п. не ведутся и ни у кого ничего не возьмут (проверялось и некоторые ситуации получалось случайно наблюдать со стороны). Волнуюсь, конечно, но старшая звонит всегда, если даже на 5 минут задерживается. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в классе 3-4 ребенка ходят домой из школы одни с первого класса. Родители пишут заявление ,что после школы они несут ответственность за ребенка. Ну не у всех есть возможность нанять няню или самим водить. У меня забирает и отводит в школу бабушка, а если бы не она,то пришлось бы дочке тоже самой ходить или попросила бы соседку,чтобы она из окна посмотрела как ребенок идет из школы. О безопасности все время разговариваем, всего правда не предусмотришь,к сожалению.
|