![]() |
как промыть носик?
у нас сопельки,нос дышит,но хрюкает,врач сказал закапать Аква Марис и отсосать спринцовкой. а сколько капать? и как ей отсасывать?:009:
|
у нас та же проблема, так вот нам сказали по 1-2 капельки теплого Аква марис, а потом ватной турундочкой чистить носик
|
Я капала примерно по 3-4 капли Аквамариса/физраствора, ждала пару минут и потом вытягивала сопельки спринцовкой (ее надо сжать, засунуть в носик на несколько миллиметров и отпустить), остатки вычищала ватной палочкой
|
я газоотводкой сопельки отсасываю, спринцовкой или аспиратором не получается, совсем, а газоотводкой на ура (только трубочку для носика отдельную купили)
|
вам сколько?
у вас точно сопли? есть такая тема, что если в квартире очень пыльно или сухо у совсем малышей вырабатывается дополнительная слизь на слизистых, из-за чего может хлюпать нос. без явных признаков скопившихся соплей в носу, я бы не отсасывала. и раза 3-4 день капала бы физраствор или аквамариспо 1-2 капли в каждый проход. ну, а как высасывать, выше правильно написали) |
аквамарис (или тот же физ.раствор за 20р) в нос без ограничений и аспиратором
|
нам 2,5 мес,тоже думала что сухо,но увлажнитель не помг, хрюканье глубоко...
|
Носик промывают так: закапывают 3-4 капли физраствора или любого солевого раствора или брызгают аквамарис спрей или физиомер спрей и вытирают то, что вытекает.
Ничем ничего не высасывают, чтобы не травмировать слизистую. |
http://teddymarket.ru/item647.html у нас такой аспиратор, вещь суперская, по две капельки аквамариса, а потом им отсасываю.
|
Раньше я ратовала за "промывание"... в смысле лить довольно много жидкости.
Потом сама попробовала. Результат: много - очень неприятно. Капельку - и приятно, и эффективно. Лучше несколько раз по капельке. Отсасывать не надо. Само вытечет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |