как промыть носик? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 16:39     #11
Mari-L
Участник

Mari-L отсутствует

Нам аквомарис не нравится, раньше промывала обычным баржоми, что в аптеке продается, просто газы выпускала и то же что и аквамарис, но за 30 руб пол литра) а сей час завариваю ромашку, очень хорошо, на вкус сладковата да и антесептическим свойством обладает, а потом заапываю протарголом
Старый 20-11-2008, 16:58     #12
MissK
Участник

MissK отсутствует

Есть такое средство "Физиомер" для детишек. Это наподобие Аква Мариса, только состав водички другой и промывает чудесно-очень удобно для грудничков, мы именно им спасаемся, у нас насморк с первого месяца из-за сухости воздуха и узких носовых проходов начался и ЛОР посоветовала его (сказал лучше АкваМариса и после его использования я с ней полностью согласна). Сейчас пользуюсь им каждое утро для промывания во время утреннего туалета. Никакого насморка больше нет т-т-т.
Старый 20-11-2008, 17:03
ответ для a_s_t на сообщение "как промыть носик?"
*Мурлыка*
Частый гость

*Мурлыка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
у нас сопельки,нос дышит,но хрюкает,врач сказал закапать Аква Марис и отсосать спринцовкой. а сколько капать? и как ей отсасывать?
Самая удобная вещь АКВАЛОР-спрей. Стоит он рублей 200, но это в сто раз лучше, чем ковыряться с Аквамарисом. Обычный баллончик-спрей с насадкой в носик. Франция. В нем морская вода, стерильно. мы каждый вечер на ночь прыскаем (струя негустая и сильная) один раз в каждую ноздрю, а потом ваткой (из ватных дисков) прочищаем. Козявки вынимаются сразу.Если надо вымыть сопли, то струя помогает.
Старый 20-11-2008, 17:04
Чука
Активный участник

Чука отсутствует

Физиомер для детишек называется Хамер 150. Я купила. Надо в ноздрюшку вставлять и пшикать! Все само вытекает! Но у меня доча эту процедуру с жуткой истерикой переносит!
Старый 20-11-2008, 17:15     #15
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
я газоотводкой сопельки отсасываю, спринцовкой или аспиратором не получается, совсем, а газоотводкой на ура (только трубочку для носика отдельную купили)
Для нас тоже газоотводка оказалась удобнее, сначала по паре капель аквамариса в каждую ноздрю
Старый 20-11-2008, 17:17     #16
MissK
Участник

MissK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Физиомер для детишек называется Хамер 150. Я купила. Надо в ноздрюшку вставлять и пшикать! Все само вытекает! Но у меня доча эту процедуру с жуткой истерикой переносит!
Физиомер - это физиомер, его есть 3 вида.. для совсем маленьких(от 2-х недель) со струей послабже, на нем розовая полоска.
http://physiomer.ru/physiomer115.html

А Хумер это Хумер.. это другое совсем..
http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=2107
Старый 20-11-2008, 17:18
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Еще раз - сопли не отсасывают.
И аквамарис, и салин, и физиомер - одно и тоже и готовится добавлением чайной ложки соли на стакан кипяченой воды.
Старый 20-11-2008, 19:39
agulia
Старожил

agulia отсутствует

капаем физиомер, именно капаем так как я попробовала себе в нос струю- очень неприятно, я брызгаю в саканчик а потом из пипетки в носик... но тоже истерика жуткая....
Старый 20-11-2008, 20:26     #19
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Еще раз - сопли не отсасывают.
И аквамарис, и салин, и физиомер - одно и тоже и готовится добавлением чайной ложки соли на стакан кипяченой воды.
А вы сами, простите, не сморкаетесь тоже, чтобы слизистую не травмировать?
Старый 20-11-2008, 20:39
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Сморкаться - это одно. Когда дети станут постарше и научатся правильно сморкаться вопросов не будет.
А вы сами не отсасываете себе сопли клизмой, трубкой, аспиратором? Вам нравится? С кровотечением еще не сталкивались? Слизистая сильнее не отекала?